О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Присваение званий
[16.12 4:42] 1/0

Кабель для зданий с массовым пребыванием людей: HF или LS
[16.12 2:13] 80/8

Премия к новому году ч.6
[16.12 0:4] 59/521


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Из рижского пожарного депо выгоняют... жильцов
28.01.2019 В ближайшее время в новое просторное депо переедет пожарная часть, расположенная в историческом здании на улице Акменю в Риге. Однако вместе с пожарными не смогут переехать и 40 жильцов из этого здания — некуда. Многие из них живут здесь уже более полувека — за небольшую плату, но, как оказалось, на птичьих правах, сообщает Русское вещаниеLTV7 в передаче «Сегодня вечером». Их жилищные перспективы теперь — самые туманные.


Валерий — один из тех, кто по стечению обстоятельств живет в пожарном депо. А именно в здании на улице Акменю, 17, в Риге. Тут есть и квартиры — бывшие служебные. Дом построен в конце XIX века, но уже скоро перестанет выполнять свою функцию. Пожарные переберутся в новое депо. А вот жильцы — пока неясно, куда.

«Пожарная часть строит новое помещение около Spice. И нам надо убираться отсюда. Сказали, ничего нам не светит вообще! У меня есть сын взрослый, дочь. Им абсолютно это всё равно. Они как-то устроились, живут», — говорит совершенно подавленный известием о скором выселении Валерий.

Пожилая дама по имени Вера жила тут десятилетиями:

«Была здесь комиссия, говорят — ждите ответа. Ну вот, ответ пришёл: мы вам не может предоставить жилье. Когда пожарка уйдёт — мы отключим воду и электричество. Вот здесь так и написано! Не уйдёте добровольно, выселим с исполнителем суда, и всё. В июле мне будет 88 лет. Я здесь с 51 года, 67 лет. А сейчас куда деться? Куда?»

«В Рижской думе говорят, что это были служебные квартиры, и они тут не при чём. А Пожарно-спасательная служба в своё время не уладила этот вопрос. Каждый раз происходит футбол — никто ни за что не отвечает», — говорит другой жилец Марис.

Ещё одна история — у Ирины. Она живёт в доме на Акменю, 17, с сестрой и ребёнком. Квартиру её отец получил ещё в советское время:

«Они отдали здание Рижской думе, Рижская дума нас сейчас по закону выкинет — им без разницы, что нам некуда идти. Как только пожарные отсюда уедут, они всё отключают! По бумагам уже с первого февраля должны отключить. Получается, что после первого февраля мы живём бонусом.

У меня уже, если честно, просто всё на грани нервного срыва, продумать мне всё очень тяжело. Мы очень рано родителей потеряли. Родители приехали — папа из Беларуси, мама с Кавказа. То есть ни дядь, ни тёть — подушки безопасности у меня нет, и по факту я не знаю, что сейчас делать».

Изначально Пожарно-спасательная служба разослала всем жильцам извещение о том, что они переезжают уже первого февраля. Один из жителей Эрик рассказал, что переезд затягивается. Он это знает, потому что занимается отоплением дома. По его словам, топить здание надо будет ещё до марта или апреля. Остальные жильцы знают ещё меньше, и точных сроков, когда жильцам отключат коммунальные услуги и попросят съехать — нет.

Здание находится в ведении Рижской думы, и здесь пока не знают, что делать с жильцами. Ведь по документам в пожарном депо на улице Акменю квартир вовсе не было, заявил директор департамента городской собственности Рижской думы Олег Буров:

«То, что они платили пожарным — это всё была внутренняя договорённость, которая не была ни на каких юридических документах. Ситуация вот такая. По нашей информации, никто из них не имеет социальный статус, поэтому им не полагается никакая социальная площадь. Если мы за это время получаем информацию о том, что эти люди имеют социальный статус — то у них, конечно, есть право на получение квартиры».

Жилец злополучного дома Эрик говорит:

«Жена здесь больше сорока лет живёт. Вся её семья работала в Пожарно-спасательной службе. Но больше это никого не волнует. Девайтесь куда хотите! Вариантов нет — придётся уехать в деревню. Это единственное место».

В Рижской думе и в Пожарно-спасательной службе подтвердили — переезд в новое депо состоится не раньше первого марта. Новое депо пока ещё не принято в эксплуатацию. А судьбу жильцов депо на улице Акменю в рижской думе будут решать в следующий понедельник.https://rus.lsm.lv/statja/novosti/samoupravlenija/iz-rizhskogo-pozharnogo-depo-vigonjayut-zhilcov.a307606/?amp;utm_campaign=news&utm_medium=links
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
28.01.2019

#СтрелецСпас: «Стрелец-Мониторинг» охраняет школы Москвы
Амнистия в пожарном порядке С бывшего замглавы МЧС Хакасии снята судимость за халатность на пожарах
Рослесхоз разъяснил особенности обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов
Пеноподъемник ВИТАНД ППП-55 на шасси Iveco Trakker будет использоваться на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе
МВД предлагает уволить главу пожарных сил Литвы
В Южной Корее снова произошел лесной пожар
Небывалый лесной пожар угрожает Кейптуану: огонь приближается к жилым кварталам.
Семьям погибших добровольных пожарных в Приамурье предлагают выплачивать миллион
Главный пожарный Челнов пожаловался исполкому на управляющие компании
Камеры и беспилотники — против лесных пожаров




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net