О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Что такое "ложное срабатывание" ИП
[18.7 9:17] 63/1

Цех металлообработки, категория пожароопоасности
[18.7 8:57] 11/0

СТУ на отступление на существующие нормы
[18.7 8:48] 4/0

Как легко нас посадить Продолжение
[18.7 7:21] 7/2

И снова про Г1 в запотолочном пространстве.
[18.7 6:39] 18/1


Новые темы обсуждений:
Пожарный гидрант на территории школы
[18.7 8:31] 3/0
Подробнее

Новости и События

По меньшей мере девять человек погибли и более 130 пострадали при землетрясении в Китае
08.08.2017 По меньшей мере девять человек погибли и более 130 пострадали в результате произошедшего во вторник вечером землетрясения в юго- западной китайской провинции Сычуань. Власти продолжают поисково-спасательную операцию, всего в районе бедствия проживают около 210 тыс. человек.

Подземные толчки

Первые подземные толчки в уезде Цзючжайгоу (провинция Сычуань) были зафиксированы в 21:19 по местному времени (16:19 мск). Магнитуда самого сильного из них достигла 7,0. Очаг залегал на глубине 20 километров. Эпицентр находился, по предварительным оценкам, в 280-300 км к северо-западу от города Чэнду (административный центр Сычуань).

Подземные толчки также ощущались в городах Ланьчжоу, Чунцин, Миньян и Сиань. На протяжении нескольких последующих часов было зафиксировано около 300 афтершоков.

Жертвы и пострадавшие

По предварительным данным местных властей, жертвами землетрясения стали по меньшей мере девять человек, еще 135 пострадали. Среди погибших шесть туристов и двое местных жителей. Личность еще одной жертвы не установлена. Кроме того, представители экстренного штаба сообщили, что 32 пострадавших получили тяжелые травмы.

Противоречивая информация о жертвах

Первоначально экстренные службы КНР давали неутешительные прогнозы относительно предположительного числа жертв землетрясения. Согласно их предварительным подсчетам, в результате удара стихии были разрушены десятки тысяч жилых строений.

Кроме того, практически сразу после начала подземных толчков в СМИ появилась информация о том, что недалеко от эпицентра в национальном парке находилось более 100 туристов. Также власти сообщили об эвакуации более 600 туристов из аэропорта Цзюхуан недалеко от района бедствия.

Информация посольства России

Дежурный дипломат посольства России в Китае заявил ТАСС о том, что дипмиссия пока не получала данных о пострадавших россиянах.

"В настоящее время дежурный консул отслеживает эту информацию. Информации от пострадавших или их родственников в посольство РФ пока не поступало", - сказал он.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) в своем заявлении также отметила низкую вероятность того, что среди пострадавших туристов окажутся российские граждане.

"Об отсутствии среди пострадавших иностранцев косвенно свидетельствует и то, что национальность погибших туристов в сообщениях китайской прессы не указывается", - указало в своем сообщении АТОР.

Действия властей

Власти Нгава-Тибетского автономного округа Китая ввели в действие план реагирования первой степени для ликвидации последствий землетрясения. Медицинские учреждения уездов Цзючжайгоу, Сунпань, Жоэргай, Хунъюань и других районов переведены на усиленный режим работы. Медперсонал направлен в район бедствия для оказания помощи пострадавшим.

Для ликвидации последствий землетрясения экстренный штаб мобилизовал вооруженную милицию (внутренние войска - прим. ТАСС), пожарных, полицию, а также народное ополчение. Власти начали сбор продовольствия, медикаментов, палаток, теплой одежды и других предметов первой необходимости для отправки в район бедствия.

Председатель КНР Си Цзиньпин дал указание правительству страны принять все необходимые меры для минимизации числа жертв и пострадавших. В свою очередь премьер Госсовета КНР Ли Кэцян поручил профильным ведомствам начать эвакуацию населения из опасных районов для сокращения возможного ущерба в случае повторных толчков.

Народно-освободительная армия Китая направила в зону бедствия 440 солдат и офицеров, а также 12 вертолетов. Как говорилось в сообщении Западной зоны боевого командования, речь идет об армейской авиации и инженерных войсках. Кроме того, в операции принимают участие войска радиационной, химической и биологической защиты.http://tass.ru/proisshestviya/4470926
подробнее


07.08.2017

Украина. "Пожарная" проверка: у большинства прибрежных клубов нет даже огнетушителей
Спасатели Тверской области научили детей обращаться с огнетушителями
На стенах висят бумажные огнетушители - пензенцы
К пожару не готовы 11 казанских школ, в Ново-Савиновском районе - 6

08.08.2017

Пожар в центре Москвы: в сгоревшем ангаре работали десятки компаний
Землетрясение в китайском Тибете разрушило 24 тыс. домов и крупный отель
Технопарк пестяковских огнеборцев пополнился пожарным трактором
Пожарные навестили жителей садовых обществ «Подснежник» и «Березка»
Надо все делать быстро, правильно и качественно: сотрудники МЧС подключились к жатве
Открытие ХVII Всемирных игр полицейских и пожарных




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net