Суд Кубани приговорил виновных в гибели 7 детей при пожаре к 2 и 2,5 годам колонии : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Участники выставки представят широкий ассортимент средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
это холл или лестничная клетка?
[4.12 4:58] 2/101


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Суд Кубани приговорил виновных в гибели 7 детей при пожаре к 2 и 2,5 годам колонии
17.03.2016 Абинский районный суд Кубани признал жителя станицы Холмской и его сожительницу виновными в гибели семерых детей при пожаре в частном доме. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"С учетом того, что Светлана Бастрич воспитывает двух детей 2016 и 1999 года рождения, суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения младшим ребенком возраста 14 лет. Валерию Денисенко назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии-поселении", - говорится в сообщении.

Также прокуратура внесла представление министру социального развития и семейной политики края, по результатам которого шестерых сотрудников управления социальной защиты населения в Абинском районе привлекли к дисциплинарной ответственности. Был изменен порядок обследования семей, состоящих на учетах.

Инцидент произошел 8 октября 2015 года. Очевидцы сообщили о возгорании дома, где находились семеро детей, вызвали пожарных и скорую помощь, но детей так и не спасли. Установлено, что дом загорелся изнутри; по данным следствия, его топили дровяной печью, что и стало причиной пожара.

В тот вечер взрослые - Денисенко и Бастрич - покупали спиртное в одном из магазинов станицы и вернулись домой только ближе к ночи. Их обвинили по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".http://tass.ru/proisshestviya/2737922

Случаи массовой гибели детей при пожарах в России. Досье
С 2000 г. на территории РФ произошло 13 пожаров, в которых погибли пять или более детей.
7 апреля 2003 г. в с. Сыдыбыл (Якутия) в результате пожара в средней школе погибли 22 ученика 5-11 классов, еще 94 человека, в том числе четыре учителя, получили ожоги. Причиной пожара было короткое замыкание в электропроводке.
10 апреля 2003 г. в Махачкале (Дагестан) вследствие замыкания в электропроводке возник пожар в школе-интернате для глухонемых детей. От ожогов и отравления продуктами горения на месте происшествия погибли 28 воспитанников заведения в возрасте от 8 до 14 лет, еще двое детей позднее скончались в больнице. Пострадали еще порядка 140 человек.
10 ноября 2004 г. в общежитии Кызыльской ТЭЦ на ул. Паротурбинной в Кызыле (Республика Тыва) замыкание в электрораспределительном щите вызвало пожар. В результате ЧП погибли 26 человек (в том числе 12 детей), 189 человек пострадали. Двухэтажное здание постройки 1960-х гг. было практически полностью уничтожено огнем.
24 января 2010 г. при пожаре в квартире одноэтажного жилого дома в пос. Верховье (Орловская обл.) погибли пятеро детей в возрасте от года до 8 лет, и женщина (мать четверых из погибших детей). Еще одному ребенку, 9-летней девочке, удалось спастись. Возгорание возникло из-за неосторожного обращения с самодельным обогревателем, которым хозяйка квартиры пользовалась после того, как ей отключили газ за неуплату.
17 октября 2011 г. в пос. Нижняя Пойма (Красноярский край) в частном доме огонь из деревенской печи перекинулся на деревянные конструкции строения, в результате чего погибли девять человек - четверо взрослых и пятеро детей в возрасте от 4 до 15 лет.
4 февраля 2012 г. в садоводческом некоммерческом товариществе "Щербинка-2" в Ленинском районе Подмосковья (ныне в составе Новомосковского округа Москвы) в результате пожара в двух строительных вагончиках-бытовках, которые были соединены пристройкой, погибли девять человек - супружеская пара и семеро их несовершеннолетних детей в возрасте от года до 10 лет. Девочке 2002 г. р. удалось спастись. Причиной возгорание стало нарушение пожарной безопасности.
9 марта 2012 г. в четырехэтажном жилом доме в с. Моховое (Кунгурский район Пермского края) произошел пожар, в результате которого погибла многодетная семья из девяти человек, в том числе семеро детей в возрасте от 4 до 12 лет - пять мальчиков и две девочки. Пожар возник после того, как дети во время игры разожгли огонь на кухне. Семья не смогла быстро покинуть квартиру, так как коридор был захламлен вещами, а на окнах были решетки.
12 мая 2013 г. при пожаре в деревянном жилом доме в с. Еловое (Емельяновский район Красноярского края) погибли шесть человек - пятеро детей в возрасте от 1 до 7 лет и 18-летний юноша. Причиной возгорания стала эксплуатация самодельного электрообогревателя с открытой спиралью накаливания.
3 июня 2013 г. в результате пожара в двухквартирном жилом доме номер 15 по ул. Центральная в д. Мушковичи (Ярцевский район Смоленской обл.) погиб 19-летний мужчина и пятеро детей в возрасте от 3 до 11 лет. 28-летняя женщина была госпитализирована с ожогами головы и верхних дыхательных путей. Причиной пожара было короткое замыкание.
31 марта 2014 г. в д. Космаково (Ярковский район Тюменской обл.) при пожаре в частном бревенчатом жилом доме номер 10 по ул. Советская погибли семь человек, в том числе пять детей. Также пострадали две женщины, одна из них была госпитализирована. Предварительными причинами пожара сотрудники МЧС назвали неосторожное обращение с огнем или поджог.
8 октября 2015 г. в станице Холмская (Краснодарский край) при пожаре в частном доме погибли семеро детей в возрасте от года до 10 лет. По версии следствия, в сгоревшем домовладении проживала семья, состоящая из двух взрослых и пяти малолетних детей. Накануне к ним в гости приехали знакомые вместе с двумя своими детьми. Обнаружившие возгорание очевидцы вызвали пожарных. При попытке спасти детей из горящего строения получил ожоги мужчина, который был госпитализирован.
5 декабря 2015 г. в результате пожара на одной из дач в пос. Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа погибли восемь подростков. По предварительным данным, подростки отмечали день рождения, а после возгорания не смогли самостоятельно покинуть помещение. Вероятной причиной их гибели стало отравление угарным газом. На месте работает следственная группа. Проводится проверка, употребляли ли подростки алкоголь.
9 января 2016 г. произошло возгорание одноэтажного жилого дома в селе Старый Кувак (Республика Татарстан). В ходе пожара погибли пятеро детей 2005-2015 гг. рождения и их мать. Отец семейства с ожогами 70-75% тела был доставлен в больницу.http://tass.ru/info/2575650
подробнее


17.03.2016

Отца погибших при пожаре детей признали виновным посмертно
Калужские спасатели за неделю провели инструктаж пяти тысяч калужан
Общество добровольных лесных пожарных ищет волонтеров для проекта «Ладожские шхеры 2016»
География пожарных частей Орехово-Зуевского района
В подмосковном главке МЧС прошло инструкторско-методическое занятие
В Подмосковье прошли учения МЧС по скоростному спуску с вертолета
Виновника гибели 12 человек на пожаре в ближайшее время возьмут под стражу

18.03.2016

Пучков откроет Российско-армянский центр гуманитарного реагирования в Ереване
Пожарные продолжают устранять утечку мазута в Приморье
Прихожане сгоревшей в Дербенте мечети обвинили пожарных в бездействии




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных