О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Болид против ВНИИПО и новых Сводов правил
[28.5 11:13] 43/0

Нюансы Административное расследование
[28.5 11:12] 7/0

Электропитание АПС от 2-х источников питания
[28.5 11:3] 25/0

Газовое пожаротушение в жарких архивах
[28.5 11:2] 7/0

Поездка на море в 2020м году
[28.5 10:24] 5/0

Определение класса пожара
[28.5 10:5] 3/0


Новые темы обсуждений:
наружное ПТ склада шохи
[28.5 11:17] 0/0

уличные пылеуловители и их категорирование
[28.5 11:13] 0/0
Подробнее

Новости и События

Минприроды России подготовило проект требований к устройству противопожарных просек
30.10.2018 Минприроды России подготовило проект требований к устройству противопожарных просек, предусмотренной частью 2 статьи 53.1 Лесного кодекса РФ ("Меры противопожарного обустройства лесов включают в себя: ... 3) прокладку просек, противопожарных разрывов, устройство противопожарных минерализованных полос"). Эти требования предполагается внести в виде специального раздела в Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 г. № 417. Минприроды предлагает следующую редакцию этого раздела:

Требования к отдельным объектам противопожарного обустройства лесов

Просеки, указанные в пункте 3 части 2 статьи 53.1 Лесного кодекса Российской Федерации (далее – противопожарные просеки), создаются в целях размещения на них противопожарных заслонов.

На противопожарных просеках шириной 100 метров размещаются противопожарные заслоны в составе лесной дороги, предназначенной для охраны лесов от пожаров, (далее – дорога противопожарного назначения) шириной не менее 4 метров, расположенной на осевой линии противопожарной просеки, двух минерализованных полос шириной не менее трех метров каждая, расположенных с двух сторон от дороги, и двух лиственных опушек шириной не менее 40 метров каждая.

На противопожарных просеках шириной 80 метров размещаются противопожарные заслоны в составе дороги противопожарного назначения шириной не менее 4 метров, расположенной на осевой линии противопожарной просеки, двух минерализованных полос шириной не менее трех метров каждая, расположенных с двух сторон от дороги, и двух лиственных опушек шириной не менее 30 метров каждая.

На противопожарных просеках шириной 60 метров размещаются противопожарные заслоны в составе дороги противопожарного назначения шириной не менее 4 метров, расположенной на осевой линии противопожарной просеки, двух минерализованных полос шириной не менее трех метров каждая, расположенных с двух сторон от дороги, и двух лиственных опушек шириной не менее 20 метров каждая.

На противопожарных просеках шириной 40 метров размещаются противопожарные заслоны в составе дороги противопожарного назначения шириной не менее 4 метров, расположенной на осевой линии противопожарной просеки, двух минерализованных полос шириной не менее трех метров каждая, расположенных с двух сторон от дороги, и двух лиственных опушек шириной не менее 10 метров каждая.

На противопожарных просеках шириной 20 метров размещаются противопожарные заслоны в составе дороги противопожарного назначения шириной не менее 4 метров, расположенной на осевой линии противопожарной просеки, двух минерализованных полос шириной не менее трех метров каждая, расположенных с двух сторон от дороги, и двух лиственных опушек шириной не менее 5 метров каждая.

На противопожарных просеках шириной 10 метров размещаются противопожарные заслоны в составе дороги противопожарного назначения шириной не менее 4 метров, расположенной на осевой линии противопожарной просеки, двух минерализованных полос шириной не менее трех метров каждая, расположенных с двух сторон от дороги.

Противопожарные просеки с соответствующими противопожарными заслонами шириной 100 метров создаются на границах лесов с городами, население которых составляет свыше 1 млн человек.

Противопожарные просеки с соответствующими противопожарными заслонами шириной 80 метров создаются на границах лесов с городами, население которых составляет от 100 тыс. до 1 млн человек.

Противопожарные просеки с соответствующими противопожарными заслонами шириной 60 метров создаются на границах лесов с городами, население которых составляет от 50 тыс. до 100 тыс. человек.

Противопожарные просеки с соответствующими противопожарными заслонами шириной 40 метров создаются на границах лесов с городами и поселками городского типа, население которых составляет от 2 тыс. до 50 тыс. человек.

Противопожарные просеки с соответствующими противопожарными заслонами шириной 20 метров создаются на границах лесов с поселками городского типа, население которых составляет менее 2 тыс. человек.

Противопожарные просеки с соответствующими противопожарными заслонами шириной 10 метров создаются на границах лесов с сельскими населенными пунктами и дачными поселками, население которых составляет менее 2 тыс. человек.


Ссылка:

О внесении изменений в Правила пожарной безопасности в лесах в целях определения параметров отдельных критически значимых для безопасности населенных пунктов объектов противопожарного обустройства лесовhttp://www.forestforum.ru/viewtopic.php?t=22858
подробнее


30.10.2018

21 пожарно-спасательный отряд ФПС по г. Москве приглашает на службу по контракту
"Сбербанк Лизинг" передал 12 пожарных машин Курганской области
Кадровые назначения в МЧС
Специалисты из Республики Куба повышают квалификацию на базе Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России
Группа людей оказалась запертой на горе Гедиминаса, их освободили пожарные
Учебно‑тренировочный комплекс для подготовки спасателей построят в Истре в 2020 году
В Италии при пожаре в порту сгорели несколько сотен автомобилей Maserati
В Заполярье проверили пожарную безопасность 165 объектов массового пребывания людей
МЧС: пожарным удалось сократить площадь возгорания на нефтебазе в ХМАО вдвое
Начала работу 27-я Международная выставка Securika St. Petersburg




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net