О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
СП484 и 485 - переходные моменты
[9.3 4:33] 2/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Лучшие фильмы о пожарных и спасателях. Часть 3
22.03.2019 «МЧС Медиа» продолжает публиковать подборку лучших, по версии редакции, фильмов, которые рассказывают о жизни спасателей и пожарных.
Их работа требует мужества, отваги, силы, самопожертвования и небезосновательно считается одной из самых опасных в мире профессий. Они – настоящие герои, которые, совершая ежедневные подвиги, вызывают настоящее восхищение.

О сотрудниках спасательных служб, их тяжелом, опасном, очень нужном и важном труде снято множество картин: режиссеры не раз обращались к историям специалистов, задействованных на тушении огня. Часть этих творений основана на реальных фактах. Остальные являются полностью вымышленными, хотя происходящие в них трагические, героические или иные события вполне могли иметь место в действительности.

1.Дело храбрых

Известие о страшном лесном пожаре в Аризоне подняло на ноги сотни людей. Жители городка, расположенного неподалеку, опасаются за свои жизни и имущество, а спасатели ищут лучшие способы борьбы со стихией. Местная пожарная часть не располагает ни людьми, ни необходимыми средствами, поэтому на помощь выезжает команда опытных специалистов. Огонь продолжает завоевывать новые территории, приходится использовать огромное количество воды и сооружать земляные валы, чтобы остановить его. Ценой невероятных потерь бедствие удалось предотвратить, но пожарные потеряли целых 19 человек.

2.Меж двух огней

Алексей - командир отряда пожарной части, спасающего жизни людей из коварного огня. Регулярно они бросают вызов огненной стихии и самоотверженно бросаются на тушение пожаров. Их работа наполнена невероятными рисками, сложными выборами, физической нагрузкой и моральными потрясениями. Однако, Алексей даже после работы не может расслабиться. В жизни героя появилась старая любовь и по совместительству бывшая жена - Софья. У героя вспыхнули, будто пожар, былые чувства, грызущие его изнутри, ведь он уже нашел себе новую пассию, был готов сделать ей предложение и жениться на ней.

3.ЧС: Чрезвычайная ситуация

Главные герои фильма - самоотверженные пожарные, спасающие десятки людей от коварного огня. Выходя на работу сутки через трое, рискуют не вернуться домой после своей смены, ведь их противник, пламя, не щадит никого, кто поддастся страху и панике. Но за всей смелостью героев кроется личная жизнь, горящая не меньше. Даря жизнь спасенным, в свою очередь оказываются один на один с личными проблемами, решать которые приходится лишь самим. Никто не придет им на помощь, никто не спасет спасателей от разрухи и поломанного взаимопонимания. И вот, живя из огня да в полымя, они пытаются дать жизнь другим и не потерять свою.

4.Чикаго в огне

Есть в Чикаго городская пожарная служба. Спасатели, работающие в ней, привыкли не придавать значение ежедневному риску. Они знают, что такова их работа. В одной из команд служит Мэтью Кэйси. Это целеустремленный, ответственный исполнитель. Он является ярким примером для своих сослуживцев. Лучшие качества Мэтью сделали из него настоящего лидера в команде. Недавно он расстался с женой и это отложило отпечаток на его взаимоотношения с другими. Но он понимает, что грустные мысли надо откинуть, ведь в любую секунду прозвучит сирена, а это значит, что опять требуется помощь его команды.

5.Башня

В преддверии Нового года все жители южнокорейской столицы полностью увлечены подготовкой к празднику. Многие из них решают встретить торжество на башнях-близнецах, откуда будет потрясающий вид на праздничный салют. Однако в самый разгар веселья верхние этажи одной из башен вспыхивают, и в огненном плену оказываются как посетители, так и работники. Распространение огня происходит с невероятной скоростью, это ведет к полному прекращению электроснабжения и повреждению всей конструкции здания, в результате чего гибнет множество людей. Лишь отвага пожарной команды может дать шанс на спасение оставшимся.

6.Сначала было нижнее белье

Однажды двадцатипятилетняя Имма, живущая в Генуе, влюбляется в пожарного. И тут беззаботной жизни приходит конец! Она даже поджигает свой дом, чтобы встретиться с возлюбленным. А когда огнеборца переводят на Сицилию, она мчится за ним и туда…

7.Бал пожарных

В небольшом чешском городке местная пожарная команда утраивает грандиозный праздник. Все с нетерпением ожидают день рождения своего капитана. Ведь ему исполняется 86! Готовятся подарки, накрываются столы. Возникают милые перепалки. Пожарные с удовольствием приходят, чтобы весело провести время. Они даже устроили для своих дочерей конкурс красоты. Было много еды и питья. Громко аплодировали красоте девушек. Но посреди шумного веселья, раздался вой пожарной сирены. Оказалось, что в соседнем доме произошел пожар. Но, пока все суетились – дом догорел. Остался только пепел.

8.Цунами: выжить любой ценой

В одном из прибрежных городов Японии устанавливается буровая станция в океане. Риск проведения работ в открытом водном пространстве очень велик и вскоре случается самое страшное. Начинается масштабное цунами, волны которого целенаправленно разрушают станцию. Чтобы как-то спасти людей и технику, начинают формироваться спасательные отряды. Ситуация начинает усугубляться после того, как из-за атаки стихии начинается большой пожар. Смогут ли герои ради спасения невинных людей отправиться в самое пекло, ведь станция из-за цунами вот-вот может оказаться на глубине океана?

9.Огненный десант

Нелл получила большой срок за убийство собственного мужа. Судьи не стали особенно вникать в причину из-за которой произошла эта кровавая драма. Дочка могла оказаться в приюте, но родственники мужа забрали девочку на воспитание. Контакты с матерью были под строгим запретом. Впереди долгие годы разлуки девочки со своей мамой. Но неожиданно женщину включают в специальную команду для борьбы с лесными пожарами. Теперь ей предстоят изнурительные тренировки. Их задача – десантироваться на самые сложные участки лесных пожаров. Но именно эта служба оказалась мостиком для встречи Нелл со своей дочерью.

10.В огне

Достаточно небольшого искры и вспыхнувшее пламя может стать безжалостным, все пожирающим монстром. В этом убедился Венделл Мэйс, когда решил, что меры безопасности только мешают ему увеличить прибыль предприятия. Это было роковым решением – огненная стихия молниеносно уничтожила все корпуса завода. Огонь, как смертоносный смерч двинулся на город, отрезав пути спасения всем, кто в это время находился в больнице. Это сотни больных, обожженных людей; весь медицинский персонал. Только одна надежда осталась у несчастных – дождаться пожарную команду, возглавляемую Джеком Томасом. Но успеет ли отряд добраться до эпицентра огня? Спасут ли они жизни сотен отчаявшихся пострадавших?

11.Команды дьявола

Самый обычный день не предвещал никаких опасных событий. Если бы кто-то смог предвидеть какая трагедия разыграется на высоте двухсот метров, то нашел бы десятки способов предупредить людей. В ресторанчике, на этой умопомрачительной высоте, собираются посетители. В одно мгновение возникает пожар. Люди не успевают убежать. Они оказываются отрезанными от спасения. Со всех сторон летят обломки; едкий, черный дым выедает глаза; разрушается лестница. Людей охватила ужасная паника. Они оказались в настоящем аду. К месту трагедии прибывает большое количество пожарных. Но есть ли шансы на спасение у людей, оказавшихся в огненной ловушке на огромной высоте?

12.Линия Огня

Начальник караула пожарной части Токарев, в прошлом следователь, неофициально расследует халатность с закупкой дыхательных аппаратов, из-за которой стал инвалидом его коллега. Следы ведут к его бывшему другу – бизнесмену Колосову, компания которого поставляет оборудование по всей стране. Но Колосова убивают, обвинив в убийстве его жену. Перед своей смертью Колосов, пользуясь связями, устроил своего приемного сына Дениса в расчет к Токареву. Теперь Токареву и Денису предстоит разобраться в загадочной смерти Колосова.

21.Дело храбрыхИзвестие о страшном лесном пожаре в Аризоне подняло на ноги сотни людей. Жители городка, расположенного неподалеку, опасаются за свои жизни и имущество, а спасатели ищут лучшие способы борьбы со стихией. Местная пожарная часть не располагает ни людьми, ни необходимыми средствами, поэтому на помощь выезжает команда опытных специалистов. Огонь продолжает завоевывать новые территории, приходится использовать огромное количество воды и сооружать земляные валы, чтобы остановить его. Ценой невероятных потерь бедствие удалось предотвратить, но пожарные потеряли целых 19 человек.
22.Меж двух огнейАлексей - командир отряда пожарной части, спасающего жизни людей из коварного огня. Регулярно они бросают вызов огненной стихии и самоотверженно бросаются на тушение пожаров. Их работа наполнена невероятными рисками, сложными выборами, физической нагрузкой и моральными потрясениями. Однако, Алексей даже после работы не может расслабиться. В жизни героя появилась старая любовь и по совместительству бывшая жена - Софья. У героя вспыхнули, будто пожар, былые чувства, грызущие его изнутри, ведь он уже нашел себе новую пассию, был готов сделать ей предложение и жениться на ней.
23.ЧС: Чрезвычайная ситуацияГлавные герои фильма - самоотверженные пожарные, спасающие десятки людей от коварного огня. Выходя на работу сутки через трое, рискуют не вернуться домой после своей смены, ведь их противник, пламя, не щадит никого, кто поддастся страху и панике. Но за всей смелостью героев кроется личная жизнь, горящая не меньше. Даря жизнь спасенным, в свою очередь оказываются один на один с личными проблемами, решать которые приходится лишь самим. Никто не придет им на помощь, никто не спасет спасателей от разрухи и поломанного взаимопонимания. И вот, живя из огня да в полымя, они пытаются дать жизнь другим и не потерять свою.
24.Чикаго в огнеЕсть в Чикаго городская пожарная служба. Спасатели, работающие в ней, привыкли не придавать значение ежедневному риску. Они знают, что такова их работа. В одной из команд служит Мэтью Кэйси. Это целеустремленный, ответственный исполнитель. Он является ярким примером для своих сослуживцев. Лучшие качества Мэтью сделали из него настоящего лидера в команде. Недавно он расстался с женой и это отложило отпечаток на его взаимоотношения с другими. Но он понимает, что грустные мысли надо откинуть, ведь в любую секунду прозвучит сирена, а это значит, что опять требуется помощь его команды.
25.БашняВ преддверии Нового года все жители южнокорейской столицы полностью увлечены подготовкой к празднику. Многие из них решают встретить торжество на башнях-близнецах, откуда будет потрясающий вид на праздничный салют. Однако в самый разгар веселья верхние этажи одной из башен вспыхивают, и в огненном плену оказываются как посетители, так и работники. Распространение огня происходит с невероятной скоростью, это ведет к полному прекращению электроснабжения и повреждению всей конструкции здания, в результате чего гибнет множество людей. Лишь отвага пожарной команды может дать шанс на спасение оставшимся.
26.Сначала было нижнее бельеОднажды двадцатипятилетняя Имма, живущая в Генуе, влюбляется в пожарного. И тут беззаботной жизни приходит конец! Она даже поджигает свой дом, чтобы встретиться с возлюбленным. А когда огнеборца переводят на Сицилию, она мчится за ним и туда…
27.Бал пожарныхВ небольшом чешском городке местная пожарная команда утраивает грандиозный праздник. Все с нетерпением ожидают день рождения своего капитана. Ведь ему исполняется 86! Готовятся подарки, накрываются столы. Возникают милые перепалки. Пожарные с удовольствием приходят, чтобы весело провести время. Они даже устроили для своих дочерей конкурс красоты. Было много еды и питья. Громко аплодировали красоте девушек. Но посреди шумного веселья, раздался вой пожарной сирены. Оказалось, что в соседнем доме произошел пожар. Но, пока все суетились – дом догорел. Остался только пепел.
28.Цунами: выжить любой ценойВ одном из прибрежных городов Японии устанавливается буровая станция в океане. Риск проведения работ в открытом водном пространстве очень велик и вскоре случается самое страшное. Начинается масштабное цунами, волны которого целенаправленно разрушают станцию. Чтобы как-то спасти людей и технику, начинают формироваться спасательные отряды. Ситуация начинает усугубляться после того, как из-за атаки стихии начинается большой пожар. Смогут ли герои ради спасения невинных людей отправиться в самое пекло, ведь станция из-за цунами вот-вот может оказаться на глубине океана?
29.Огненный десантНелл получила большой срок за убийство собственного мужа. Судьи не стали особенно вникать в причину из-за которой произошла эта кровавая драма. Дочка могла оказаться в приюте, но родственники мужа забрали девочку на воспитание. Контакты с матерью были под строгим запретом. Впереди долгие годы разлуки девочки со своей мамой. Но неожиданно женщину включают в специальную команду для борьбы с лесными пожарами. Теперь ей предстоят изнурительные тренировки. Их задача – десантироваться на самые сложные участки лесных пожаров. Но именно эта служба оказалась мостиком для встречи Нелл со своей дочерью.
30.В огнеДостаточно небольшого искры и вспыхнувшее пламя может стать безжалостным, все пожирающим монстром. В этом убедился Венделл Мэйс, когда решил, что меры безопасности только мешают ему увеличить прибыль предприятия. Это было роковым решением – огненная стихия молниеносно уничтожила все корпуса завода. Огонь, как смертоносный смерч двинулся на город, отрезав пути спасения всем, кто в это время находился в больнице. Это сотни больных, обожженных людей; весь медицинский персонал. Только одна надежда осталась у несчастных – дождаться пожарную команду, возглавляемую Джеком Томасом. Но успеет ли отряд добраться до эпицентра огня? Спасут ли они жизни сотен отчаявшихся пострадавших?
31.Команды дьяволаСамый обычный день не предвещал никаких опасных событий. Если бы кто-то смог предвидеть какая трагедия разыграется на высоте двухсот метров, то нашел бы десятки способов предупредить людей. В ресторанчике, на этой умопомрачительной высоте, собираются посетители. В одно мгновение возникает пожар. Люди не успевают убежать. Они оказываются отрезанными от спасения. Со всех сторон летят обломки; едкий, черный дым выедает глаза; разрушается лестница. Людей охватила ужасная паника. Они оказались в настоящем аду. К месту трагедии прибывает большое количество пожарных. Но есть ли шансы на спасение у людей, оказавшихся в огненной ловушке на огромной высоте? 32.Линия ОгняНачальник караула пожарной части Токарев, в прошлом следователь, неофициально расследует халатность с закупкой дыхательных аппаратов, из-за которой стал инвалидом его коллега. Следы ведут к его бывшему другу – бизнесмену Колосову, компания которого поставляет оборудование по всей стране. Но Колосова убивают, обвинив в убийстве его жену. Перед своей смертью Колосов, пользуясь связями, устроил своего приемного сына Дениса в расчет к Токареву. Теперь Токареву и Денису предстоит разобраться в загадочной смерти Колосоваhttp://www.mchsmedia.ru/focus/item/6613452/
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
22.03.2019

Красноярский институт железнодорожного транспорта нарушал пожарную безопасность
Тревога на Абаканской ТЭЦ: версии пожарных и тепловиков отличаются
Гендиректор ТЦ «Адмирал»: «Пожарные не пытались тушить огонь, говорили — нет воды и приказа»
«Проведено много аналитической работы»: в МЧС вступились за пожарных Генина и Бурсина
В Китае при взрыве на химзаводе погибли не менее 44 человек
Суд продлил срок ареста до одного года экс-главе МЧС Кузбасса по делу "Зимней вишни" Александр Мамонтов, задержанный 25 мая 2018 года, останется под стражей до 25 мая 2019 года
Сельские пожарные смогут бесплатно получить землю под строительство
АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШИХ ОТВЕТИЛ НА КОММЕНТАРИЙ МЧС О НЕВИНОВНОСТИ ПОЖАРНЫХ, ТУШИВШИХ «ЗИМНЮЮ ВИШНЮ»
В 159 образовательных учреждениях Владивостока потребовалась замена систем охранно-пожарной сигнализации
В России создадут замену традиционным системам оповещения о пожарах в ТЦ




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net