О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Учебный Центр Прометей - решение для специалистов!
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
есть ли новая информация по выплатам ЕСВ? ноябрь 2021
[19.5 21:48] 86/6698

Зачем делать ФЭС, когда на объекте есть АО (РР и ФЭС)
[19.5 18:46] 15/514

Возможно ли установка БК-12-RS485-01 вне ШПС
[19.5 15:39] 10/237

Подключение термокабелей
[19.5 15:13] 5/149

п. 4.2.12 СП 1.13130.2020г
[19.5 12:2] 3/312

Про новый ГОСТ о планах эвакуации, а где написано, что ФЭС обязательны?
[19.5 11:40] 43/1253


Новые темы обсуждений:
АПС в морских контейнерах используемых как склады
[19.5 20:38] 29/260

РПО ЛУЧ - как его настраивать
[19.5 16:26] 0/31

Неизолированная рампа в надземном закрытом паркинге и СП506
[19.5 15:6] 2/40

Оснащение чердаков огнетушителями
[19.5 14:20] 4/96

Как объяснить заказчику про запрет аттенюаторов
[19.5 10:50] 0/67
Подробнее

Новости и События

"Сахалинстрой" пожаловался в УФАС на заказчиков новой пожарной части в Южно-Сахалинске
24.02.2019 Областное казенное учреждение "Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области" так спешит возвести в Южно-Сахалинске пожарную часть, что решило провести инженерные изыскания участка и проектирование здания одновременно. Общественный контроль ассоциации "Сахалинстрой" бьет тревогу: заказчик нарушает Градостроительный кодекс РФ и уже на начальном этапе продуцирует возможные риски некачественного выполнения работ, срыва проектирования и начала строительства этого объекта.

Как сообщили ИА Sakh.com в "Сахалинстрое", 4 февраля министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Сахалинской области одновременно объявило два самостоятельных конкурса: первый на разработку проектной документации и второй на выполнение инженерных изысканий для разработки этой же проектной документации. При этом необходимо учесть, что если инженерные изыскания проводятся отдельным подрядчиком, заказчик будет обязан отдельно получить положительное заключение на его результаты от сахалинского государственного органа экспертизы проектов. А это неминуемо задержит проектирование, считают общественники. Объект один и тот же "Строительство пожарной части по охране Южно-Сахалинска". Адрес также совпадает.

Чем грозят подобные совпадения для строителей и жителей Южно-Сахалинска, комментирует координатор общественного контроля ассоциации "Сахалинстрой" Кирилл Кобяков:

Если следовать букве закона, то согласно статье 47 Градостроительного кодекса РФ подготовка проектной документации не допускается без получения положительной экспертизы материалов инженерных изысканий, а это ещё дополнительно больше месяца. Для чего они нужны? Инженерные изыскания показывают топографию, гидрогеологию и уточнение уровня сейсмики участка строительства, выявляют потенциальные риски и сложности в подземном пространстве строительной площадки для проектирования и эксплуатации объекта.

Кроме того, отсутствует предпроектная проработка участка. В закупочной документации заказчик только лишь обещает дать контуры зданий и сооружений для начала гидрогеологических и сейсмических изысканий через месяц после подписания контракта? Срок для проведения инженерных изысканий составляет 135 дней.

Общественный контроль ассоциации "Сахалинстрой" после анализа закупочной документации сделал вывод, что при существующей ситуации требования заказчика к срокам закупаемых работ фактически неисполнимы. Если судить по срокам, то передача инженерных изысканий после окончания государственной экспертизы произойдет лишь 21 июля 2019 года, и, если сейчас неизвестный изыскатель не сорвёт контракт. В свою очередь проектную документацию должны передать заказчику до 14 сентября текущего года. Пофантазируем, что заказчик 21 июня, получив положительное заключение государственной экспертизы на материалы инженерных изысканий, в этот же день передаст их проектировщику, который оперативно сделает проект и передаст в свою очередь его в государственную экспертизу. Но нормативные сроки прохождения государственной экспертизы составляют 60 дней. И если посчитать по датам, то условия закупки планово неисполнимы. Учитывая существующие риски объявленной закупки, ассоциация "Сахалинстрой" подала жалобу в УФАС Сахалинской области с просьбой приостановить конкурс на разработку проектной документации по объекту "Строительство пожарной части по охране Южно-Сахалинска".

Генеральный директор ассоциации Валерий Мозолевский предлагает: "Заказчик должен остановить обе закупки и объявить объединённую закупку на проектирование пожарной части в городе с проведением инженерных изысканий. При этом требованием к подрядчику (генподрядчику) должно быть только членство в СРО проектировщиков. На проведение инженерных изысканий подрядчик, если он не является членом СРО изыскателей, может нанять субподрядчика, члена СРО изыскателей. В этом случае полная ответственность за сроки и качество комплекса работ лежит на одном лице, и государственная экспертиза проектной документации и материалов инженерных изысканий будет одна (объединённая), что значительно сократит время возможного начала строительства пожарной части в Южно-Сахалинске. Практика такая есть, она поддержана ФАС России и соответствует Градостроительному кодексу РФ".

Существующая позиция ОКУ "Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области" на заседании комиссии УФАС вызвала неоднозначную реакцию у строителей и специалистов УФАС области. Заказчик уверен, что параллельные инженерные изыскания и проектирование — это норма строительного дела.

Выслушав обе стороны, УФАС не принял решения по этой закупке и перенёс заседание на 25 февраля.https://sakhalin.info/news/166204/
подробнее

Учебный Центр Прометей - решение для специалистов!
24.02.2019

В Москве выйдут на дежурство 22 экипажа спасателей на мотоциклах
Ставропольские «пожаробезопасные» предприятия могут не ждать инспекторов МЧС
На Корсике сгорело около тысячи гектаров леса
Пожарных «Забайкалпожспаса» 3 года недообеспечивают «боёвками» и специнвентарём
Пожарные вышли против льда с лестницами. Смольный назвал главную цифру – 35,5 тысячи участников субботника

25.02.2019

Московская область развивает сотрудничество с добровольными спасателями
По итогам деятельности 2018 года МГСЧС московскую систему безопасности назвали лучшей в России
МЧС: в сгоревшей «Хрустальной сказке» нашли грубые нарушения пожарной безопасности
«Вероятно переехал в Москву»: суд выясняет новую прописку экс-владельца клуба «Хромая лошадь»
В Башкирии увеличится количество пожарных




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных