О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Увольнение посоветуйте кто разбирается
[18.9 22:30] 69/157

Премия
[18.9 22:23] 31/15

ГОСТ 12.1.044-2018
[18.9 22:10] 2/2

Обновление списков на ЕСВ
[18.9 21:49] 6/16

количество выходов на кровлю производственного здания
[18.9 21:15] 2/416

Мэровские
[18.9 20:12] 83/4


Новые темы обсуждений:
установка аналоговых извещателей в нескольких помещения одним шлейфом
[18.9 23:26] 4/0

Предписание ОНД
[18.9 21:25] 4/0

Подпор воздуха в ТШ 1 типа
[18.9 17:7] 1/0

пожаротушение в покрасочной камере
[18.9 14:58] 3/0

Передпча лицензировани в ГПН
[18.9 9:9] 3/1
Подробнее

Новости и События

«Нас планомерно давили»: на Урале уволили спасателя, который рассказывал на YouTube о разрухе в МЧС
31.05.2019 

Роман Никитин в интервью E1.RU рассказал о конфликте с начальством

Спасатель Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Роман Никитин, который вместе с коллегами ведет канал на YouTube о разрухе в МЧС, вчера, 30 мая, был уволен со службы. Официальная причина — Никитин не прошел переаттестацию. Сам Роман уверен, что его намеренно выдавливали с работы за профсоюзную деятельность.

— Роман, напомни, зачем вы вообще создали свой канал?

— Был у нас такой начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко. Его еще в феврале этого года сняли с должности. Он наш отряд форменным образом ненавидел. Лишил аттестации на многие работы, финансировал по остаточному принципу. И вообще всячески добивался, чтобы нас то расформировали, то перевели в другой город. А потом были крупные работы на наводнении в Ишиме, парни сутками работали. И министерство им задолжало крупные суммы. А Диденко сказал нашему тогдашнему начальнику: «Плохо работаете с людьми, объясните им, что деньги им не нужны».

Тогда, это был 2017 год, мы создали свою профсоюзную организацию, чтобы как-то защищать свои права. У нас в отряде примерно 90 спасателей, из них 70 вошло в профсоюз. Стали бороться в законном ключе с этим бардаком. Ну и на YouTube тоже видео стали публиковать, чтобы привлечь внимание к проблемам в МЧС. Стали писать во все инстанции. В конечном итоге нам эти деньги выдали. Часть, правда, отгулами предоставили, ну да ладно.

Это первый ролик спасателей. В нем Роман Никитин назвал показухой прошедшие в апреле прошлого года учения на Белоярском водохранилище




— Деньги выплатили, и что дальше?

— Начальника нашего сняли тогда. А вместо него поставили человека, который в пожарной охране раньше ведал материально-технической частью, — Игоря Макарова. То есть хозяйственник, а не спасатель. Ну он и нахозяйствовал. Например, в прошлом году перед ЧМ-2018 отряду было выделено 700 000 рублей на ремонт техники. Из них примерно половину отряд не увидел. Мы как профсоюз обратились с заявлением в полицию, написали в прокуратуру. Как так: деньги ушли, техника не отремонтирована. Но ничего доказать не удалось. До конца историю не довели. Но министерская проверка приехала во главе с представителем собственной безопасности МЧС. Уехала комиссия с заявлением Макарова по собственному желанию. Сейчас он вообще не в структуре МЧС, а ведает поставками коммунальных ресурсов в Заречный.

— Кто стал начальником вместо него?

— Мы в это же время пришли к начальнику ГУ МЧС по Свердловской области и предложили свою кандидатуру на должность руководителя отряда — Анатолия Иотова. Одного из наших, из тех, кто в отряде много лет спасателем работал. И пришли к соглашению: мы прекращаем свои публичные профсоюзные мероприятия, а нам утверждают нашу кандидатуру.

В уральском поисково-спасательном отряде порядка 90 спасателей. Из них 70 — члены профсоюза
В уральском поисково-спасательном отряде порядка 90 спасателей. Из них 70 — члены профсоюза

— Ну это же победа, что пошло не так?

— Мы тоже так подумали, а потом нас начали планомерно давить. Для начала всяких бумаг и бюрократии прибавилось. Ну это ладно. Но были вещи и посерьезнее. Например, на ВИЗе есть недостроенная водно-спасательная станция. Ее, вообще-то, для нашего отряда строили, но находится она на балансе главка. Во время ЧМ там какие-то военные размещались, так что охрана была. А потом ЧМ кончился, они ушли. И почти сразу оттуда «ушел» дорогой генератор — неизвестно куда. Тогда главк нас, спасателей, решил заставить там дежурить как охранников.

Мы возмутились, сказали, что не сторожа, постоянно там торчать не будем, но стали время от времени туда заглядывать — просто проверить. 11 апреля этого года заезжаем, а там окно разбито. Вызвали полицию, зашли внутрь. А там куча бытовой техники в заводской упаковке. И всякие вещи с брендом интернет-магазина E96.ru, который официально признан банкротом. Вот откуда в помещении МЧС техника обанкротившегося магазина? И что было бы со спасателем-охранником, который бы здесь дежурил вне своих должностных обязанностей, если бы сюда приехали сотрудники ОБЭП с каким-нибудь рейдом или проверкой?



Потом у нас пытались забрать всю современную технику: машины, квадроциклы, снегоходы. У нас в зоне ответственности отряда шесть субъектов Федерации, а нас хотят без оборудования оставить.

— А как успехи нового начальника?

— Его назначили с испытательным сроком на полгода. И практически сразу начали ему лепить всякие выговоры по самым надуманным поводам. Например, есть у нас катер, который не пойми как эксплуатировался при прошлом руководстве. Поступает сверху приказ подготовить к работе, поставить на дежурство. А там элементарно не хватает запчастей, и денег на их покупку никто не выделяет. Мы не можем поставить на дежурство катер, начальник отряда получает выговор. И это только один пример. Другой выговор, к примеру, он получил за то, что у нас в шкафчиках беспорядок и вообще на базе. А у нас просто места нет. Живем почти на стройке. Это не беспорядок, а теснота.

При этом за время работы данного начальника у нас число выездов выросло на 80%. Прошлый нас вообще никуда не отправлял, даже полиции и прокуратуре отказывал. Лежит в Асбесте в карьере труп на дне, вот и пусть дальше лежит. Когда руководителем стал Анатолий, у нас в среднем по два выезда за смену — то есть каждый день вместе с выходными. За время его работы больше 260 спасенных. И завалы после взрыва в Магнитогорске мы разгребали, и пропавших девушек в горах, где Казанский Камень, искали, и экспедицию прокуратуры на перевал Дятлова обеспечивали. Отряд же заработал как надо, как и должно быть. А у нас начальнику выговоры идут за то, что в шкафчиках непорядок или в тетрадке у кого-то нет нужной записи. И в лицо говорят: «Руководить не будешь, испытательный срок кончится, и всё, до свидания». Срок у него в июле заканчивается.

Большинство сотрудников отряда не хочет смены начальства в их подразделении
Большинство сотрудников отряда не хочет смены начальства в их подразделении

— И что намерен делать ваш профсоюз?

— За начальника бороться. Мы вчера ходили в главк — человек 50 спасателей, то есть все, у кого возможность была. И заявили, что требуем оставить нашего текущего начальника в должности, а не менять его на очередного хозяйственника.

— Ну начальник пока в должности хотя бы до июля, а ты уже уволен. Как так получилось?

— Я заместитель председателя профсоюза, и на меня в руководстве у многих зуб. И, используя бюрократические заморочки, меня просто не допустили до переаттестации. Каждый спасатель раз в три года ее должен проходить. А мне не дали. И, соответственно, уволили. Надавив на нашего начальника, которого мы же защищаем. Он не имеет права не выполнить распоряжение. Так что теперь я официально безработный. Пока что. Я намерен подать в суд и добиться восстановления в должности. Переаттестации не боюсь, готов ее хоть сейчас сдать.

На этом закончился разговор с Романом Никитиным. И в тот же вечер другой бывший спасатель и активист Анатолий Долговых разместил у себя на странице во «ВКонтакте» публичное обращение к московскому руководству МЧС. Анатолий сообщает, что он и другие сотрудники ведомства (бывшие и действующие) намерены выступить в поддержку текущего начальника регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ Анатолия Иотова. И обещает очередную порцию видео с откровениями сотрудников МЧС.

Мы отправили запрос в региональное управление МЧС, но на момент публикации получить комментарий не удалось.https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66109762.html



подробнее

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
31.05.2019

Работа двух красноярских лесоперерабатывающих предприятий остановлена из-за нарушений пожарной безопасности
Глава Тувы выехал в район, где возникла угроза перехода степного пожара на село По данным МЧС, степной пожар возник на площади 8 гектаров в труднодоступной местности
В Зауралье придумали наказание для виновных в майских пожарах
В Свердловской области вновь массово эвакуируют торговые центры
Более 100 мотострелков ЦВО помогают тушить природный пожар в Туве
В Тамбове напротив ТЦ "Акварель" после столкновения с легковушкой перевернулась пожарная машина

01.06.2019

Крупный лесной “пожар” тушили российские и казахстанские спасатели
Начальник регионального МЧС провёл авиаразведку
В преддверии Международного дня защиты детей МЧС провело всероссийскую акцию «Мое безопасное лето»
Экс-начальник красноярского МЧС возглавил Таймыр Бывший руководитель ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин стал главой Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net