В бюджете не хватило денег на зарплату хабаровским пожарным : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Как отключить общеобменную вентиляцию по новым нормам?
[29.1 2:25] 31/1021


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В бюджете не хватило денег на зарплату хабаровским пожарным
30.12.2015 Как утверждают сами сотрудники МЧС, решить финансовые проблемы им предложили за счет банковского кредита.

Пожарным Хабаровска объявили о том, что зарплату в этом месяце они получат не в полном объеме, сообщает портал «Губерния». На счета сотрудников поступила лишь небольшая часть заработанных средств. Чтобы решить проблему отсутствия денег, пожарным, по их собственным словам, предложили оформить кредитные карты.

В редакцию портала «Губерния» обратились сотрудники сразу нескольких пожарных частей Хабаровска. Они рассказали, что начальство уведомило их о грядущей задержке зарплаты. Деньги обещают не раньше середины января – уже за счет средств бюджета на 2016 год.

«С начала месяца нам начислили чуть более 10 тысяч рублей, – рассказал сотрудник городской пожарно-спасательной части № 2, пожелавший остаться неизвестным. – Остальную часть должны были выплатить до сегодняшнего дня, однако денег не поступало. Руководство озвучило информацию, что до Нового года денег не будет. Сказали, что деньги нам выплатят только после праздников – 16 января. Получается, что боевые подразделения, работающие по всему краю, остались без зарплаты».
Решить проблему с отсутствием средств сотрудникам предложили самостоятельно, оформив кредитную карту в банке.

«Нам предложили взять кредит в банке – оформить кредитную карту и покупать продукты с помощью нее, чтобы не начислялись проценты. Мне на сегодняшний день негде жить, потому что нечем было погасить арендную плату за квартиру. Придется жить в части», – рассказал сотрудник специальной пожарно-спасательной части, который также просил не называть его имени.
В ДВРЦ МЧС подтвердили, что проблема с выплатой зарплат существует. Вместе с тем, по данным пресс-службы ведомства, в МЧС прилагают все усилия для того, чтобы погасить долги по зарплате до Нового года.

«Да, действительно, такая информация есть. Подобная ситуация сложилась по пожарным и еще нескольким [категориям сотрудников МЧС]. Сейчас специалисты разных ведомств практически круглосуточно работают над решением этой проблемы. Вопрос решается на уровне Минфина. Все дело в том, что в федеральном бюджете оказалось недостаточно средств на выплату зарплаты пожарным и еще некоторым категориям, в то время как на других деньги были. Как один из вариантов рассматривалась возможность перераспределения средств, однако по закону мы не можем этого делать: статьи бюджета строго регламентируются. До самого 31 декабря мы будем стараться выплатить зарплату. Однако тем, кто ее все же недополучит, деньги выплатят в первый рабочий день января – 11-го, как только откроется казначейство. Бюджетные средства на будущий год уже сформированы, и проблем возникнуть не должно», – прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.
Информацию о том, что решить финансовые проблемы пожарным предложили за счет банковского кредита, в ведомстве не подтверждают.

«В качестве одного из вариантов решения проблемы бухгалтерами рассматривался беспроцентный заем в банке. Однако сотрудникам никто кредит брать не предлагал – это вещь добровольная, никто к этому принудить не может», – отметил Сергей Викторов.
Как сообщает Newsru.com, подобная ситуация сложилась еще как минимум в трех регионах России – Владимирской, Калужской и Кировской областях. По данным интернет-издания, зарплату пожарным в этих регионах задержат до середины января.http://www.gubernia.com/news/economy/v-byudzhete-ne-khvatilo-deneg-na-zarplatu-khabarovskim-pozharnym-/?sphrase_id=388724
подробнее


30.12.2015

К Новому году сотрудники МЧС по Петербургу получили по 10 тысяч рублей
Состоялось открытие нового здания пожарного музея Курской области
Пожарные инспекторы подвели итоги по уходящему году
«Зажгли»: в Китае пожарные устроили предновогодний флешмоб
МЧС предупредило землян о надвигающихся на планету астероидах
В Новоуральске сотрудник МЧС покончил с собой в день выплаты зарплаты. Андрей Елин, по словам сослуживцев, влез в большие долги.
Егорьевские спасатели поздравили с Новым годом больного мальчика
В преддверии Нового года сотрудники 1-го отряда ФПС по Владимирской области поздравили Ветерана труда и ветерана пожарной охраны Александра Николаевича Фирсова

31.12.2015

Мечты сбываются: накануне Нового года 12-летний Влад получил в подарок пожарную каску и сладкий пожарный автомобиль




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных