О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Премия к новому году, продолжение
[5.12 1:9] 83/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Огонь в Сибири сжирает деревни и предприятия
30.04.2017 В ночь с субботы на воскресенье площадь лесных пожаров в Бурятии удвоилась. Вообще по всей Сибири пылают тысячи гектаров леса и десятки поселков. Опасность возникновения новых пожаров серьезная настолько, что режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории федерального округа. В огне и в дыму, кроме Бурятии, сейчас Иркутская область, Забайкалье и Красноярский край. Ситуацию усугубляет погода. Сильный ветер и рекордные для апреля плюс 30. Огонь нередко пожирает целиком уже не только деревни, но и предприятия. Без крова и работы остались сотни людей.

Первые кадры из наиболее пострадавшего от пожаров поселка в Иркутской области. В Бубновке огонь уничтожил практически все строения. Десятки домов, школа, детский сад — все это за считаные часы превратилось в пепелище. Эвакуированы более 400 местных жителей, многие из которых остались без крова. Заведено уголовное дело по статье "Халатность".

Догорает все, что осталось и от усадеб жителей деревни Вершина. В Аларском районе Иркутской области исчезла половина населенного пункта, включая единственный магазин. С помощью сильного порывистого ветра огонь распространялся стремительно. От одного из домов остались только ворота и печь.

Опасаясь мародеров и в надежде найти хоть какие-то ценные вещи, выживших после пожара домашних животных и скот, жители Вершины почти не покидают своих участков. Надежда Ануфриева успела спасти только документы. Все имущество, дом, надворные постройки сгорело дотла. Наполовину обгоревших овец пришлось пустить на мясо.

"Я век прожила, но такого не видела, — рассказывает женщина. – Горело, но как-то тихо, а тут сумасшедше, да так жжет! Пластает! Стайка загорелась, шифер трещит на бане, я ничего не успела вытащить, все сгорело".

Десятки поселков вот уже несколько дней накрыты дымовой завесой. В Александровке Братского района многие местные жители уверены, что дышать дымом им приходится из-за того, что их же земляки о режиме чрезвычайной ситуации будто и не слышали.

"Те же самые рыбаки, например, разводят костры и не убирают за собой, те же мужики покурили, кинули сигарету, а сейчас же сухостой, пожалуйста. Вот и вся проблема, что целыми деревнями выжигается", — говорит Валентина Иванова, жительница села Александровка.

Только за минувшие сутки с помощью космического мониторинга в регионе зарегистрировано более семидесяти очагов. При сильном ветре пожарным удалось отстоять почти тридцать населенных пунктов, к которым огонь подошел вплотную. Прибывшая авиация МЧС России уже совершила первые вылеты. Самолет-амфибия Бе-200 пока не ведет забор воды с поверхности рек и озер — большинство подходящих водоемов еще покрыто льдом.

"Сложность — это сильная задымленность, поэтому сложно работать. Местность гористая", — пояснил Роман Семенов, командир воздушного судна Бе-200 МЧС России.

Глава МЧС России Владимир Пучков побывал в наиболее пострадавших от пожаров населенных пунктах в Иркутской области и соседней Бурятии.

"Сейчас основная задача — это оказание адресной, конкретной помощи каждому пострадавшему, каждой семье. По указанию председателя правительства РФ готовится решение о выделении средств из федерального бюджета, Резервный фонд правительства РФ планирует каждому оказать материальную помощь, выплатить компенсации за полную утрату имущества", — сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Все, кто лишился жилья, сейчас остаются у родственников или в пунктах временного размещения. В регионе разрабатывают план по обеспечению погорельцев новыми жилищами.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2883453
подробнее


29.04.2017

Владимир Пучков отправил главу Роспотребнадзора Бурятии жить вместе с погорельцами Черемушек

30.04.2017

Улицу Мира в районе ДК Гагарина оцепили из-за двух огнетушителей
«Огненный ад в Черемушках»: В Бурятии глава поселения узнала об уголовном деле из СМИ
Родные воронежского пожарного, посмертно награждённого Орденом Мужества, считают, что их сына отправили на верную гибель
Путин распорядился помочь погорельцам в Бурятии и Иркутской области
День пожарной охраны в Волгограде отметили автопробегом пожарной техники
С Днем пожарной охраны России!
Более половины пожарно-спасательных частей в 2017 году получат средства на ремонт
Самолёт-амфибия БЕ-200 тушит лесные пожары в Иркутской области
Пожарные в период с 25 по 28 апреля защитили от огня более 150 населенных пунктов в Красноярском крае




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net