Пожарное напряжение в Хакасии, или Не наступить бы на грабли : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пожарное напряжение в Хакасии, или Не наступить бы на грабли
31.03.2016 
Остается менее двух недель до трагической даты в Хакасии — 12 апреля.
Но, как выяснил корреспондент ИА "Хакасия", никаких беспрецедентных мер по подготовке к пожароопасному периоду никто не предпринимает.
Напомним, в этот день год назад в республике случилась большая беда. Огненный смерч охватил практически всю территорию Хакасии. Но сделаны ли выводы?
Как пояснили ИА "Хакасия" в пресс-службе управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности РХ, подготовка к возможным пожарам в этом году в регионе ведется традиционным способом.
В рамках ежегодных противопожарных мероприятий готовятся муниципалитеты. Напомним, населенные пункты требуется опахать, сделать вокруг отжиги травы. Отсутствие этих мер, напомним, были выявлены как нарушения надзорными органами уже после трагедии. Многие поселения не имели такой опашки - на нее просто не было денег. А огонь пришел по степи.
Как же Хакасия традиционно готовится к возможным пожарам, если Счетная палата довольно ясно констатировала: Хакасией в 2015 году не принято достаточных мер по обеспечению пожарной безопасности.
Нарушений, по разгромному отчету Счетной палаты, было просто тьма, и никто за них до сих пор не ответил. А главное, устранены ли они, чтобы республика опять не оказалась в эпицентре весеннего огня.
Объектами проверки СП стали Минсельхоз России, Рослесхоз, правительство Хакасии, министерства промышленности и природных ресурсов, сельского хозяйства и продовольствия, труда и соцразвития, администрации муниципальных образований республики (выборочно). В итоге:
«Выявлены нарушения и недостатки в области ведения лесного хозяйства и обеспечения противопожарной безопасности в Хакасии, свидетельствующие о недостаточной готовности республиканских органов исполнительной власти к пожароопасному периоду 2015 года и недостаточно эффективном исполнении республикой переданных ей лесных полномочий».
Чрезвычайная ситуация, возникшая 12 апреля в результате природных пожаров с сильным порывистым ветром и возгоранием жилых домов, распространилась на 38 населённых пунктов, привела к человеческим жертвам. По разным данным, в огне погибло 32-34 человека. Их фамилии до сих пор не озвучиваются.
Всего чрезвычайная ситуация затронула 6 600 человек. Огненная стихия покалечила судьбы, разрушила налаженный быт, лишила людей крова и средств к существованию.
Кроме уничтоженных домов, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, библиотек, дачных участков, некоторые деревни были стерты с лица земли. Последствия ЧС негативно отразились на бизнесе, особенно в сельских населенных пунктах. Предварительный материальный ущерб после пожаров оценили в более 7 млрд рублей. Позже цифра менялась в меньшую сторону.
Правительство РХ брало на себя обязательство перед президентом РФ Владимиром Путиным - до заморозков, к сентябрю 2015 года обеспечить жильем более пяти тысяч человек, создать условия для их жизни.
О том, какие надзорные и контрольные меры предпринимают в республике, чтобы трагедия не повторилась и принимают ли вообще. О том, как сам жители республики готовятся к пожароопасному периоду — в следующих материалах на 19rus.info.http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/46611-grabli
подробнее


30.03.2016

Для тушения крупного возгорания на севере Москвы выслан пожарный поезд
В Канаде при пожаре в резервации для индейцев погибли девять человек
Без шлема на голове. Добровольным пожарным могут дать льготы и технику

31.03.2016

Агентство противопожарной службы МЧС имеет 162 единицы техники на весь Кыргызстан
Управляющая компания «Сибпромстрой-25», в доме которой погибли три человека, заплатит 100 тысяч рублей штрафа
Пожарный тимбилдинг организовали в Барнауле
ПОЖАРНОГО УВОЛИЛИ СО СЛУЖБЫ, КОГДА НАЧАЛЬСТВО УЗНАЛО, ЧТО ОН УЧАСТНИК СМЕРТЕЛЬНОЙ АВАРИИ
Чиновник Черкасского института пожарных требовал от студентов взятки за экзамены
Более 1,5 тысяч объектов не оборудованы системой, обеспечивающей дублирование сигнала
«Стрелец-Мониторинг»: обнаружение пожара на ранней стадии




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных