Династия пожарных : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
отказ от пб
[24.5 10:9] 28/847

Противопожарные двери в венткамере дворца культуры
[24.5 6:51] 1/89

Проектирование СПС в здании культурного наследия
[24.5 6:2] 1/129

Проверка на водоотдачу пожарных кранов более не требуется?
[24.5 4:49] 42/809

Проверка работоспособности
[24.5 4:24] 5/103


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Династия пожарных
01.03.2016 В Год пожарной охраны МЧС России открывает новую рубрику рассказами о династии борцов с огнем.

Романтика профессии пожарного захватывает в детстве многих мальчишек: ездить на «большой красной» машине, спасать людей от огня — это ли не счастье? Однако осуществляют свою мечту немногие.



Проходит время, и в пожарные приходят их сыновья, а иногда жены и дочери.

Одна из пожарных династий — семья Хейло. Старший — Андрей Хейло — посвятил любимому делу 14 лет, служил в 47 пожарной части в Троицке. Своих сыновей Павла и Виталия он часто брал на работу, так что ребятам здесь всё знакомо с детства.

Павел и Виталий Хейло из Троицка — не только родные братья, но и коллеги. Оба работают в 42-й пожарной части 31-го отряда Федеральной пожарной службы по Москве.



«В юношеском возрасте мы с братом приходили в пожарную часть, занимались в спортзале, играли в футбол с коллегами отца, потом они стали и нашими коллегами», – вспоминает, начальник караула 42 пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Павел Хейло.

Когда пришло время выбирать профессию, старший сын Павел – пошёл по стопам отца, начал свою карьеру в пожарной части в 2002 году. Его младший брат Виталий пришёл служить в часть в 2004 году.



У Павла карьера развивалась стремительно: от рядового он за несколько лет дослужился до капитана. «Прошёл первоначальное обучение, был рядовым, принял решение – расти дальше. Окончил институт, получил звание, сейчас – капитан и начальник караула. С отцом работал в одном карауле, он был у меня в подчинении», – рассказывает Павел Хэйло.

Опасная профессия

Профессия пожарного требует квалифицированных действий, готовности к риску, умения принимать хорошо продуманные решения. При этом времени на раздумья, как правило, практически нет: от того, как скоро пожарный приступит к своей работе, зачастую зависит жизнь и здоровье попавших в беду людей. «Дыма без огня не бывает, как и мелочей, любой пожар – дело



серьёзное. Ведь я отвечаю не только за успешное тушение и помощь людям, а ещё и за личный состав. Наша работа связана с риском. Спасая других, в любой момент могут погибнуть и сами пожарные», – продолжил свой рассказ Павел. «Быстрое решение принимается за счёт хороших тренировок и умения делать всё оперативно», – считает пожарный.

Они спасают жизни

«Прибыв на место, мы увидели: идёт густой дым из коттеджа. Люди по-летнему одеты, хотя достаточно холодно, бегают по улице, кричат, а на третьем этаже коттеджа находились молодой парень и девушка. Самостоятельно они выбраться из горящего дома не могли. Горела сауна на первом этаже, весь этаж был задымлен... Мы прибыли с двумя пожарными цистернами. Принял решение: первое отделение устанавливает лестницу для спасения людей, а второе тушит пожар. Установили лестницу, парня с девушкой вывели по ней через окно, быстро затушили пламя», – вспоминает Павел.



Пожар на Пионерской улице, в Троицке. «На втором этаже горела квартира. Со слов очевидцев, в квартире находились люди, – рассказывает капитан. –Дверь железная, а времени её ломать нет, приставили лестницу к окну и вытащили оттуда двух мужчин: пожилого и парня средних лет, они спали, как потом оказалось, были в сильном алкогольном опьянении. Приди мы на несколько минут позже – не спасли бы, они могли задохнуться». Несколько лет назад в общежитии на Пионерской улице произошёл взрыв газа, люди не могли самостоятельно покинуть верхний этаж. «Мы прибыли на пожар, и я тогда сразу принял решение эвакуировать людей. Ведь на пожаре самое опасное для человека не столько само пламя, сколько угарный газ. Нужно совсем немного времени, чтобы потерять сознание и задохнуться. А наша главная задача – спасти людей», – говорит продолжатель династии пожарных Павел Хэйло.

Павел в свободное от работы время занимается спортом, очень любит футбол, играет за команду «Искра», любит рыбалку.

Павел Андреевич Хейло всегда говорит: «Кто связал свою жизнь с пожарной охраной и отработал в ней не один год, тот не уйдет из нее никогда!» И это – истинная правда.http://moscow.mchs.ru/pressroom/news/item/605061/
подробнее


01.03.2016

Амнистию применили в пожарном порядке
Проблему безопасности населения и территорий нельзя решить без современных технологий - генсек МОГО
ТЕХНОГЕННЫХ ПОЖАРОВ В МОСКВЕ СТАЛО МЕНЬШЕ ВДВОЕ
Силовики Болгарии готовят протестные акции
Пожарный Михаил Пашнин рассказал о ликвидации последствий аварии в Чернобыле
Москва вернёт Амурской области долг за тушение лесных пожаров
Открытие новой пожарной станции в Геленджике посетит глава МЧС России Владимир Пучков
Бизнесмена из Казани осудят за мошенничество на 13 млн рублей
Уральские психологи помогают пожарным справляться с профессиональным стрессом
Находкинский суд рассмотрит дело о мошенничестве с казенной квартирой в противопожарной службе




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных