О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Опыт обязательности ОКЛ на объектах
[18.4 13:42] 35/0

Кому предъявлять отсутствие подъезда к населенному пункту?
[18.4 12:35] 7/0

Мэровские на 2021 подписаны ?
[18.4 11:34] 16/0

что с 01.01.21 является помещением пожарного поста
[18.4 9:15] 99/0

Пожаротушение за подвесным потолком согласно СП486
[18.4 8:37] 42/0

Тушение ландшафтных пожаров
[18.4 8:23] 9/0


Новые темы обсуждений:
как проектировать запотолочные ИП без СП5.
[18.4 13:58] 3/0

Требуется ли пожарные шкафы для пожарных кранов в школе
[18.4 12:28] 2/0

Пожарный пост Часть 2
[18.4 12:25] 1/0

Производство СПС
[18.4 11:50] 1/0
Подробнее

Новости и События

В Ульчском районе из-за отсутствия пожарной части выгорает село Булава
25.04.2017 Около десяти лет местные жители пытаются добиться помощи у властей региона

Село Булава в Ульчском районе края может в любой момент сгореть дотла, не дождавшись помощи. В населённом пункте нет собственной пожарной части, а ближайшая находится в полутора часах езды. Бороться с огнём, кроме самих жителей, фактически некому. К решению проблемы подключились активисты Общероссийского народного фронта.

По официальным данным, сегодня в селе Булава проживают 1 850 человек. Около десяти лет эти люди не могут добиться оборудования пункта пожарной охраны, а возгорания в деревянных домах населённого пункта происходят с завидной регулярностью. До перестройки пожарный пункт содержал местный леспромхоз — сотрудники ведомства регулярно выезжали на борьбу с огнём. После того как организация прекратила своё существование, жители села остались и без этой помощи. Одну из двух специальных машин, которые числились на балансе леспромхоза, угнали в другую пожарную часть, другую оставили в сельском гараже. За годы простоя транспорт вышел из строя и не подлежит восстановлению.

«Последний пожар был 7 апреля. Из-за отсутствия машины дом сгорел практически на 80 % и уже непригоден для жилья. А машину, вызванную из районного центра, пришлось ждать около полутора часов. Пожар тушили, что называется, всем миром. Спасибо ещё водителю водовозки: он всегда вовремя успевает и участвует в тушениях. Если бы его не было, могли бы быть более печальные последствия: огонь бы перекидывался на ближайшие дома, а село могло бы выгореть полностью. Так, 30 октября 2016 года, со слов главы, в этом населённом пункте выгорела половина улицы — началось с придомовой постройки, из-за сильного ветра огонь пошёл дальше. Пожарная машина прибыла после двух часов — люди сами тушили пламя. Я думаю, к решению вопроса должны подключаться краевые власти и всячески отстаивать интересы посёлка на всех уровнях», — прокомментировал эксперт ОНФ в области строительства и ЖКХ Игорь Ковалёв.

Глава села Булава Надежда Госугбу разбирается с критической ситуацией не первый год. Женщина, по её словам, стучится во все двери, но более пяти лет её никто не хочет слышать.

«Ответ постоянно один: денег нет. Говорят, что нас включают в программу, но ее реализация каждый раз откладывается — из-за того, что в крае нет денег, переносят. А люди страдают. Но мы слышим только обещания. Ближайшая пожарная часть — как минимум, в полутора часах езды», — рассказала глава администрации сельского поселения Булава Надежда Госугбу.

Шесть лет назад во время очередного бедствия погибли люди — бабушка и внучка. После этого управление ГО и ЧС по Хабаровскому краю передало местной администрации пожарную машину: она числится на балансе районного управления ЖКХ и стоит под охраной в ангаре. Но транспорт оборудован бочкой малой вместимости: воды для того, чтобы потушить пламя, не хватает. Кроме этого, региональное ведомство выступило с инициативой сформировать добровольную дружину, но эта затея не увенчалась успехом.

Около четырёх лет назад в Булаве дотла сгорело здание почты. В октябре 2016-го пожар превратил в пепелище два двухквартирных дома, надворные постройки и автомобиль. Тогда без крова остались четыре семьи с девятью детьми. В марте 2017 года в Булаве вспыхнул ещё один жилой дом. Аналогичное происшествие случилось и в начале апреля — после этого пожара две семьи до сих пор живут в своих летних кухнях. Одна из двух квартир дома выгорела полностью, крыша здания полностью уничтожена огнём.

Пожарные части есть в двух соседних населённых пунктах — Де-Кастри и Богородском. Расстояние до села Булава — около 60 километров. В соответствии с регламентом, спецтехника должна доехать по вызову в течение часа, но на практике этот норматив времени не соблюдают: на сбор добровольцев, наполнение бочки водой и дорогу уходят драгоценные минуты. А вызвать подмогу сразу нельзя. При этом в селе Мариинском этого же района живут около 1 200 человек, но собственная пожарная часть там есть.http://vostokmedia.com/news/society/25-04-2017/v-ulchskom-rayone-iz-za-otsutstviya-pozharnoy-chasti-vygoraet-selo-bulava
подробнее


24.04.2017

Джефф Монсон показал курсантам МЧС, как надо драться
Курсанты МЧС удивили Джеффа Монсона своими навыками
В Донецке пройдет чемпионат по пожарному кроссфиту
Тверской филиал "Оборонлес" Минобороны России и специализированная пожарная часть МЧС России провели совместные учения по ликвидации лесных и природных пожаров

25.04.2017

Тайшетский район в огне. У пожарных не хватает техники и рук
Звания «Почетный житель Фрунзенского района города Минска» посмертно присвоены 4 сотрудникам МЧС, погибшим при исполнении долга
Торговые центры Кургана не защищены от пожаров и терактов
Дожди дали передышку амурским пожарным
Садоводы должны отделиться от леса защитной полосой. Иначе их ждут штрафы до 0.5 млн
Охрана лесов от пожаров – новый опрос Счетной палаты РФ




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net