О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Табель положенности ПТВ
[8.12 22:9] 4/0

Премия к новому году ч.4
[8.12 21:5] 32/126

Тип СОУЭ в проектной организации.
[8.12 20:43] 69/3

Окончательный проект СП 1.13130.201? (+Сводка, итд)
[8.12 10:39] 1/0

Горючая нагрузка различных проводов и кабелей в литрах на метр.
[8.12 0:21] 1/0

Когда внесут изменение в приказ по надбавкам к должностному окладу за особые условия службы?
[8.12 0:5] 3/17


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Авиалесоохрана опровергла пять мифов о пожарах в Сибири
30.04.2017 30 апреля пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны направила в СМИ заявление "Мифы о пожарной обстановке в Сибири", в котором перечисляет самые расхожие неточности в информационном пространстве.

Миф первый: «какая разница от каких пожаров сгорели дома – от лесных пожаров или от палов сухой травы (выжиганий сухой травы на землях муниципальных образований, сельхозназначения)»

Конечно, любому человеку, у которого сгорел дом, особой разницы от какого пожара – лесного на землях лесного фонда, пала травы на землях муниципальных образований или сельхозназначения нет.

Однако, когда в СМИ активно тиражируется информация о том, что причина всех бед – лесные пожары, происходит «замазывание» проблемы несанкционированных выжиганий сухой травы на землях сельхозназначения и иных категорий. Важно отметить, что в апреле 2015 года именно выжигания травы на землях сельхозназначения и иных категорий, а не лесные пожары, стали причинами гибели населения и масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии.

В ноябре 2015 года Постановлением Правительства Российской Федерации были внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, запрещающие проведение несанкционированных выжиганий сухой травы, мусора, разведение костров на землях сельхозназначения. Масштабы действующих травяных палов говорят о том, что данное постановление в регионах не исполняется.

Также «замазывание» проблемы палов травы и рассказы о том, что все беды от лесных пожаров, создает перенос ответственности на систему и работников лесного хозяйства.

Важно отметить, что все ведомства и органы власти действуют в рамках законодательства, которым определены их полномочия. На исполнение полномочий выделяются бюджетные средства и осуществляется контроль за целевым расходованием средств.

Полномочия лесопожарных служб (наземных и авиалесоохраны) не распространяются ни на земли сельхозназначения, ни на земли муниципальных образований. Лесопожарные службы обеспечивают тушение лесных пожаров на землях лесного фонда. При угрозе перехода в лесной фонд огня с земель сельхозназначения, муниципальных образований и иных категорий лесопожарные службы обеспечивают тушение подступающего к лесному фонду огня, чтобы обеспечить охрану лесного фонда

Полномочия по обеспечению пожарной безопасности населения, возложены на подразделения МЧС России. При приближении огня к населенному пункту предпринимать действия для тушения должны работники подразделений МЧС России.

В настоящее время законодательно не определены структуры, обязанные тушить пожары на землях сельхозназначения.

22 марта 2017 года в ходе Правительственного часа в Совете Федерации заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.Г.Хлопонин сообщил, что Правительство внесло в конце прошлого года в Государственную Думу проект федерального закона, в котором чётко определены полномочия пожарных служб МЧС России и субъектов российской Федерации по пожарному надзору на землях сельхозназначения, запаса и иных категорий.

Миф второй: «пожары в населенных пунктах, дачных товариществах и садоводствах возникли от лесных пожаров»

В период с 27 по 29 апреля 2017 года в Красноярском крае, Иркутской области и Республике Бурятия возникла вспышка пожаров в населенных пунктах, дачных товариществах и садоводствах от огня массовых выжиганий сухой травы, мусора на землях муниципальных образований, сельхозназначения и иных категорий.

Травяные пожары, действующие на таких землях, часто представители МЧС называют природными, в связи с чем, при многократном переписывании и неточном цитировании информации из официальных источников – сайты МЧС, региональных правительств – в текстах и заголовках СМИ возникает информация, что населенные пункты сгорели от лесных пожаров. Также, на землях муниципальных образований и сельхозназначения присутствует древесно-кустарниковая растительность, вследствие чего при просмотре оперативного видео и фото с мест событий, возникает мнение, что пожар в населенный пункт пришел из леса (лесного фонда).

Однако, ни 27, ни 28, ни 29 апреля, ни по ситуации на 13:00 мск 30 апреля нет ни одного факта перехода огня лесных пожаров с земель лесного фонда на населенные пункты, дачные товарищества и садоводства. Работники лесопожарных служб Красноярского края, Иркутской области и Республики Бурятия оказали действенную помощь работникам МЧС в отстаивании населенных пунктов от огня палов травы. Ярким примером служит Иркутская область, где силы и техника лесопожарных служб работали на отстаивании 38 населенных пунктов от палов сухой травы.

Материалы по теме
В МЧС пообещали потушить все пожары в Сибири до конца неделиhttp://newizv.ru/news/society/30-04-2017/avialesoohrana-oprovergla-pyat-mifov-o-pozharah-v-sibiri
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
30.04.2017

Путин поздравил пожарных и Киркорова
Университет гражданской защиты МЧС принял участие в выставке научно-методической литературы
Есть женщины в орловской пожарной охране
Авиация МЧС России предотвратила переход пожара на посёлок в Забайкальском крае
Наземная группировка сил и средств РСЧС ведет активную борьбу с природными пожарами в Сибирском федеральном округе
Оползень накрыл жилые дома в Киргизии: погибли 24 человека
Испытания гигантского самолета-амфибии попали на видео
Из лесов Бурятии выдворили 13 человек
В Крыму празднуют День пожарной охраны России
В Омской области с лесными пожарами будут бороться группы быстрого реагирования




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net