Суд амнистировал обвиняемых в страховых аферах бывших сотрудников татарстанского МЧС : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Участники выставки представят широкий ассортимент средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
это холл или лестничная клетка?
[4.12 4:58] 2/101


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Суд амнистировал обвиняемых в страховых аферах бывших сотрудников татарстанского МЧС
10.03.2016 В Татарстане суд вынес приговор бывшему начальнику подразделения управления надзорной деятельности регионального ГУ МЧС РФ в Тетюшском районе 42-летнему Радику Ганиеву. Как сообщает региональное СУ СКР, он, а также его сослуживцы - бывший старший инспектор пожарного надзора 44-летний Расим Ибатуллин и работавший дознавателем 29-летний Михаил Сергеев, признаны виновными в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). По версии следствия, подсудимые причастны к проведению афер со страховыми выплатами.

Так, согласно материалам дела, 5 мая 2010 года Ганиев дал указание Ибатуллину подготовить фиктивную справку о том, что якобы в селе Кадышево в результате пожара полностью сгорел частный дом и сарай, принадлежащие его знакомой. После этого владелица дома получила страховое возмещение в размере 600 тыс. рублей. Согласно другим подобным эпизодам, с 2010 по 2012 годы страховые выплаты на общую сумму в размере более 1,7 млн рублей получили четыре жителя района. «Кроме того, по указанию Ганиева по двум фиктивным пожарам были составлены материалы проверки, впоследствии на основании одного из них Сергеев вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении граждан, получивших средства за якобы сгоревшее имущество, материалы были выделены в отдельное производство и переданы в органы внутренних дел. При этом следователем были установлены факты, что по некоторым «пожарам» страховку получали даже не собственники строений», - сказано в сообщении.

Суд приговорил Ганиева к трем годам, а Ибатуллина к двум годам условного лишения свободы. Сергееву назначили штраф в размере 20 тыс. рублей. Всех осужденных тут же освободили от наказания, причем со снятием судимости, по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

«Вину злоумышленники признали. Внесено представление в МЧС России по Республике Татарстан о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению данных преступлений», - сообщают в СУ.http://www.kommersant.ru/doc/2933382
подробнее


10.03.2016

Жертвами пожара в Тюменской области стали четыре человека
На пожаре в Пермском крае погибло пять человек
Новые назначения в системе МЧС России
МЧС УСИЛИТ ГРУППИРОВКУ СПАСАТЕЛЕЙ В ВОРКУТЕ ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ НА ШАХТЕ «СЕВЕРНАЯ»

11.03.2016

«Аргус-Спектр» представит систему непрерывного контроля транспорта и персонала на выставке «MIPS/Securika-2016»
Предпринимательская платформа от «Единой России»
Жительница Кубани снимала стресс, поджигая дома соседей
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ ОХВАТИЛИ ЧИЛИ: С ПЛАМЕНЕМ БОРЮТСЯ СОТНИ СПАСАТЕЛЕЙ
В ЦЕНТРЕ МАРИУПОЛЯ ПОДОЖЖЕННУЮ ИНОМАРКУ СПАСЛИ БЛАГОДАРЯ ОГНЕТУШИТЕЛЯМ ОППОБЛОКА




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных