О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Все... Защитная одежда Огнетушители Защита дыхания Пожарная техника (ПТВ) Пожарная автоматика ГПС МЧС
СОДЕРЖАНИЕ  


FIRE&SAFETY EXPO Республика Корея г. Тэгу (Daegu)

   FIRE&SAFETY EXPO KOREA 2006
   1. О Корее, Тэгу (Daegu) и EXCO
   2. Метрополитен г. Тэгу (Daegu)

FIRE&SAFETY EXPO KOREA 2006

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Метрополитен г. Тэгу (Daegu)






Не случайно одним из устроителей и активных инициаторов проведения с 2004 года в городе Тэгу (Дэгу) выставки FIRE&SAFETY EXPO KOREA стали городской метрополитен и администрация города Тэгу (Дэгу), в память о двух катастрофах с большим количеством жертв, которые случились в небольшом и очень симпатичном местном метро.

В 1995 году при пожаре на одной из станций метро в Тэгу (Daegu) погибло более 100 человек и еще около 100 получили различные ранения, тогда случилась техногенная авария - взрыв газовой магистрали.

В феврале 2003 года десятки пассажиров метрополитена буквально сгорели дотла. По информации агентства Рейтер, погибли более 130 человек. Пожарные, спустившиеся на станцию, говорят, что увидели настоящий ад. И устроил его 56-летний душевнобольной.

По словам одного из корейских журналистов, ужас трагедии еще больше из-за осознания нелепости ее причины, бессмысленной жестокости одного человека, обернувшейся гибелью сотни ни в чем не повинных людей.

В местную сотовую компанию весь день обращаются люди с просьбой определить, был ли тот или иной абонент, их родственник или знакомый, в 10 утра в районе станции метро Чунанро. Больше 300 раз оператору пришлось дать утвердительный ответ.Побывавшие внизу спасатели говорили: "Еще ни разу мы так близко не видели ада, там точно более ста обгоревших до костей тел..."

В 10 утра, в час пик, пожилой человек, ожидавший на платформе поезд, вдруг поджег то ли пластиковую канистру, то ли большой пакет из-под молока, показания очевидцев разнятся, и швырнул самодельную бомбу в открытые двери вагона.

Стоявший у платформы состав из шести вагонов вспыхнул в считанные секунды. Одновременно на станцию прибыл встречный поезд. Электроника сразу обесточила пути, и в огненной западне оказалось около 400 пассажиров и работников метро. В панике они ринулись к выходу... Специалисты говорят, что такой пожар в замкнутом помещении мало отличается от взрыва, а пламя-пожирающее пластиковые детали вагонов на станции метро бушуют, словно внутри домны. Кислород, поступающий по шахтам вентиляции как по печным трубам, лишь усиливает его, а ядовитый дым убивает все живое почти сразу. Лишь единицам удалось спастись.

Пожар на станции Чунанро тушили три часа. Но до вечера находиться внизу без кислородного снаряжения было невозможно. За это время задержали поджигателя - 56-летнего Кима Мо. В числе других пострадавших его допросили в одной из больниц Тэгу. Мо заявил следователям, что почти ничего не помнит. Выяснилось, что этот человек - инвалид второй группы, возможно страдающий психическими расстройствами. Он долго и безуспешно лечился, не раз заявляя жене и двум детям, что когда-нибудь сожжет до тла клинику с нерадивыми врачами.



Вот только несколько сообщений о трагедии того дня с февральской новостной ленты 2003 года:

Южная Корея: 34 человека погибли в результате теракта в метро.
Тридцать четыре человека погибли и еще сто тридцать получили ожоги в результате взрыва и последовавшего за ним пожара в метро южнокорейского города Тэгу. Как выяснилось, причиной стал преднамеренный поджег - злоумышленник кинул в вагон пакет с зажигательной смесью.
Как передает РИА "Новости", инцидент произошел около десяти часов утра по местному времени. На место происшествия прибыли около шестидесяти пожарных, однако доступ к очагу возгорания был затруднен из-за сильного задымления.
Большое количество жертв объясняется тем, что люди оказались блокированы в зоне пожара. Эксперты не исключают, что число погибших в ближайшее время увеличится, поскольку многие получили очень сильные ожоги.
По словам очевидцев, злоумышленник, кинувший пакет с зажигательной смесью, был одет в спортивный костюм, на вид ему было около сорока лет. Через пару часов полиция задержала предполагаемого преступника.
Оказалось, что организатор поджога в числе других пострадавших был направлен в госпиталь. Впрочем, после получения необходимой медицинской помощи злоумышленник был переправлен в полицейский участок. Причины его поступка на данный момент остаются неизвестными.
Информационное агентство Associated Press сообщает, что аналогичный террористический акт произошел в метро города Тэгу в 1995 году. Тогда сто человек погибли и еще около ста получили различные ранения.
Тэгу – третий по величине город Южной Кореи, его население составляет два с половиной миллиона человек./Magnolia-TV.com/

В метро города Тэгу обнаружены еще 100 трупов.
По последним данным, в результате катастрофического пожара в метро южнокорейского города Тэгу погибли более ста человек. В туннеле метрополитена пожарные ликвидировали последние очаги возгорания. В обгоревших вагонах второго поезда были обнаружены еще около сотни тел погибших.
Как сообщает Reuters, на текущий момент количество погибших достигло 134 человек, в больницы госпитализированы 135 раненых с ожогами различной степени тяжести, среди них – несколько человек в критическом состоянии. О судьбе еще 90 человек пока ничего узнать не удается.
Около сотни трупов были обнаружены в 12 вагонах встречного поезда, который остановился в туннеле из-за прекращения подачи электроэнергии и также загорелся. Напомним, что поезд по неизвестной причине поджег человек, бросив пакет с бензином вслед уезжавшему вагону.
Полиция задержала 56-летнего террориста, имя которого - Ким Мо. Он настаивает на своей невменяемости в момент совершения преступления, однако достоверно это станет известно лишь во время проведения следственных мероприятий.
По словам выживших очевидцев, во время остановки поезда на станции Чунанро поджигатель у открытых дверей поднес зажигалку к емкости, в которой находилось около 10 литров легковоспламеняющейся жидкости, скорее всего, бензина.
Когда начался пожар, он попытался скрыться, но был задержан. Движение поезда заблокировала автоматическая система безопасности. Но из-за едкого дыма многим пассажирам не удалось пробраться к выходу.
Большинство жертв погибли, задохнувшись продуктами горения./Magnolia-TV.com/

По делу о пожаре в метро города Тэгу арестованы 7 человек.
Семеро чиновников из руководства метрополитена южнокорейского города Тэгу арестованы по делу о пожаре, унесшем жизни более 130 пассажиров. В ближайшее время ожидается арест еще двоих. Всего же полиция намеревается арестовать 10 человек, в том числе и самого поджигателя.
Как сообщает АР, власти отказываются сообщать, какие обвинения будут выдвинуты против задержанных. Однако, по словам представителей полиции, имела место преступная халатность. Двое руководящих работников и сам поджигатель пока находятся в одной из больниц города.
Предварительно предполагается, что 56-летний Ким Дей Хан поджег поезд в попытке покончить жизнь самоубийством и намереваясь при этом уничтожить вместе с собой других людей.
Сотрудники метрополитена обвиняются в том, что допустили на станцию, где произошло ЧП, второй состав, что повлекло за собой более чем тяжелые последствия.
В частности, машинист одного из поездов нечетко сообщил деспетчерам, что именно произошло. Они же, в свою очередь, не оценив серьезность ситуации, разрешили проезд на станцию второму поезду.
Машинист же второго поезда попросту сбежал, оставив пассажиров в закрытых вагонах состава задыхаться от дыма.



В настоящее время метрополитен города Тэгу один из самых современных и комфортабельных в мире. Чтобы предотвратить, а по большому счёту не допустить повторения трагических событий 1995 и 2003 годов, обеспечению пожарной безопасности метро городские власти уделяется самое пристальное внимание и выделяют огромные средства, в том числе и на развитие городских противопожарных служб.




Огнетушители и тревожные кнопки лекгодоступны расположены повсюду




Вообще, метро Тэгу оставляет самое прекрасное впечатление и наш московский метрополитен, которым может быть, и по праву гордился СССР, уже давно не самый лучший в мире. В широченных холлах метро Тэгу можно встретить аквариумы с рыбками, а в огромных, совмещенных с супермаркетами, подземных переходах можно спрятаться от непогоды и отдохнуть. И, конечно, нельзя не сказать о повсеместных, и в метро и городе, бесплатных туалетах (restroom), а также о том, что город, как и вся Корея по человечески относится к инвалидам, для которых сделано очень многое для их более «комфортного» проживания в городе.


Огнетушители и тревожные кнопки лекгодоступны расположены повсюду









Иногда, в выходные дни, пожарные Тэгу устраивают пропагандистские акции прямо на улицах города и обучают в игровой форме, проходящих по улице вместе с родителями, детей поведению в условиях чрезвычайной ситуации. Очень интересна машина, кунг которой оборудован лабиринтом с препятствиями, и детишки в полной темноте и задымлении, должны пройти этот лабиринт ориентируясь по люминесцентным эвакуационным знакам и найти ВЫХОД. Хотя, с наружи кунг выглядит не таким большим, но первое впечатление обманчиво, и даже для взрослого карабканье и ныряние во внутренностях этой «комнаты сраха» до долгожданной таблички ВЫХОД кажется вечностью.




Конечно же, катание на автоподъемнике и раздача малышам воздушных шаров, создают привлекательный образ сильного и доброго корейского пожарного.





top100.sec.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:
Почувствуйте сами, насколько удобны и практичны прямые диваны, вам не захочется вставать, поверьте.

Spravka.net
П. Т. Центр