[20.4 2:51] 16/207

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Уволен начальник противопожарной службы Хакасии
09.12.2019 Сегодня утром был уволен начальник противопожарной службы Хакасии Сергей Танаков. 9 декабря Сергей Владимирович трудится в указанной должности последний день.

Как рассказал 19rus.info сам Танаков, сегодня его поставили перед фактом. Официальную причину расторжения договора работодатель не озвучил. Однако предположения по этому поводу у Сергея Танакова имеются. Тем не менее высказывать их он не спешит.

Временно исполнять обязанности начальника будет заместитель Танакова Аркадий Писаренко.

По неофициальной информации, увольнение Сергея Владимировича связано с чередой поджогов в селе Балыкса Аскизского района.

В Хакасии начальник пожарной части сжег 6 домов, проверяя готовность подчиненных

Напомним, в прошлом месяце в селе Балыкса Аскизского района был арестован начальник местной пожарной части. 26-летнего Ивана Шнайдера подозревают в том, что он поджигал дома односельчан.

Поймали пиромана случайно: напротив гаража, который он тоже поджег, установлена камера. Когда увидели, кто убегает, не могли поверить: без жилья сельчан оставлял главный огнеборец! Сам Шнайдер говорит, что таким образом проверял готовность своих подчиненных - как быстро они приедут на вызов.

Справка
Танаков Сергей Владимирович родился 25.01.1963 в с/з им. Ленина Юргинского района Кемеровской области. 1981-1983 проходил срочную военную службу в рядах Советской армии. В 1988 году окончил Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР по специальности «Противопожарная техника и безопасность» с присвоением квалификации пожарного техника. В 2002 году окончил ФГОУВПО «Сибирский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации» по специальности «Юриспруденция».

С 1984 по 2008 проходил службу в Органах внутренних дел РФ. Службу завершил по достижению предельного возраста в звании подполковника. За этот период, с 1984 по 1999, Сергей Владимирович проходил службу на оперативный должностях противопожарной службы. Начинал с должности младшего инспектора по государственному пожарному надзору самостоятельной военизированной пожарной части -11 г. Бердска Новосибирской области. В 1989 был в переведен в г. Абакан, где прошел службу от начальника караула до начальника отряда пожарной охраны. С 1999 по 2008 год проходил службу в отделе по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и административном законодательстве, возглавлял ЛОВД аэропорта Абакана.

По завершению службы с 2008 по 2011 работал на руководящих должностях в Саяно-Шушенском филиале ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России. В августе 2011 назначен на должность первого заместителя начальника Государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Противопожарная служба», с 07.05.2015 по 03.08.2015 – исполнял обязанности начальника ГКУ РХ «Противопожарная служба».

За период службы неоднократно награждался ведомственными наградами. Медали МВД: «За безупречную службу» III степени, «За безупречную службу» - II степени, «За безупречную службу» - I степени, нагрудный знак «Лучшему работнику пожарной охраны». Знак отличия Минэнерго РФ «За заслуги», медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков». http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/115842-uvolen-nachalnik-protivopozharnoj-sluzhby-khakasii
подробнее

09.12.2019

Александр Котов предложил создать приоритетный перечень населенных пунктов, в которых должны появиться пожарные посты
В сельских поселениях Вологодской области семь добровольных пожарных подразделений оснастят техникой и оборудованием
В Курганской области на Варгашинском заводе ППСО создали уникальный пожарный автомобиль, способный работать даже в минус 50 градусов: такие машины очень ждут на Крайнем Севере.
Столичные спасатели получили новый прибор для измерения толщины льда
Уральскую колонию, которую тушили с вертолета, оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности
Енот-полоскун нализался глинтвейна и погиб
Пожарная безопасность – на контроле главы государства
МЧС получит до конца 2019 года 350 единиц техники Также ведомство получит 28 тыс. единиц имущества
Трое узбекистанцев погибли из-за пожара на месторождении на Ямале в России Пожар произошел в жилом вагончике, в котором находилось четверо граждан Узбекистана.
Камчатке вручили переходящий вымпел «Лучшему Главному управлению МЧС России»

Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей: