О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Мифы о пожарном мониторинге.
МИФ №6. Только компания «Аргус-Спектр» может выпускать продукцию под условным наименованием ПАК «Стрелец-Мониторинг».
26.12.2018 Продолжение публикации: http://www.0-1.ru/?id=83197
С полным текстом Мифов о пожарном мониторинге Вы можете ознакомиться на сайте СРО Союз «АСБ»: http://souz-asb.info/mifi_o_pozharnom_monitoringe



Саморегулируемая организация Союз организаций «Автоматизированные Системы Безопасности» (http://souz-asb.info) в интересах своих членов на протяжении последних лет занимается правовым обеспечением деятельности по дублированию сигналов о пожаре в подразделения пожарной охраны и контролю за работоспособностью систем автоматической противопожарной защиты (так называемый «пожарный мониторинг»). Предлагаем вам ознакомиться с основными заблуждениями, которые существуют на рынке систем безопасности! Мы сформулировали их в виде Мифов о пожарном мониторинге и сопроводили свои выводы ссылками на нормативно-правовые акты и решения судов! Никаких домыслов и ложной информации, только факты!
Миф №1. До разработки и внедрения системы «Стрелец-Мониторинг» существовали иные системы автоматического вызова пожарных.
Миф №2. Существует «рынок для пожарного мониторинга».
Миф №3. МЧС не обладает исключительным правом по выбору противопожарного оборудования.
Миф №4. МЧС может применять неспециализированное оборудование.
Миф №5. Должен быть открытым доступ к протоколу связи между пультовым и объектовым оборудованием для автоматического вызова пожарных.
Миф №6. Только компания «Аргус-Спектр» может выпускать продукцию под условным наименованием ПАК «Стрелец-Мониторинг».
Миф №7. Для автоматического вызова пожарных бригад разрешено применение коммерческих каналов связи.
Миф №8. В обязанности организации, заключившей контракт с объектами на техническое обслуживание средств автоматической противопожарной защиты, не входит удаленный контроль за работоспособностью данного оборудования.
Миф Последний. Автоматический вызов пожарных бригад при использовании неспециализированного оборудования – это не воровство.


МИФ №6. ТОЛЬКО КОМПАНИЯ «АРГУС-СПЕКТР» МОЖЕТ ВЫПУСКАТЬ ПРОДУКЦИЮ ПОД УСЛОВНЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ ПАК «СТРЕЛЕЦ-МОНИТОРИНГ».

Приказом МЧС России от 28.12.2009 № 743 принят на снабжение в МЧС России программно-аппаратный комплекс системы мониторинга, обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития крупных пожаров в сложных зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей, в том числе в высотных зданиях с условным наименованием ПАК «Стрелец-Мониторинг». ПАК «Стрелец-Мониторинг» представляет собой набор обязательных требований, разработанных МЧС России в области технического регулирования к оборонной продукции.
ЗАО «АРГУС-СПЕКТР», который является производителем ПАК «Стрелец-Мониторинг» - это всего лишь производитель технических средств, подтвердивший в рамках государственных закупок по государственному оборонному заказу, что его продукция соответствует требованиям на программно-аппаратный комплекс, принятый на снабжение приказом МЧС России от 28.12.2009 №743.
В соответствии с Приложением №1 к Приказу МЧС России от 28.12.2009 № 743 технические характеристики и конструкторская документация на программно-аппаратный комплекс не являются секретными, то есть доступны любому производителю.
Технические требования на ПАК «Стрелец-Мониторинг» не содержат требований к протоколу связи между прибором объектовым оконечным (ПОО) и прибором пультовым оконечным (ППО).

ВЫВОД: Таким образом, любой производитель технических средств, подтвердивший в рамках государственных закупок по государственному оборонному заказу, что его продукция соответствует требованиям на программно-аппаратный комплекс, принятый на снабжение приказом МЧС России от 28.12.2009 №743, может участвовать в конкурсах на поставку систем для автоматического вызова пожарных.

Нормативные акты:

1. Приказ МЧС РФ от 28 декабря 2009 г. № 743 «О принятии на снабжение в системе МЧС России программно-аппаратного комплекса системы мониторинга, обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития крупных пожаров в сложных зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей, в том числе в высотных зданиях».


С полным текстом Мифов о пожарном мониторинге Вы можете ознакомиться на сайте СРО Союз «АСБ»: http://souz-asb.info/mifi_o_pozharnom_monitoringe
подробнее


25.12.2018

Губернатор вручил ключи от спецтехники псковским спасателям и наградил лучших сотрудников
Беглов оценил подготовку петербургских спасателей на «4+»
Игорь Артамонов дал месяц на устранение нарушений пожарной безопасности в торговых центрах
Молдавские спасатели необычно поздравили жителей страны с Рождеством
Пожарные показали самое горячее видео 2018 года

26.12.2018

6-метровую пожарную машину из снега слепили в Караганде
Тюменская область создаст новое муниципальное учреждение для борьбы с пожарами
Двое детей погибли на пожаре в Якутии
В Грузии Службу чрезвычайных ситуаций подчинят МВД
Шестеро человек погибли в результате пожара в Варшаве




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net