О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Рубеж vs Болид часть 2
[22.7 1:36] 78/2


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Как защитить свое жилище от пожара?
14.08.2017 Ежегодно в Латвии происходят тысячи пожаров. Как свидетельствует информация Государственной пожарно-спасательной службы, в первом полугодии нынешнего года каждый четвертый пожар (всего – 1 463) произошел именно в жилых зданиях. Часть несчастных случаев можно было бы предотвратить, если бы в жилищах соблюдались правила пожарной безопасности.

Для клиентов Центра финансирования строительства банка DNB одним из актуальных вопросов также является пожарная безопасность – из какого материала построить дом, какую выбрать отделку, какие вставить окна и т.д. Однако это скорее вопрос вкуса, ведь в наше время даже вроде бы горючий материал дерево сделан более долговечным и огнестойким. Одновременно следует помнить, что сам по себе дом никогда не горит – огонь зачастую провоцируют неосторожные действия самих жильцов дома.

Причины пожара обычно устанавливает Государственная полиция, однако наблюдения ГПСС свидетельствуют, что возможные причины возгорания могут быть разными, например, от неосмотрительно оставленной свечи загорелись шторы, от сигаретного окурка вспыхнула искорка, в не выключенной духовке загорелась еда и т.д. Между тем представители Латвийской Ассоциации страховщиков отмечают, что главной причиной пожара в новых частных домах являются некачественно и неправильно построенные дымоходы, а в старых домах, на дачах и в квартирах причиной возгорания часто становятся отопительное оборудование и старая электропроводка, которая не выдерживает нагрузки, а также неосторожные действия с огнем самих людей, например, оставленные открытыми дверцы печки или нечищеные дымоходы.

Как уберечь себя и имущество от пожара?

Детектор дыма. Первой вещью, которая нужна в каждом жилище, является детектор дыма. Люди во сне не чувствуют дым, но можно моментально проснуться от резкого звука, который раздается, когда детектор констатирует концентрацию дыма в помещении. Детектор многократно увеличит возможность своевременно заметить возгорание и таким образом позволит домочадцам спастись. В каждом жилище необходим по крайней мере один детектор дыма, однако, если в доме или квартире несколько этажей, то детектор дыма необходим на каждом этаже.

Электрические устройства. Нередко причиной пожара становится неосторожное обращение с электрическими устройствами. Поэтому не следует использовать устройства с повреждениями на корпусе, поврежденной изоляцией проводов или контактной вилкой. В свою очередь, прежде чем ремонтировать какое-то устройство или перед заменой лампочки следует проверить, не подключено ли к сети напряжение. Надо обращать внимание также и на цвет розеток – если он изменился, то пользоваться ими опасно. А прежде чем сверлить или забивать в стену гвозди, надо убедиться, нет ли в этих местах электрических проводов.

Свечи. Особо осторожными следует быть со свечами – их надо помещать на подставку из негорючего материала, и следует смотреть, чтобы свечи не находились вблизи легко воспламеняющихся материалов, занавесок или мебели. Надо убедиться, что свечи установлены стабильно и не смогут упасть. Отправляясь спать или покидая помещение, свечи надо обязательно загасить.

Отопительные системы. Часто пожар бывает вызван неправильной эксплуатацией системы отопления, поэтому ее надо регулярно поддерживать в рабочем состоянии и использовать только в соответствии с установленными производителем требованиями. Раз в три года проверку технического состояния труб, дымоходов и дымовых каналов следует доверить профессиональному трубочисту, который составит акт. В свою очередь пол возле камина и печки надо покрыть негорючим материалом, что защитит его от возгорания. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра отопительные устройства с открытой топкой, а также следует следить, чтобы во время горения печи на расстоянии по крайней мете 1,2 метра от топки не находились горючие предметы.

Кухня. На кухне периодически следует проводить эксплуатацию вытяжки в соответствии с требованиями производителя. Чтобы избежать возгорания вытяжки, по крайней мере раз в полгода необходимо чистить сетку вытяжки и менять фильтр, в котором со временем накапливается жир и пыль.

Во время приготовления еды рекомендуется пользоваться таймером, который сообщит о готовности еды. Таким образом уменьшится возможность забыть о печенье или другой еде в духовке. Следует иметь в виду, что легко воспламениться может и предназначенное для жарки растительное масло, поэтому на кухне рекомендуется хранить огнетушитель класса F, специально предназначенный для тушения горящего масла. На горящую сковороду ни в коем случае нельзя лить воду – погасить пламя можно с помощью плотной, негорючей ткани или предназначенного специально для этих целей огнезащитного покрытия.

Дом снаружи. Снаружи дома следует установить молниеотвод, который защитит дом и предотвратит последствия разряда молнии. Перед началом отопительного сезона (до 1 ноября) надо вычистить трубы, дымоходы и дымовые каналы. Если же используется отопительное устройство с твердым топливом длительного горения, то чистку надо проводить и один раз во время отопительного сезона (в период с 1 ноября до 1 марта следующего года).

Заботясь о территории, ее следует содержать свободной от способного загореться мусора, между тем полосу шириной 10 м вокруг строений надо очистить от сухой травы и остатков культурных растений.

Как действовать, если начался пожар?

• Если пламя огня минимально и ограничено, например, загорелось масло на сковороде или в кастрюле, накрой посуду крышкой или огнезащитным покрытием, чтобы загасить пламя.

• Если загорелось электрическое устройство – отключи его от сети и накрой его огнезащитным покрытием или затуши пламя с помощью огнетушителя, предусмотренного для тушения таких устройств. Важно – электрические приборы нельзя тушить с помощью воды!

• Если пламя становится неконтролируемым, вызывай пожарных (звони 112), эвакуируйся и предупреди соседей.http://www.varianti.lv/ru/news/15081
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
13.08.2017

Португалия попросила страны Европы помочь в борьбе с лесными пожарами
65 погорельцев из Иркутской области получили сертификаты на получение жилья. 23 свидетельства вручили в Тайшетском районе и 13 – в поселке Бубновка
Сто пожарных не могут потушить пожар на нефтяной скважине в Югре. ВИДЕО

14.08.2017

Военный вертолет задействован для тушения пожара в Армении
Как уберечь автомобиль от пожара?
Стрелец: КОНТРОЛЬ и БЕЗОПАСНОСТЬ военнослужащих
Автолестницы хабаровских пожарных не дотянутся до верхних этажей небоскрёба
В Армении объявлен сбор пожертвований для спасения Хосровского заповедника
Пожарные пятый день борются с огнем на скважине в ХМАО
Вертолёт МЧС РФ помог локализовать критический природный пожар в Сербии




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net