О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Обязательный переход на Linux с 2021 года
[31.10 17:40] 79/0

Выплата на жилье (ЕСВ) октябрь 2020
[31.10 17:19] 31/0

ЕСВ 2020
[31.10 17:8] 93/102

План эвакуации при пожаре Этажный, секционный?
[31.10 16:44] 2/0

Выплата поднайма
[31.10 9:58] 1/0

Минус ежемесячная премия.
[31.10 9:55] 4/0


Новые темы обсуждений:
Опять отказ в повышении пенсии на 2 процента.
[31.10 7:7] 0/0
Подробнее

Новости и События

Главный следователь по «Хромой лошади» дал откровенное интервью Руслан Ибиев рассказал, что Анатолий Зак за шесть лет работы кафе получил 57 миллионов рублей и во время пожара находился в заведении
11.12.2018 Главный следователь, который вёл дело о пожаре в «Хромой лошади», дал откровенное интервью. В беседе с журналистом «МК» Руслан Ибиев, который сегодня руководит 4-го СУ ГСУ СКР рассказал подробности расследния.

В частности, он пояснил, почему к ответственности привлекли Анатолия Зака.

Анатолий Зак должен был освободиться в октябре 2019 года, но благодаря изменениям в законе сделал это на год раньше. В тюрьме Анатолий Зак десять раз попадал в ШИЗО, один раз – в карцер «Анатолий Зак ничего не подписывал и юридически как бы не имел отношения к заведению, но фактически был его хозяином, поэтому его и привлекли к ответственности. Зак половину выручки забирал себе, остальная сумма по 25% делилась между совладельцами заведения Александром Титляновым, который погиб во время пожара, и Константином Мрыхиным. За шесть лет работы заведения Зак получил доход от «Хромой лошади» в размере 57, 3 миллиона рублей», - сообщил «МК» Руслан Ибиев.
По его словам, Анатолий Зак практически полностью контролировал работу кафе.

«Принимал на работу и увольнял сотрудников, решал, кого из зарубежных артистов приглашать выступать, вносил предложения по усовершенствованию работы кухни, по обслуживанию гостей. Он следил за пресечением попыток обслуживающего персонала нажиться за счет заведения. Зак мог уволить либо оштрафовать за провинность любого сотрудника. Допрошенные свидетели подчеркнули, что при работе с деньгами Зак вёл себя очень жестко, экономил каждую копейку», - добавил Руслан Ибиев.

В каждую годовщину трагедии к мемориалу в сквере Уральских добровольцев приходят родные и друзья погибших. Для них также организуют автобус на Северное кладбище. «Поговори со мною, мама!» 9 лет назад произошла трагедия в «Хромой лошади» Следователь привёл пример, что сотрудникам заведения предоставляли одноразовое питание строго с 20.30 до 21.00. Если работники кафе не успевали поесть в это время, то оставались без еды. Руслан Ибиев отметил, что все действия Зака были направлены на извлечение прибыли: каждый метр в кафе должен «работать». Поэтому у него не было личного кабинета в «Хромой лошади» и он общался с деловыми партнёрами в банкетном зале.
Также Анатолий Зак, по словам главного следователя, старался брать на работу студентов и пенсионеров без оформления документов, чтобы не платит налоги и не тратить время на оформление документов.

Доли Толи. Потерпевшие получили выплаты от экс-владельца «Хромой лошади» «Из-за денег Зак был готов поступиться дружбой, отношениями. Он всегда рубился за каждую копейку. Если узнавал, что кто-то купил вещь как у него, но на 10 рублей дешевле, для него это была трагедия», - рассказал Руслан Ибиев.
Он также сообщил, что во время пожара в ночь на 5 декабря Зак находился в «Хромой лошади».

«Когда начался пожар, Зак выбил деревянную перегородку в одном из окон и выбрался на улицу. Приехал домой, собрал вещи, загранпаспорт и с водителем поехал в аэропорт «Кольцово» в Екатеринбург. Хотел «убежать от себя» – так он пояснил позже. Но не доехал, его задержали», - напомнил Руслан Ибиев.

Он пояснил, что экс-главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов находился в дружеских отношениях с Заком, имел дисконтную карту в «Хромой лошади». Именно Мухутдинов, несмотря на многочисленные нарушения правил пожарной безопасности и самовольную реконструкцию в кафе, выдал положительные заключения.

Напомним, экс-владелец клуба «Хромой лошади», пожар в котором в декабре 2009 года унёс жизни 156 человек, был приговорён к девяти годам и 10 месяцам колонии. В сентябре 2018 г. он вышел по УДО.http://www.perm.aif.ru/incidents/glavnyy_sledovatel_po_hromoy_loshadi_dal_otkrovennoe_intervyu
подробнее


11.12.2018

10 лет исполнилось пожарной части 238 Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»
Впервые за 6 лет область выделила деньги на оснащение противопожарной службы
В честь Дня спасателя стартует Всероссийский музыкальный флешмоб
Огнетушитель – верный помощник в доме
«Система-112» заработала еще в четырех регионах РФ
12 декабря в МЧС России пройдет общероссийский день приема граждан
В ИК-7 УФСИН России по Ивановской области организован кружок «Пожарная безопасность»
В Петербурге машина сбила четырех курсантов пожарно-спасательного колледжа
В Раменском районе спасатели вытащили из ямы беременную корову
Видео: пожарные вытащили из горящей пятиэтажки в Кемерове пять человек ЧП произошло вечером 11 декабря.




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net