О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков. Охранно-пожарные сигнализации

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Ф1.1 - что это?
[13.11 14:15] 17/0

РПР. Определение вероятности эффективной работы технических средств
[13.11 13:53] 4/0

Кто главный государственный инспектор
[13.11 13:46] 25/3

Премии к новому году.
[13.11 13:30] 38/82

С 01.01.2020 новая штатная структура главков МЧС
[13.11 12:11] 46/114

ГОСТ Технические средства пожарной автоматики вспомогательные
[13.11 11:55] 42/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Что известно о планах по "федерализации авиалесоохраны"
27.06.2018 На прошедшем в Хабаровске 26 июня 2018 года так называемом "третьем этапе национального лесного форума России" руководитель Рослесхоза Валентик заявил, что "Рослесхоз надеется на федерализацию авиационной охраны лесов", и что проработанные предложения по этой самой федерализации будут в ближайшее время представлены руководству страны (ссылка).

Насколько известно, Минприроды России действительно получило поручение от Правительства РФ проработать этот вопрос и представить свои предложения - но фактическим инициатором этого поручения было само Минприроды, разумеется, вместе с Рослесхозом. То есть это не какое-то экстраординарное поручение самого высокого начальства, а вполне рутинная процедура перетягивания ресурсов между федеральным и региональным уровнями системы государственного управления лесами. Поскольку полномочия по охране лесов, в том числе авиационной, Лесным кодексом РФ в явном виде переданы на региональный уровень - "федерализация авиалесоохраны" потребует внесения изменений в Лесной кодекс РФ, а это может быть делом очень долгим даже при наличии поддержки со стороны правительства и профильного министерства.

Сама по себе идея "федерелазации авиалесоохраны" разумна - разные регионы в разные годы горят сильно по-разному, и содержать в каждом субъекте РФ всю необходимую материальную базу для организации авиационной охраны лесов в худшие в пожарном отношении годы - дорого и нерационально. Правильнее было бы, конечно, просто не рушить десятилетиями создававшуюся систему авиационной охраны лесов от пожаров в 2004-2007 годах. Но это - "не ломать то, что работает" - явно нетрадиционный для наших законодателей подход; им гораздо привычнее другой - "разрушим до основанья, а затем ..." (причем на разрушительном этапе о том, что будет затем, они обычно не думают). Но сейчас, когда система в целом разрушена, как раз пришло время думать - а что дальше? И вариант возвращения полномочий по авиационной охране лесов на федеральный уровень в целом выглядит вполне симпатично.

Однако, есть одна серьезная проблема: идея "федерализации авиалесоохраны" пока не пользуется однозначной поддержкой со стороны руководства страны - хотя бы просто потому, что оно не любит признавать свои ошибки, а возвращение полномочий по авиационной охране лесов от пожаров на федеральный уровень будет выглядеть именно как признание и исправление ранее допущенной ошибки. Чтобы добиться "федерализации", Рослесхозу придется доказывать, что он и подведомственное ему ФБУ "Авиалесоохрана" могут справиться с авиационной охраной лесов лучше, чем сейчас справляются уполномоченные органы власти субъектов РФ. Поскольку объективными данными подтвердить это пока невозможно, руководству Рослесхоза, скорее всего, придется придумывать различные сказки (например, о чрезвычайной эффективности искусственного вызывания осадков, которое сейчас входит в его полномочия), и шельмовать работу регионов. А эти сказки и это шельмование могут изрядно навредить тем остаткам системы авиационной охраны лесов, которые дожили до наших дней, и привести в целом к непредсказуемым последствиям.http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?t=22494
подробнее


26.06.2018

Как сотрудники МЧС Коми эмоционально разгружаются
СРО умерло. Кто вернет строителям деньги?
При пожаре на стройке в Южной Корее погибли трое рабочих
Свердловская область планирует маркировать электрокабельную продукцию для борьбы с фальсификатом
В Новосибирске открыли мемориальную доску в память героически погибшего на пожаре сотрудника МЧС

27.06.2018

Десятки семей эвакуировали в Великобритании из-за разбушевавшегося пожара
Беларусь поставит Казахстану пожарные танки
Австрийские добровольцы передали Молдове еще восемь пожарных машин
Авиалесоохрана прогнозирует повышенную опасность лесных пожаров в июле в пяти федеральных округах
Ветеранам пожарной охраны Среднего Урала вручили государственные жилищные сертификаты




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net