О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Перекачка ЛВЖ с помощью водяной мотопомпы
[28.10 9:7] 3/0

Основание для расчета пожарного риска
[28.10 9:6] 44/0

отказ в выдаче лицензии МЧС - 50 процентов персонала не имеют опыта
[28.10 8:54] 5/0

Изменение функционального назначения помещения
[28.10 8:20] 8/0

Проблема с АПС SYNCRO-AS от Kentec electronics limited
[28.10 8:11] 17/0

пособие вниипо по 404 приказу
[28.10 6:18] 20/37


Новые темы обсуждений:
Расчет Риска
[28.10 9:6] 1/0
Подробнее

Новости и События

Лосяш-огнеборец МЧС и российский «Гринпис» хотят снарядить «Смешариков» на охрану лесов от пожаров
25.12.2018 «Девять из десяти лесных пожаров происходят по вине человека. Пока мы не изменим свое поведение [в лесу], люди будут относиться к нему небрежно, — говорит «Новой» пресс-секретарь «Greenpeace Россия» Андрей Аллахвердов. — Поскольку основы закладываются в детстве, мы решили обратиться к мультфильмам. Дети их смотрят, для детей те же Фиксики, те же Смешарики — являются некоторым авторитетом».

Проект решили запустить именно сейчас, поскольку «когда пожароопасный сезон, уже поздно что-то делать, там тушить надо». «Торфяники и зимой горят, а такие крупные лесные пожары — это, конечно, больше летом, — объясняет Аллахвердов. — Мы очень давно работаем и пришли к выводу, что просто тушить пожар — неэффективно. Это борьба с симптомами, а не с причиной. А причина заключается как раз в том, что люди все равно поджигают леса. Многие делают это не со зла, а как раз потому, что просто не знают, как себя вести».
Финансироваться проект по созданию мультсериалов будет через краудфандинговую платформу Planeta.ru. Сбор денег был запущен 3 декабря. По данным платформы, он закончится 1 января 2019 года, однако при необходимости будет продлен. На запуск проекта нужно собрать пять миллионов рублей, и пока до этого очень и очень далеко.

По словам Аллахвердова, к сбору средств на этой платформе организации, занимающиеся борьбой с лесными пожарами, прибегают не в первый раз – пожертвования собирали и раньше, с 2015 года.

Координатор работы по Северо-Западному региону Общества добровольных лесных пожарных, которое занимается борьбой с лесными пожарами на Ладоге, Наталья Максимова, — тоже позитивно относится к идее создания мультфильмов о лесных пожарах.

«Я думаю, что для того возраста, в котором дети смотрят мультфильмы и в них верят, это действительно самая-самая подходящая форма», — сказала она.

По словам Максимовой, в перспективе было бы хорошо сделать отдельный мультсериал – пусть и с теми же персонажами, — в котором о лесных пожарах будет рассказываться уже старшим дошкольникам и младшим школьникам.

Разумеется, работа по профилактике лесных пожаров ведется не только на мультипликационном поле. По словам Максимовой, группы добровольцев проводят занятия в школах, детских лагерях, участвуют в различных фестивалях, проводят встречи с педагогами, с которыми делятся различными методиками про то, как рассказывать про лесные пожары в школах. «В каком-то смысле такая работа даже более важна, чем тушение пожаров.

Тушение позволяет спасти то, что уже сейчас горит, а профилактическая работа позволяет помочь не загореться очень многому в будущем», — говорит Максимова.

Координатор волонтеров Общества добровольных лесных пожарных Юлия Захарова на примере своей дочки видит то, что мультфильмы «не формируют правильных привычек сами по себе».

«Но если мы сталкиваемся с ситуацией, разобранной в «Фиксиках» (например, что нельзя металлические предметы ставить в микроволновку), то мои объяснения ложатся на уже подготовленную почву, и ребенок легче с ними соглашается», — объясняет Захарова.
Руководитель лесного отдела «Greenpeace Россия» Алексей Ярошенко говорит, что система, учитывающая все лесные пожары вне зависимости от категории земель, показала, что их общая площадь составила 15,4 миллиона гектаров за год, при этом собственно лесных земель из них — практически 10 миллионов гектаров (данные еще не окончательные). В разговоре с «Новой» Ярошенко добавляет, что в среднем площадь лесных пожаров увеличивается на 300 гектаров в год, но при этом запрет на бесконтрольное выжигание сухой травы действительно позволил снизить количество подобных случаев, которые зачастую тоже приводят к лесным пожарам. Хотя запреты для взрослых совсем не отрицают того, что нужно работать и с детьми — против мультиков никто точно возражать не будет.

Добавим, что, по данным Greenpeace Россия, самым неблагополучным регионом в плане лесных пожаров в этом году стала Амурская область, на втором месте — Якутияhttps://www.novayagazeta.ru/articles/2018/12/25/79054-losyash-ogneborets
подробнее


25.12.2018

Мифы о пожарном мониторинге.
МИФ №6. Только компания «Аргус-Спектр» может выпускать продукцию под условным наименованием ПАК «Стрелец-Мониторинг».
В России отменены проверки малого бизнеса с 1 января
Торжественное собрание, посвящённое Дню спасателя Российской Федерации, прошло в Ногинске
НЦУКС определил задачи на 2019 год
Рождественский ужас: в США на праздник заживо сгорели четверо человек
Балтайским пожарным платили зарплаты из денег на благоустройство
Губернатор вручил ключи от спецтехники псковским спасателям и наградил лучших сотрудников
Штрафы за пожарную безопасность в 2019 году (таблица)
Беглов оценил подготовку петербургских спасателей на «4+»
Игорь Артамонов дал месяц на устранение нарушений пожарной безопасности в торговых центрах




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net