О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! Первый программный комплекс для определения расчетных величин пожарных рисков на производственных объектах в режиме онлайн (Приказ МЧС N 404 от 10.07.2009 N 404 в ред. от 14.12.2010). Расчет пожарных рисков на производстве еще не был так прост!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Доп доплата сотрудникам в погонах иза карона вируса.
[7.4 6:51] 21/1

Реестр СП Минстроя и МЧС России
[7.4 6:4] 10/4

Приказ Росстандарта от 02.04.2020 N 687
[7.4 1:1] 13/0

Степень огнестойкости автобусн.остановки?
[7.4 0:50] 5/3

Парашютная вышка Какой класс Пожарной безопасности?
[7.4 0:48] 3/0


Новые темы обсуждений:
Определение площади отсека производственного здания с АБК пристройкой или вставкой
[7.4 6:41] 1/0

Определение площади отсека производственного здания со складскими помещениями
[7.4 6:23] 1/0
Подробнее

Новости и События

В Якутске закрыли торговый центр: замечания – откровенный формализм?
21.05.2018 В Якутске судебные приставы опечатали входные двери торгово-выставочного центра «СахаЭкспоЦентр» и шубного центра «Манньыаттаах» из-за допущенных там нарушений в сфере противопожарной безопасности. Владельцам этих зданий предписали устранить выявленные нарушения, констатируя, что они несут угрозу жизни и здоровью граждан, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ранее после проверок соблюдения требований противопожарной безопасности, начавшихся в Якутске по следам трагедии в Кемерово, торговые центры в столице республики не закрывали, не смотря на выявляемые там более серьёзные нарушения. На это обратил внимание владелец «СахаЭкспоЦентра» Владимир Фёдоров. Он рассказал, что проверка проводилась ещё в апреле, но опечатали двери здания только сейчас притом, что соответствующего решения суда ещё не вынесено, а нарушения были не критичны и планово устранялись. Владимир Фёдоров также назвал странным то, что в декабре 2017 года зданию торгово-выставочного центра выдали разрешение на ввод в эксплуатацию после обследования представителями пожнадзора: замечаний у них практически не было.
«Такой принципиальности при проверках ТРК «Азия» и ТРК «Туймаада», принадлежащем «РИКу» (АО «Республиканская инвестиционная компания») я что-то не припомню, хотя нарушения были куда более серьёзные, чем у нас, — констатировал Владимир Фёдоров. — Но владельцев только мягко журили и говорили вот это уберите. Помните? Я помню. Для сравнения: в «СахаЭкспоЦентре» придрались к тому, что «эвакуационный проход уже 2,2 метров». В «Азии» торговые киоски и фудкорт на момент проверки перекрывали пожарные выходы. В ТРК «Туймаада» их вообще заставили торговыми стеллажами. Но закрыли именно нас. Я склонен подозревать в этом «ответку» на свои заявления, связанные с политическими процессами в республике. Пожарным и прокурорам все равно надо «галочки» после трагедии в Кемерово ставить, но торговые центры, за которыми маячат серьезные люди, аффилированные с властью, они не трогают. А тут возможность совместить приятное с полезным. И галочка, и правительство порадовали».
Читайте также: Как начинается путь к таким трагедиям? Беду Кемерово проецируют на Якутск

По словам владельца «Сахаэкспоцентра», в здании было обнаружено 35 нарушений, значительное количество которых Владимир Фёдоров считает откровенным формализмом.

«По сути, нет ни одного серьёзного нарушения. Двери, например, не нравятся. То есть, когда мы разрешения на ввод в эксплуатацию получали (кстати, честно, без всяких договоренностей и конвертов, это моя принципиальная позиция при ведении бизнеса), подписанные в том числе экспертами пожарной службы, двери устраивали. А тут внезапно перестали устраивать. Но, как я уже говорил, мы люди законопослушные поэтому двери заказали… А вот как оценивать серьезность нарушение в духе «на задвижках и пожарных насосах не вывешена табличка с информацией». Это, видимо, тянет на «проступок года», — иронизирует депутат, подвчёркивая, что все эвакуационные выходы в здании были открыты и свободны, сигнализация была, материалы при строительстве объекта использовались негорючие, огнетушители и пожарные краны были в достаточном количестве.
Владимир Фёдоров обратил внимание и на то, что если бы представители пожнадзора, проводившие обязательную проверку до открытия «СахаЭкспоЦентра», указали бы на эти нарушения ещё в декабре 2017 года, то они уже были бы устранены.
«Но пусть так. Только давайте теперь такой же принципиальностью и такими же мерками пройдем по ТРК «Туймаада», построенному вообще в бывшей типографии, которая изначально не предполагалась для использования как место массового скопления граждан», — предлагает Владимир Фёдоров.
«Никто не ответит за утонувший Эльдикан, зато за отсутствие таблички над пожарным насосом — по полной программе спросим! Впрочем, если это спланированная атака на бизнес «неправильного» депутата, то удивляться не приходится», — также подчеркнул владелец «СахаЭкспоЦентра».
Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Фёдоров на заседаниях Госсобрания Якутии регулярно выступает с критикой действий правительства республики. В том числе, он неоднократно обращал внимание на то, что средства бюджета региона тратятся недостаточно эффективно, а льготы недропользователям предоставляются слишком большие на фоне трудной ситуации (речь о «дочке» «Роснефти», компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и о 10 млрд рублей).
«На сегодняшний день республика с бюджетом практически не справляется, вы ссылаетесь на нехватку налоговых сборов, сокращается дорожный фонд, это в первую очередь бьёт по жителям республики. Можно ли предположить, что эта антисоциальная внутриреспубликанская практика будет дальше продолжаться? Или всё-таки мы её пересмотрим, чтобы работать на интересы жителей республики, а не мегакорпораций? И нет ли у вас прямого поручения защищать интересы крупных недропользователей?», — интересовался 25 апреля депутат у курирующего экономические вопросы вице-премьера республики Михаила Осипова.

Напомним, массовые проверки торговых центров в городах России начались после трагедии в Кемерове. Там 25 марта из-за пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребёнок.

Подробности: https://regnum.ru/news/2417880.html
подробнее


20.05.2018

Два пожарных поезда борются с пожарами в трех населенных пунктах на Урале
Из-за природных пожаров в трех регионах Урала сгорели 14 домов

21.05.2018

СТРЕЛЕЦ: Без вывода объекта из эксплуатации. Без проводов!
Сотрудники МЧС напоминают о важном предназначении огнетушителей
МЧС призывает жителей Мордовии дружить с огнетушителями
Без шанса на спасение. Какой штраф грозит за отсутствие огнетушителя в авто
Двое молодых парней насильно продали пенсионерке огнетушители
Верховный суд РФ отказал нескольким крупным компаниям в рассмотрении кассационных жалоб к ФАС России
В России бушуют лесные пожары: огонь едва не уничтожил целую деревню и лишил жилья 36 человек
C 14 по 20 мая, лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали 927 лесных пожаров в 43 регионах России




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net