Владимир Макаркин: "Первое, с чем я столкнулся в структуре МЧС на Брянщине — это пьянство на всех уровнях" : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений:
повышение заработной платы работникам
[19.6 12:2] 3/197
Подробнее

Новости и События

Владимир Макаркин: "Первое, с чем я столкнулся в структуре МЧС на Брянщине — это пьянство на всех уровнях"
25.02.2005 Весьма нелицеприятная статья, касающаяся профессиональной деятельности начальника Брянского управления МЧС России Владимира Макаркина, была опубликована в газете "БК-факт" в среду, 23 февраля. В статье сообщалось, что г-н Макаркин проводит недальновидную кадровую политику, увольняя из радов МЧС профессионалов, проработавших на своих должностях не один десяток лет. Более того, в адрес главы управления звучали обвинения в том, что, используя бюджетные средства, он купил квартиру в районе Площади Партизан в Брянске за полтора миллиона рублей. Вместе с тем, хозяйственно-экономическая политика, проводимая главой управления, сообщает "БК-факт", неразумна — автотранспорт страхуется по завышенным ценам, а оргтехника, которая приобретается только в одной единственной фирме, ломается спустя несколько месяцев после начала эксплуатации. Недовольные деятельностью нового начальника, некоторые из сотрудников МЧС по Брянской области обратились с открытым письмом к главе МЧС Сергею Шойгу.
Корреспонденту ИА "Город_24" удалось встретиться с господином Макаркиным после учебно-методического сбора, который состоялся в администрации Брянской области в пятницу, 25 февраля, и попросить прокомментировать данную публикацию. Вот что сказал Владимир Макаркин:
— Должен сказать, что на свою должность в Брянскую область я назначен министром МЧС. Мое назначение совпало с объединением двух структур: Главного управления по делам ГО и ЧС Брянской области и Управления противопожарной службы. В течение всего этого времени шло объединение двух коллективов. Возникали рабочие моменты, когда были довольные и недовольные. В статье, которая была опубликована, речь идет о двух-трех людях, которые недовольны проводимыми реформами и организационно-штатными мероприятиями. Этим людям были предложены другие должности, с которыми они до сих пор не хотят соглашаться. Кроме того, хочу сказать, что когда я был назначен на брянскую землю, то первое с чем я столкнулся в структуре МЧС — это пьянство на всех уровнях. Начиная с диспетчерского состава, который на Новый год употреблял спиртные напитки, и заканчивая пожарными в Выгоничском районе. Там во время пожара на глазах всей деревни сгорел дом главы сельской администрации, потому что пожарные были пьяны и, как следствие, были не в состоянии выполнять свои задачи. В связи с этим я вынужден был принимать меры по наведению порядка. В прошедшем году все пожарные части были отремонтированы и везде были созданы нормальные условия для несения боевого дежурства.
— Владимир Петрович, как Вы можете прокомментировать заявление о том, что безопасность в Брянской области, по линии МЧС, находится под угрозой?
— К заявлениям о том, что безопасность в Брянской области находится под угрозой, я бы порекомендовал относиться с осторожностью. Прошедший год показывает, что задачи службы спасения в Брянской области были выполнены. Только по линии ГПС было спасено 330 человек, по линии ГИМС — 47 человек, по линии спасателей — 68 человек. Поэтому заявления подобного рода бросают тень на весь коллектив, и говорить о том, что ушли толковые и умные специалисты, а пришли бестолковые и безграмотные, значит незаслуженно обидеть тех людей, которые были назначены на новые должности в структуре управления МЧС по Брянской области. В профессиональном отношении все назначенные в последнее время люди — специалисты очень высокого класса.
— Что Вы можете сказать о фактах, изложенных в публикации?
— Я считаю, что факты, которые изложены в статье, ничем не подкреплены. Также непонятно, по какой причине собиралась эта информация. Видимо, по какому-то заказу. Все факты, которые там изложены, требуют тщательной проверки на предмет правдоподобности.
— Владимир Петрович, с Вашей стороны, какая будет реакция на данную публикацию?/news.nashbryansk.ru/
подробнее


24.02.2005

Депутаты Заксобрания поддержали предложение ГУ МЧС по Нижегородской области направить в Госдуму проект изменений в статьи ФЗ "О пожарной безопасности"

25.02.2005

Сегодня по всему Кузбассу завоют сирены
МЧС проверит, готов ли Сахалин к землетрясениямКомиссия МЧС
В тушении лесных пожаров придется уповать на божью помощь
Пожарных разделят на федеральных и местных
Штат МЧС Архангельской области будет увеличен
В Нижегородской области за вымогательство взятки осуждены двое сотрудников МЧС
Зарплату пожарным Архангельской области повысят, но не всем

26.02.2005

Пожарные съедутся в Сыктывкар (Коми) на соревнования
С начала года в 644 пожарах погибло 68 человек




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных