О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
расчет эвакуации из детского сада - до 3 лет дети должны выноситься на руках?
[12.8 5:23] 19/605


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Геращенко обвинил Порошенко и его генералов в пожаре на Калиновских складах оружия
27.09.2017 За пожар на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области должен понести ответственность глава Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко. Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Геращенко обвинил Порошенко и его генералов в пожаре на Калиновских складах оружия
Он назвал инцидент военной катастрофой.

"Тысячи тонн боеприпасов, которые за несколько часов превратились в груду обломков, могли быть использованы для обучения и повышения боеспособности нашей армии. Они могли быть обрушены на голову врага и использованы для защиты нашей страны от агрессора.

Теперь этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы", – отметил он.

Геращенко убежден, что место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных сил, который "возглавит процесс настоящей, а не фейковой реформы армии и флота".

Советник министра внутренних дел Украины выступает с предложением к Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об обращении Верховного главнокомандующего президенту Украины Петра Порошенко с предложением отправить в отставку главу Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, ответственного за сохранность и безопасность военных складов.

"Также предлагаю провести депутатские проверки силами членов Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны относительно соблюдения мер безопасности на остальных военных складах и сделать выводы о том, что еще нужно сделать для обеспечения их безопасности", – отметил он.

Напомним, Калиновский районный суд Винницкой области 26 апреля 2017 г. приговорил командира воинской части А1119 в г. Калиновка Винницкой области Игоря Малежика по обвинению в халатном отношении к военной службе в условиях особого периода. Соответствующие данные содержатся в Едином государственном реестре судебных решений.

Так, командир воинской части, которой подчинен 48-й арсенал Министерства обороны Украины, обвинялся в халатном отношении к исполнению служебных обязанностей при закупке противопожарных материалов.

Как говорится в судебном решении, воинская часть А1119 в лице ее командира 23 февраля 2016 г. заключила договор о закупке пожарно-технического имущества у физического лица-предпринимателя на общую сумму 188,74 тыс. грн.

Условиями договора предусматривался расчет с поставщиком только после поступления противопожарного имущества в часть, вместо этого командир подписал платежное поручение о переводе бюджетных средств без соответствующего подтверждения о получении имущества, в результате чего государству в лице Министерства обороны Украины был нанесен ущерб на сумму 188,74 тыс. грн.

Согласно документу, командир признал свою вину и утвердил соответствующее соглашение с военной прокуратурой Винницкой области, поэтому вместо 2 лет лишения свободы суд назначил ему наказание в виде 2 лет служебного ограничения, с вычетом из суммы его денежного обеспечения в доход государства в размере 10%.

Отмечается, что Малежик был назначен на должность командира воинской части 7 июля 2015 г.

Напомним, вечером 26 сентября на одном из крупнейших складов боеприпасов в стране, который находится в Калиновке Винницкой области, начался пожар.

"Был нарушен режим, правила несения службы — это однозначно стало причиной трагедии. Мы чётко указываем на то, что в системе Вооружённых сил Украины просто отсутствует модель обеспечения безопасности складов, в частности, в Калиновке, а этот объект был стратегическим, чрезвычайно важным", — заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Он назвал сомнительной версию премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о внешнем воздействии, который послужил причиной взрыва, поскольку если бы Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Вооружённые силы приняли все необходимые контрмеры, то этот фактор не сработал бы.http://news24ua.com/gerashchenko-obvinil-poroshenko-i-ego-generalov-v-pozhare-na-kalinovskih-skladah-oruzhiya
подробнее


27.09.2017

Под Винницей более тысячи человек тушат пожар на военном складе
К ликвидации пожара на арсенале под Калиновкой привлекли самолет
"Газпром добыча Оренбург" может направить более 500 млн руб. на противопожарные мероприятия
Пожарные датчики до конца года будут установлены во всех социальных объектах и домах многодетных семей в Тюменской области - МЧС
Трое человек сгорели дотла в домашнем пожаре в Ленобласти
ГУ МЧС Бурятии и региональное отделение ВДПО подписали соглашение о сотрудничестве
Спасатели Луганской области получили пожарное оборудование и технику на 6 миллионов
Пожарные из Томской области победили в музыкальном конкурсе МЧС России
Пожар на складе боеприпасов под Винницей стер с лица земли целое село
Совещание по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям прошло в администрации г.о. Подольск




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных