О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Первый программный комплекс для определения расчетных величин пожарных рисков на производственных объектах в режиме онлайн (Приказ МЧС N 404 от 10.07.2009 N 404 в ред. от 14.12.2010). Расчет пожарных рисков на производстве еще не был так прост!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
АПС бассейна
[2.4 7:23] 5/3

Всех сравняли по зарплате или как?
[2.4 6:27] 60/76

Выплата ежемесячной надбавки за особые условия службы
[2.4 6:24] 17/24


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Расходы на тушение лесных пожаров в США в 2017 году превысили два миллиарда долларов
25.09.2017 Расходы на тушение лесных пожаров в США в 2017 финансовом году уже превысили два миллиарда долларов, став самыми большими в истории страны (а пожароопасный сезон еще не кончился). Расходы на тушение лесных пожаров сейчас составляют более 55% от общих расходов Лесной службы США, что вынуждает перераспределять большие деньги, предназначенные для ведения лесного хозяйства, и использовать их для тушения пожаров, сообщает Лесной форум Гринпис России.

Два миллиарда долларов - это примерно 138,5 миллиардов рублей в пересчете на наши деньги. Для сравнения: в России в последние годы на охрану лесов от пожаров (включая не только тушение, но и профилактические меры) из средств федерального бюджета тратится примерно 6-7 миллиардов рублей. Например, в 2016 году из средств лесных субвениций на эти цели было потрачено 5,60 млрд руб., и еще 0,57 млрд руб. на те же цели потратил Рослесхоз через субсидии Авиалесоохране. Таким образом, в 2017 году Лесная служба США уже потратила на тушение лесных пожаров (в рамках своих федеральных полномочий) в двадцать с лишним раз больше, чем у нас тратится на всю охрану лесов от пожаров из федерального же бюджета.

Отчасти это объясняется вполне объективными причинами, комментирует Лесной форум Гринпис России: более жарким климатом, значительно большей стоимостью практически любого оборудования и практически любых работ в США по сравнению с Россией, а также тем, что там мало обширных недоступных территорий, где пожары площадью в десятки и сотни тысяч гектаров может совсем никто не тушить. Но есть и другая причина: в США огонь очень интенсивно применяется в практике землепользования и лесопользования; так называемые "контролируемые выжигания" в США широко используются и в сельском, и в лесном хозяйстве. Широкое использование открытого огня постоянно приучает население к мысли о том, что сухую растительность жечь можно и нужно - главное только делать это аккуратно и по правилам; но аккуратно и по правилам далеко не всегда и не у всех получается. А в условиях уже очень сильно меняющегося климата и постоянной растущей пожарной опасности по условиям погоды даже то, что когда-то действительно было аккуратным и безопасным, сейчас может уже таковым не быть.

Этот печальный опыт обязательно надо учитывать в нашей, российской, практике. Во-первых, изменение климата, ведущее к резкому росту пожарной опасности - явление глобальное, с течением времени его влияние на пожарную опасность будет все сильнее и сильнее сказываться и у нас - то есть надо готовиться к тому, чтобы даже для поддержания нынешнего уровня охраны лесов от огня сил и средств с каждым годом будет требоваться все больше и больше. Во-вторых, использование "контролируемых выжиганий" может снижать опасность на конкретных участках в конкретные периоды времени - но за счет того, что оно будет все сильнее и сильнее приучать людей к использованию открытого огня на природных территориях, источников огня, в том числе совершенно неконтролируемых, с течением времени тоже будет становиться все больше и больше, и для защиты от них "контролируемо" выжигать тоже придется все больше и больше. В каком-то смысле "контролируемые выжигания" можно сравнить с водкой или наркотиками: они тоже ведут к привыканию и возникновению зависимости, от которой очень трудно избавиться.http://www.wood.ru/ru/lonewsid-76805.html
подробнее


25.09.2017

Три человека погибли в огне на Соловках. Возбуждено дело
Прокуратура выявила нарушения в интернате под Иваново, где в пожаре погибли два человека
Спасатели «Мособлпожспас» ежедневно находят по несколько десятков заблудившихся грибников
Япония предоставит Армении пожарное оборудование и технику
В Малом Карлино отремонтируют дорогу от пожарной части
Экс-начальника отдела надзорной деятельности по Волгодонску приговорили к 3,5 годам колонии и штрафу в 250 000 рублей
26 сентября 2017 года вступает в силу очередной набор поправок к Правилам противопожарного режима в РФ
В Эквадоре перевернулся автобус, погибли 13 пассажиров
8 самых распространенных мифов о работе пожарных

26.09.2017

Оценка пожарных рисков, расчет пожарных рисков, компьютерное моделирование. Практический семинар 5 дней в Москве.




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net