Улан-Удэ закупает новые средства для тушения лесных пожаров : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
отказ от пб
[24.5 10:9] 28/849

Противопожарные двери в венткамере дворца культуры
[24.5 6:51] 1/91

Проектирование СПС в здании культурного наследия
[24.5 6:2] 1/130

Проверка на водоотдачу пожарных кранов более не требуется?
[24.5 4:49] 42/811

Проверка работоспособности
[24.5 4:24] 5/106


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Улан-Удэ закупает новые средства для тушения лесных пожаров
01.03.2016 Городское лесничество готовится к новому противопожарному сезону на деньги из резервного фонда

Городское лесничество Улан-Удэ готовится встретить традиционные 50-60 пожаров в предстоящем пожароопасном периоде. Именно столько пожаров происходит ежегодно вокруг Улан-Удэ.Меняется только объём сгоревшего леса, который зависит от скорости реагирования и качества оснащения пожарных бригад.

Для тушения пожаров в этом году в Улан-Удэ впервые будут применяться установки для тушения пожаров под высоким давлением. При небольшом расходе воды эти инструменты помогают тушить огонь более эффективно. Затраты на закупку составят всего около 200 тысяч рублей. Об этом сообщил на сегодняшнем пресс-туре для журналистов директор МБУ «Городское лесничество» Алексей Коноваленков. Пока для тех же целей используются два инструмента - ранцевые огнетушители и воздуходувки.

В целом, арсенал пожаротушительной техники в лесничестве довольно непритязателен. Это топор-мотыга, очки и респиатор для защиты от дыма, ранцевый огнетушитель, лопаты и мотопомпа.

В апреле лесничество начнёт освежать минполосы и противопожарные разрывы между домами улан-удэнцев и лесом. Пока не оттаяла земля, в городском лесхозе ремонтируют технику.В о дворе лесничества стоит в ожидании новых покрышек малолитражный пожарный «ГАЗик». Он в Улан-Удэ всего один, несмотря на его самую высокую маневренность и способность подойти близко к пожару. Именно он и заправляет бригады с ранцевыми огнетушителями на линии огня.

В гараже идёт ремонт небольших маневренных тракторов. Эти машины также самые востребованные.

     - У нас его просят соседние лесхозы, потому что он практически везде может пройти, отрезать кромку пожара минполосой. Он за семь минут грузится на КамАЗ, и его можно быстро привезти на пожар, - рассказал директор лесничества. - Было бы неплохо на этот КамАЗ мигалку поставить, потому что пробки в городе, а пожар не спрашивает, он горит.

Как пояснил механик лесхоза, в среднем за сезон на запчасти для одного трактора требуется около 100 тысяч рублей.

Кроме тушения, лесники также ведут пропаганду охраны лесов и готовят специальные места отдыха в лесном массиве, чтобы снизить число пожаров. Всего вокруг Улан-Удэ 15 таких мест, организуют их там, где кострище уже есть – то есть на излюбленных горожанами местах отдыха. Правда, защитить места отдыха от вандализма лесникам не под силу.

     - В предыдущие годы мы делали это всё красиво, с мебелью, со столами. Но так как население у нас всё ломает, сжигает, мы стали делать более простой вариант, - рассказал инженер охраны и защиты леса Максим Зятьков, показывая фото полянки с двумя лавками и ямой для кострища. - Такие места отдыха оборудованы в районе Верхней Берёзовки, есть на Байкальской пешеходной тропе, в Октябрьском районе за посёлком Энергетик.

В ближайшее время лесхоз ожидает выделения денег из резервного фонда на противопожарные мероприятия. Выделять средства из бюджета запрещено, поскольку тушить пожары обязано МЧС.

     - И правильно это решение принимается. Мы сегодня потратим 5 миллионов, но зато сколько леса мы сохраним, это всё компенсируется, - уверен Алексей Коноваленков. – Что выделяет МЧС, я не знаю, это их бухгалтерия.

В этом году лесхоз получит 5,3 миллиона рублей на подготовку к пожарам. Деньги в первую очередь идут на создание противопожарной бригады и их зарплаты, на ГСМ и работы по прокладке минполос. В прошлом году лесничество получило 4,7 миллиона, что помогло вдвое (к 2014 году) снизить объём сгоревшего в городском округе леса.

Как сообщал «Байкал-Daily», улан-удэнские власти уже отсудили у МЧС 3 миллиона рублей, но пока деньги в город не вернулись. МЧС оспаривает решение Арбитражного суда Бурятии. Как сообщил сегодня директор городского лесхоза, сейчас убытки 2015 года уже подсчитаны и к ведомству готовится новый иск. http://www.baikal-daily.ru/news/16/196634/
подробнее


29.02.2016

«Стрелец» был, есть и будет! Часть 2
ТРОЕ ПОДРОСТКОВ РАСПЫЛИЛИ В ТУАЛЕТЕ КЕМЕРОВСКОГО Ж/Д ВОКЗАЛА ОГНЕТУШИТЕЛЬ
Белорусским производителям средств пожарной защиты больше не нужно получать лицензию
Невельский завод вошел в тройку лидеров по объемам производства огнетушителей
Две сотни нарушений пожарной безопасности найдены в соцучреждениях Ленобласти

01.03.2016

Юные самарские пожарные подарили ветеранам огнетушители
Амнистию применили в пожарном порядке
Проблему безопасности населения и территорий нельзя решить без современных технологий - генсек МОГО
ТЕХНОГЕННЫХ ПОЖАРОВ В МОСКВЕ СТАЛО МЕНЬШЕ ВДВОЕ
Силовики Болгарии готовят протестные акции




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных