О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Первый программный комплекс для определения расчетных величин пожарных рисков на производственных объектах в режиме онлайн (Приказ МЧС N 404 от 10.07.2009 N 404 в ред. от 14.12.2010). Расчет пожарных рисков на производстве еще не был так прост!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Доп доплата сотрудникам в погонах иза карона вируса.
[7.4 6:51] 21/1

Реестр СП Минстроя и МЧС России
[7.4 6:4] 10/4

Приказ Росстандарта от 02.04.2020 N 687
[7.4 1:1] 13/0

Степень огнестойкости автобусн.остановки?
[7.4 0:50] 5/3

Парашютная вышка Какой класс Пожарной безопасности?
[7.4 0:48] 3/0


Новые темы обсуждений:
Определение площади отсека производственного здания с АБК пристройкой или вставкой
[7.4 6:41] 1/0

Определение площади отсека производственного здания со складскими помещениями
[7.4 6:23] 1/0
Подробнее

Новости и События

Владимирский пожарный одевается за 21 секунду
27.05.2018 21 секунда, чтобы надеть боевую одежду и еще 10 — чтобы запрыгнуть в пожарный автомобиль. Для меня это фантастика, для сотрудников владимирского МЧС — будни. Еще секунда - и наша машина (куда меня почти забросили, как рюкзак, чтобы не терять времени) мчится на вызов.

4 часа утра. По Пекинке несемся в садовое товарищество. Сирену не включаем - она не нужна, город пуст, незачем людей будить и пугать.

На месте нас уже ждет полиция. На одном из участков пьяный мужик полил бензином дом и грозится его поджечь. На тяжелой пожарной машине по узким аллейкам среди дачных участков просто не проехать, поэтому идем пешком. Выясняется, что все не так страшно. Нарушитель уже стоит в наручниках. Мужчина крепко перебрал, разбил топором машину и бензином из бензопилы немного побрызгал на стену. Наша бригада плеснула водой на стену дома, смыв бензин, и поехала обратно. Бывают и такие выезды.

3 тысяч литров воды хватает на минуту

Дежурит сутки бригада из 8 человек: два водителя, трое пожарных, диспетчер, который принимает звонки и отправляет на вызов, дневальный и начальник караула. Утро начинается стандартно для всех частей: старый караул сдает дежурство, новый его принимает. Бойцы проверяют все — инструменты на машине, топливо, воду, каждую машину. Чтобы на выезде ничего не подвело.

Ребята знакомят меня со снаряжением. Боевая одежда пожарного, так называемая «боевка» — это сапоги, штаны, куртка, шлем, ремень и перчатки. Я пытаюсь впрыгнуть в штаны и застегнуть куртку на все карабины минуты полторы - до положенных 21 секунды мне как до Луны. Проверяющий резюмирует: «Надо больше тренироваться».

Дальше - тренировка. Вводная — огонь на козырьке здания. Ребята выезжают, машина подключается к гидранту, достается лестница. Мне в руки дают металлический распределитель и отправляют бежать, разматывая рукава. 60 метров бега и я понимаю, что дальше смогу только шагом. «Представь — зима, машина к пруду подъехать не может. И ты бежишь через сугробы по пояс метров 200. А потом топором рубишь прорубь», - рассказывают бывалые спасатели.

Мне дают ствол, через который идет вода. «Вообще рабочее давление 10 атмосфер. Тебе пустим только 7, чтоб почувствовал, каково это», - говорят ребята. Ствол так и норовит выскочить из рук, а струя попадает не туда, куда хотел. Через пару минут все же удалось подать воду в нужную точку. Наша автоцистерна рассчитана на 3 тысячи литров. «Пожарный подает из ствола 3-5 литров в секунду. Подключатся несколько человек - цистерна пустая за минуту работы и уезжает на заправку к пруду», - просвещают меня.

Спасти за 15 минут

После обеда снова занятия. Теперь уже — газодымозащитной службы. Дыхательный аппарат с баллоном воздуха - это 12 килограмм дополнительного веса! «Мы заходим в помещение, полностью в дыму. Ничего не видно, а надо найти и вытащить людей», - рассказывают о тонкостях службы пожарные. Воздуха то на сколько хватит в баллоне? Не задохнусь? «Будешь сидеть на лавочке в нем — за час истратишь. При пожаре большая нагрузка, он кончается за 15-20 минут», - рассказывает командир звена.

В незнакомом помещении нужно найти человека, не видя ничего, и вытащить его за 15 минут. Условия приближены к реальным. Видимость нулевая — на маски крепят листы бумаги. Все опускаются на четвереньки. Оказываются, правильно передвигаться только так. «Ничего не видно. Споткнулся, упал, можешь и не подняться. Или сверху провода какие-нибудь свисают или балка. Поэтому только ползком по помещению», - рассказывают спасатели.

Ползу, шаря руками впереди себя. Далеко не ушел, упершись в стену. Начинаю паниковать — ничего не видно. Меня находят и тащат на себе. Вынесли — вот что значит профессионалы. Занятие закончено, все снимают маски. «Эту работу надо любить. Случайные люди не задерживаются», - рассказывают пожарные.

Отдохнуть получается только ночью. И то — не снимая одежды. Половина расчета на койки, вторая — бодрствует, подменяя и диспетчера, и дневального.

Утром приходит новый караул. Меня пытаются оставить на вторые сутки — как счастливую примету, чтобы и у нового караула все прошло спокойно.https://m.vladimir.kp.ru/daily/26834.5/3874766/
подробнее


26.05.2018

Полет пожарного вертолета в США продлился 10 секунд, пострадали двое
Добровольной пожарной дружине ГТРК «Калининград» вручили удостоверения о прохождении специальной подготовки

27.05.2018

"Стрелец" - круглосуточный контроль противопожарной защиты здания
Главный спасатель Кемеровской области уволился из ведомства
Международный автопробег пожарных «Останови огонь» пройдёт через Кемерово
Пожар площадью 1,5 тыс кв м произошел на складе в Щелковском районе
Годовой доход главы ГУ МЧС по Забайкальскому краю за год вырос вдвое - до 3,8 млн р.
Пожар уничтожил четыре дома и баню в Архангельской области
Прокуроры защищают обвиняемого по делу о «Зимней вишне» главу МЧС
Кузбасс: госстройнадзор остановил эксплуатацию спасательного центра




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net