СЕРГЕЙ ШОЙГУ МЕЧТАЕТ О ВСЕМИРНОМ МЧС : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Требуется проектировщик 9 раздела 9 «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности». г. Москва.
[2.10 11:7] 86/2293

Штепсельные розетки в складе, актуальность информации и применения?
[2.10 10:29] 6/210

Радиоканал
[2.10 10:3] 4/143


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

СЕРГЕЙ ШОЙГУ МЕЧТАЕТ О ВСЕМИРНОМ МЧС
09.02.2005 Трагедия в Юго-Восточной Азии показала неэффективность существующей системы борьбы с последствиями глобальных катастроф
Глава МЧС России Сергей Шойгу считает реальным создание в ближайшее время международного центра предупреждения катастроф. "Сейчас мир как никогда близок к созданию такого центра, – сказал вчера на пресс-конференции Сергей Шойгу. – После цунами в странах Юго-Восточной Азии в мире постепенно приходит понимание необходимости изменения системы реагирования на крупные катастрофы". По словам министра, последняя встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Кондолизы Райс, на которой был затронут вопрос взаимодействия при чрезвычайных ситуациях, дает основание полагать, что создание такого международного центра может начаться в самое ближайшее время.
Сергей Шойгу напомнил, что впервые МЧС России выступило с инициативой о создании такого центра почти шесть лет назад, но тогда эта идея была негативно воспринята в ООН. "Тогда нам в ООН говорили, что у них такая система уже есть, – рассказал министр. – Однако на практике уже не раз было доказано, что существующий механизм неэффективен и его надо менять. Тогда с нами согласились наши коллеги из Германии, Франции, Швейцарии и Норвегии". А после трагедии в Юго-Восточной Азии неэффективность существующей системы, по мнению Шойгу, стала очевидна для большинства стран.
В частности, министр отметил, что в условиях столь крупных катастроф, как цунами в странах Юго-Восточной Азии, были необходимы резервы продовольствия, медикаментов и других средств. Однако поставка экстренных гуманитарных грузов не координировалась: каждое государство поставляло помощь по своему усмотрению. "Каждый везет то, что он считает нужным, и в результате каких-то медикаментов в избытке, а каких-то остро не хватает", – сказал Сергей Шойгу. По мнению министра, необходимо создать единый алгоритм действий в подобных ситуациях: "Для этого не надо огромных затрат. Надо взять лучшие технологии и лучших специалистов из разных стран и внести их в базу данных международного центра, главной задачей которого будет в самые короткие сроки обеспечить прибытие этих специалистов к месту катастрофы и координация их деятельности".
Сергей Шойгу также отметил, что в связи с цунами в Юго-Восточной Азии специалисты МЧС России проверили систему сейсмонаблюдения, действующую в нашей стране. "Эта система полностью работоспособна и может предупредить о цунами заблаговременно", – резюмировал министр. По его словам, наиболее "цунамиопасными" регионами на территории России по-прежнему остаются острова Курильской гряды, Камчатка и часть Сахалина.
Кроме того, Сергей Шойгу отметил, что МЧС России завершило работу по созданию региональных центров мониторинга и прогнозов чрезвычайных ситуаций. Информация, получаемая из этих центров, позволяет спасателям постоянно корректировать свои прогнозы. Так, например, Сергей Шойгу выразил обеспокоенность в связи с предстоящим весенним паводком. "Во всем мире происходит аномальное изменение климата, – рассказал министр. – Эти изменения не обошли стороной и Россию. В отдельных регионах нашей страны запасы снега превышают норму в 2–2,5 раза, и, если весна будет интенсивной, нас ждут серьезные наводнения".
В этой связи особое беспокойство министра вызывает большое количество "бесхозных гидротехнических сооружений". "На данный момент в России насчитывается около 540 гидросооружений, за которыми вообще никто не следит, – заявил Шойгу. – Особенно тяжелая ситуация с паводками может сложиться на Юге России и на Дальнем Востоке".
По словам министра, специалисты МЧС совместно с сотрудниками Росгидромета уже приступили к разработке комплекса противопаводковых мероприятий. Сергей Шойгу особо подчеркнул, что в текущем году спасатели намерены применять новые технологии борьбы с наводнениями. В частности, для ликвидации ледяных заторов МЧС России планирует использовать специально оборудованный вертолет для укладки взрывчатки на лед. "Наши специалисты постоянно проводят исследования и ищут новые эффективные способы ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций", – резюмировал министр./ng.ru/
подробнее


08.02.2005

Пожарные закидали пламя снежками

09.02.2005

Жертвами взрыва на кемеровской шахте стали 9 горняков
Главного пожарного отправили на заработки
Назначен новый начальник Дальневосточного регионального центра МЧС
Дело по обвинению во взяточничестве бывшего начальника МЧС Балахны Шилова передано в суд
Иркутск. Областная служба по вопросам пожарной безопасности начнет работу с июля 2005 года.
В январе более 30 человек погибло в пожарах в Томская области

10.02.2005

За сутки в огне погибли 40 украинцев
Киев: Давид Жвания намерен создать в Украине службу спасения "911"
Место работы – пекло. Хулиганы и пробки мешают пожарным нормально работать.




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных