В Приволжском региональном центре МЧС прошел первый сбор по изучению беспилотников : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Категорирование помещений ресторана быстрого питания
[20.5 11:50] 13/313


Новые темы обсуждений:
Давление закрыия КСИД
[20.5 14:58] 2/36

Этажность здания
[20.5 14:57] 3/129
Подробнее

Новости и События

В Приволжском региональном центре МЧС прошел первый сбор по изучению беспилотников
08.02.2016 В начале февраля на базе Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике состоялся первый учебный сбор Приволжского регионального центра МЧС России по изучению беспилотных летательных аппаратов и их практическому применению при прогнозировании, предупреждении ЧС, а также использование для оперативного реагирования на возникающие происшествия. Удмуртия стала базовым учебным центром для регионов Приволжья. На учебные занятия прибыли представители Приволжского регионального центра МЧС России, специалисты из Главных управлений по Пермскому краю, Кировской области, Республик Татарстан и Башкортостан.

Учебная программа по изучению инновационных технологий, беспилотных летательных аппаратов была рассчитана на два дня. В первый день слушатели овладели теоретическими знаниями – был прочитан лекционный курс по применению беспилотников в повседневной деятельности, при непреднамеренном попадании в опасные погодные явления, об особенностях применения беспилотников при выполнении аварийно-спасательных работ, тушения пожаров, организации авиационного поиска и спасания. Особое внимание было уделено изучению технических характеристик. Во второй день состоялись практические занятия, которые завершились экзаменационными испытаниями. Также сотрудники МЧС посетили завод по производству беспилотных летательных аппаратов.

Основным докладчиком по вопросам учебного сбора стал инженер группы робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов ФГКУ «СПСЧ ФПС по Удмуртской Республике» Дмитрий Тюрин, который прошел соответствующее обучение в Ногинском спасательном центре МЧС России. Кстати, участники сбора изучили не только технические характеристики и возможности моделей, поступивших в Главки регионального центра, но и ознакомились с беспилотниками самолетного и вертолетного типа. По завершению двухдневного семинара участники получили свидетельство установленного образца с присуждением квалификации «Оператор БЛА DGI Phantom 3».

Как отметил главный специалист-эксперт авиационно-спасательного центра ПРЦ МЧС России Сергей Московкин, сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике являются высококвалифицированными специалистами, имеющими немалые теоретические знания, практический опыт и свидетельства на право преподавания теории и практики управления беспилотными летательными аппаратами.

В главке на протяжении многих лет ведется целенаправленная работа по разработке и внедрению новых технологий для обеспечения защиты населения, снижения рисков и управления ими.

«Научно-техническое направление в Удмуртии постоянно развивается, есть понимание и поддержка со стороны руководства республики, стараемся не стоять на месте, придумывать и применять прогрессивные инновации для решения повседневных задач, на протяжении шести лет в Ижевске успешно проходит Всероссийская выставка «Комплексная безопасность», в рамках которой участники со всей страны демонстрируют и продвигают инновационную продукцию и технологии». Сотрудники Главного управления активно участвуют в разработке, подготовке и внедрении в повседневной деятельности рационализаторских идей и предложений. В 2015 году представители Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике стали победителями Всероссийского творческого конкурса «Есть идея!» МЧС России в номинации «Пожарно-техническое вооружение, средства спасения, технические средства поддержки пожарно-спасательных подразделений, спецтехники»

Петр Фомин

начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Также в 2008 году по инициативе руководства Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике принято решение совместно с ведущими предприятиями в области инновационных разработок, таких как группа компаний ZALA-AERO, ООО «Редуктор», ОАО «Ижевский радиозавод» разработать спасательную технику нового поколения. Предприятия передали региональному управлению МЧС в опытную эксплуатацию новейшие образцы беспилотных комплексов самолетного и вертолетного типа, которые эффективно применялись при ликвидации ЧС регионального и федерального уровней.

Глава МЧС России Владимир Пучков, в ходе рабочей поездки в Удмуртскую Республику, объявил о создании нового Центра беспилотной авиации.

«К концу 2016 года, здесь, в Удмуртии, как и во многих регионах нашей страны, будет создан Центр беспилотной авиации. Мы будем наращивать его возможности для профилактики чрезвычайных ситуаций, организации мониторинга и прогнозирования предвестников опасностей и угроз. В России динамично развивается сфера экономики по производству пожарно-спасательного оборудования и созданию техники, технологий, экипировки на уровне мировых стандартов и даже выше, в Удмуртии производятся высокотехнологичные беспилотные летательные аппараты, многие комплектующие приспособления и техника, которую можно применять в пожарно-спасательном деле»

Владимир Пучков

глава МЧС России

Находясь в Ижевске, глава МЧС России высоко оценил производимые в Удмуртии беспилотные аппараты и прочую пожарно-спасательную технику. В свою очередь Глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, какими темпами развиваются подразделения МЧС России в Удмуртской Республике и активное финансирование службы в Удмуртии, ведь, по его словам, она крайне востребована на всей территории Удмуртской Республики и Российской Федерации.

С 2014 года группой робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов СПСЧ произведено более 200 полетов для проведения воздушной разведки в зоне ЧС, пожаров, поисково-спасательных работ. За 2015 год и начало 2016-го специалистами группы с помощью незаменимых беспилотников спасено шесть человек, четверо из которых - дети.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республикеhttp://www.mchsmedia.ru/focus/item/6495359/
подробнее


08.02.2016

В Благовещенске столкнулись пожарный автомобиль и «лексус»
Пожарные и спасатели Подмосковья провели турнир по рыбной ловле
Штраф за должностное лицо оплатил его работодатель: возникает облагаемый НДФЛ доход
Если работодатель оплатил за работника административный штраф, у работника возникает налогооблагаемый доход
МЧС: Количество погибших при пожарах в Якутии увеличилось на 90%
Жители Нижнего Уфалея выступили против оптимизации пожарной части
С должности уходит начальник МЧС по Ивановской области
В отношении должностных лиц Ивановского ГУ МЧС возбуждено уголовное дело
Комитет ГД одобрил законопроект о федеральной противопожарной службе
В Гагаузию доставлен первый пожарный автомобиль из Санкт-Петербурга




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных