О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Тушение от пожарный водоемов в НП населением до 5000 чел.
[15.11 14:15] 10/0

Запуск дымоудаления от одного квартирного тепловика
[15.11 14:6] 11/0

Пожарный-аферист?
[15.11 13:1] 7/0

Класс зона венткамеры
[15.11 12:58] 10/0

Снос дома за нарушение ПП расстояний на территории СОТ?
[15.11 12:55] 22/24

Оповещение ГО и ЧС детский сад
[15.11 12:46] 9/1908


Новые темы обсуждений:
АЗС
[15.11 13:29] 2/0

снятие необходимости 2го выхода расчетом
[15.11 13:28] 3/0

Противопожарные двери лестничных клеток
[15.11 12:46] 3/0

ЕСВ новости с фронта
[15.11 11:59] 1/0

Нужна кому каска 40-х годов,нач.состав,никель.Хороший подарок.
[15.11 0:58] 0/0
Подробнее

Новости и События

«Как напоминание о технике безопасности»: в Перми установили памятник погибшим при пожаре на Трамвайной
04.08.2017 Памятник установили недалеко от места трагедии

Сегодня, 4 августа, возле здания на Трамвайной, 14 установили памятник жертвам пожара, который произошел на складе компании «Кама-Трейд» в ночь на 10 февраля 2011 года. Работники склада занимались фасовкой бытовой химии в ночную смену, когда вспыхнул огонь. Пламя отрезало людям пути к главному выходу. Рабочие бросились бежать к запасному, но двери оказались заваренными. В страшном пожаре погибли 18 человек. Лишь двое – Владимир Афанасьев и Назира Шалимова – спаслись: они забежали в туалет и легли на пол. Через щель в полу проникал свежий воздух, которым рабочие дышали, пока не утихло пламя.

Сейчас Владимир живет в Суксуне, на открытие памятника он приехать не смог. Назира специально приехала из Краснокамска, чтобы увидеть открытие памятника.


Назира рассказала, что эта трагедия очень изменила ее отношение к жизни

– Я работала на складе старшим кладовщиком, – рассказала 59.ru Назира. – До этого я работала в краснокамском детском саду завхозом, но зарплата была очень маленькая. У меня подрастал сын, и надо было зарабатывать. Я нашла по объявлению вакансию на этом складе и устроилась работать, зарплата была неплохая. На момент пожара я проработала в «Кама-Трейд» уже около пяти лет.

По словам Назиры, коллектив склада был очень дружным, они вместе справляли дни рождения, праздники, выезжали на природу. На складе погибли молодые люди – всем было около 20-30 лет.


Установки памятника родственники погибших добивались пять лет

– Никаких инструкций на случай пожара у нас не было, – говорит Назира. – На складе отсутствовал даже огнетушитель. Но то, что я не умру, у меня было в подсознании. Я взяла телефон, хотела попрощаться с сыном, который в это время учился в Москве. Но первый номер, на который я наткнулась, принадлежал сестре. Я позвонила ей и сказала, что мы еще живы. Все думали, что никого в живых не осталось. Она сказала о нас пожарным, железную дверь вырезали и достали нас. К тому времени я уже потеряла сознание.

У Назиры были обожжены верхние дыхательные пути, остались ожоги по всему телу. Она рассказала, что иногда ночью просыпается от страха. Сейчас Назира работает в крупном гипермаркете на приемке продуктов питания. По ее словам, в этой организации противопожарной безопасности уделяют большое внимание.

– Я начала по-другому смотреть на жизнь, – говорит Назира. – Это не передать словами, все изменилось – и сознание, и взгляд на людей. Наверное, я стала более уравновешенной, уже не так воспринимаю все. Я знаю, что такое жить, и стала больше ценить жизнь. Я очень рада, что мы все-таки добились установки этого памятника. Мы уже теряли надежду.


Татьяна Романова потеряла на пожаре сына Сергея

Инициатор установки памятника – Татьяна Романова, мать погибшего 29-летнего Сергея Романова. Семья приехала в Пермь из Пензы, Сергей учился на юридическом и устроился на склад временно. За неделю до пожара он уволился со склада и уже стажировался в другом месте, но там приняли другого человека, и ему пришлось вернуться. Сергей был женат, но детей у него не было. По словам Татьяны, он был добрым, отзывчивым человеком. Из-за высокого роста у него было прозвище «Гора».


Виктор и Анастасия Пономаревы рассказали, каким был их сын и муж

К месту трагедии пришли Виктор и Анастасия Пономаревы – отец и жена погибшего Дениса Пономарева, который работал на складе комплектовщиком. Денису был 31 год, у него осталось трое детей.

– Он был замечательным человеком, – говорит Анастасия. – Когда произошла эта трагедия, я думала, что не смогу жить дальше. Но я живу ради наших детей. Семью надо было поднимать, муж работал, мы никогда не сидели у кого-то на шее. Денис был идеальным мужем, отличным отцом. На его похороны пришли больше ста человек. Приятно, что памятник сделали, мы очень долго этого ждали. Это будет напоминанием о том, что нужно соблюдать технику безопасности.


Родственники погибших возложили на памятник цветы

Родственники и близкие погибших собираются на месте трагедии каждый год 10 февраля, чтобы вспомнить погибших. В 2012 году они решили установить здесь мемориальную доску, но владельцы гаража, на котором она должна была висеть, не дали своего согласия – планировали сдавать это место в аренду под рекламные баннеры. Тогда родственники решили установить отдельно стоящий памятный знак. Место и эскиз памятника согласовали с Общественным советом по топонимике еще в 2014 году. Изначально памятник разрабатывал пермский художник скульптор Равиль Исмагилов, но его работа не понравилась членам совета. В итоге автором стал скульптор из общества «Единение». Деньги на установку монумента пожертвовал Эрик Зосимов – председатель ТОС «Заостровка».


Священник провел службу и зачитал имена всех 18 погибших

По словам Татьяны Романовой, несколько недель назад ей позвонили из Комитета по культуре и попросили подтвердить правомерность установки памятника. Оказалось, что собственники гаражей написали жалобу в администрацию. Им не понравилось, что на территории за их гаражами установят памятный знак. Однако земля муниципальная, и Общественный совет по топонимике разрешил установить монумент. Также установку памятника согласовали с руководителями района и администрации Перми.

Родственники погибших возложили на монумент цветы, после этого священник Игорь Машлякевич, настоятель храма святых мучеников Адриана и Натальи, провел службу. Собравшиеся подписали благодарственное письмо всем, кто помог им установить этот памятник.http://59.ru/text/newsline/328338157920256.html
подробнее

Эссманн в России
03.08.2017

В Ивановской области пожарные приезжают к месту ЧП в среднем за 4 минуты

04.08.2017

В Коми завершились финальные соревнования на звание "Лучший расчет добровольной пожарной дружины ПАО "Транснефть"
Власти Петрозаводска отказались выполнять просьбу МЧС отремонтировать здание к приезду Пучкова
Сотрудника МЧС, пострадавшего на пожаре в Валдайском районе, уберёг шлем
Глава МЧС России потребовал обеспечить безопасность при ликвидации последствий ЧС на руднике "Мир" (видео)
Власти Бурятии рассказали о роли МЧС в тушении лесных пожаров
МЧС прокомментировало затопление шахты в Якутске со 151 шахтером
Количество добровольных пожарных в Калужской области перевалило за 13,5 тысяч
Почти 67 тыс. га леса все еще охвачено огнем на Ямале
Сотрудники МЧС Сургута проверяют у населения знание правил пожарной безопасности




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net