О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Суд признал обоснованным продление ареста экс-главе компании-арендатора ТЦ "Зимняя вишня" Надежда Судденок останется под стражей до 25 марта
12.12.2018 Кемеровский областной суд признал законным продление ареста бывшему гендиректору компании-арендатора площадей в ТЦ "Зимняя вишня" Надежде Судденок, обвиняемой по делу о пожаре в торговом комплексе, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Центрального районного суда Кемерова от 22 ноября 2018 года о продлении срока содержания Судденок оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения", - сказала судья Надежда Суворова.

Арест Судденок был продлен в ноябре до 25 марта по ходатайству СК. Тогда на заседании суда представитель ведомства отметил, что необходимо дополнительное время для ознакомления обвиняемой с материалами дела, в котором 241 том, Судденок ознакомилась с 202 томами. Кроме того, следствие опасается, что она может скрыться, а также оказать давление на свидетелей, которые находились в ее подчинении.

В среду защита обвиняемой просила отменить постановление Центрального районного суда. По мнению адвоката, выводы следствия и суда, что она может скрыться или оказать давление на свидетелей, не имеют фактических доказательств, также состояние здоровья Судденок за время ареста ухудшилось, а оказание необходимой медпомощи в условиях СИЗО невозможно. Адвокат просил заменить меру пресечения о домашнем аресте. Сама Судденок, участвовавшая в заседании посредством видеоконференцсвязи из СИЗО, сказала, что поддерживает позицию своего адвоката, от дальнейших комментариев воздержалась.

На заседании также присутствовала потерпевшая по уголовному делу (признана потерпевшей за полученный вред здоровью), инструктор детского центра Кристина Никитина, руководителем которой была обвиняемая. По словам Никитиной, персонал, который подчинялся Судденок, эвакуировал всех детей. "Я являлась инструктором детского центра, Надежда Васильевна проводила инструктажи, никто не убегал из инструкторов, все уводили детей, на 4-м этаже [на территории детского центра] не оставалось ни одного ребенка, всех мы спасли, всех выводили", - сказала она, добавив, что была награждена за свои действия при пожаре. Никитина попросила изменить меру пресечения Судденок на домашний арест.

Против этого выступил потерпевший - отец погибших детей Эдуард Ковалевский, а также представитель прокуратуры, которая просила оставить апелляционную жалобу без удовлетворения. "Суд первой инстанции правильно пришел к выводу о том, что имеются основания для продления ареста. Суд сослался на протоколы свидетелей, которые указали, что она [Судденок] может оказать давление", - отметила прокурор, добавив, что медицинских противопоказаний к содержанию Судденок в СИЗО нет.

О пожаре и расследовании

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта, погибли 60 человек, в том числе 37 детей. В настоящее время обвинения по уголовному делу предъявлены 15 фигурантам, еще один человек проходит в качестве подозреваемого. Срок предварительного следствия продлен до 25 марта 2019 года. По делу проходят 420 потерпевших, 450 свидетелей, назначены 334 экспертизы.

Как сообщалось ранее, Судденок была задержана в конце марта, на тот момент она была гендиректором ООО "Зимняя вишня Кемерово", компания арендовала площади в ТЦ. В мае на заседании суда она заявляла, что фактически этой фирмой управляла теперь уже бывший гендиректор основного владельца ТЦ - Кемеровского кондитерского комбината Юлия Богданова, также обвиняемая по уголовному делу о пожаре.

Уголовное дело в отношении Судденок и еще шести фигурантов выделено в отдельное производство, в августе ей предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 3 ст. 238 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и ч. 3 ст. 219 УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности".https://tass.ru/sibir-news/5902032
подробнее


11.12.2018

В Раменском районе спасатели вытащили из ямы беременную корову
Видео: пожарные вытащили из горящей пятиэтажки в Кемерове пять человек ЧП произошло вечером 11 декабря.
Сбежавшую северную олениху Герду поймали петербургские пожарные
Торговые центры Нижнего Тагила проверят на пожарную безопасность перед новогодними праздниками
На трамвайных путях столкнулись пожарная и иномарка ДТП произошло на улице Академика Крылова. Пострадавших людей нет. Движение другого транспорта осложнено.

12.12.2018

ГД обсудит проект об усилении противопожарных мер, внесенный после трагедии в Кемерове Жертвами пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", который произошел 25 марта, стали 60 человек
Пожарные ликвидировали открытое горение на месте взрыва бытового газа в доме в Омске В результате инцидента никто не пострадал
Мифы о пожарном мониторинге.
Миф №3. МЧС не обладает исключительным правом по выбору противопожарного оборудования.
Указом Президента РФ сотрудникам МЧС России присвоены звания высших офицеров и специальные звания высшего начальствующего состава




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net