О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Вопрос по Поток-3н
[30.11 7:2] 1/0

Муниципальная пожарная охрана
[30.11 6:58] 14/0

Обучение гочс бывших сотрудников мчс
[30.11 5:55] 5/5

Жидкость-незамерзайка, пожар в лифте, Оренбург
[30.11 2:42] 2/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пожарные не спасли пациентов интерната из-за отсутствия противогазов
22.12.2015 Выяснились новые подробности страшной трагедии, произошедшей в психоневрологическом интернате под Воронежем. Первыми на место возгорания прибыли сотрудники пожарной части № 95, располагающейся в селе Алфёровка. К приезду огнеборцев санитары и персонал диспансера уже проводили эвакуацию своими силами, но с каждой минутой огонь захватывал всё больше территории, наполняя помещение едким дымом. Главной сложностью во время спасательной операции стал тот факт, что у пожарных не было противогазов и пробраться сквозь клубы гари никто не мог. Спасти удалось лишь тех пациентов, которые находились ближе к выходу или окнам.

Спасатели разбивали окна и, снимая решетки, вытаскивали лежачих больных из горящего здания. От поступающего кислорода огонь только усилился и окончательно перекрыл путь к оставшимся внутри пожилым пациентам. Когда к месту происшествия подоспели сотрудники пожарной части № 45 с противогазами, спасать уже было некого.

Как удалось выяснить LifeNews, огнеборцы, прибывшие к интернату первыми, оказались без специального оборудования не по своей вине. Дело в том, что сотрудникам пожарной части № 95 не выдают противогазы.

— У нас сейчас 18 человек, а должно быть более 20, чтобы выделили противогазы. Чтобы была служба ГЗДС, необходимо не менее четырёх человек в смене: водитель, командир отделения и двое пожарных, а у нас трое. В зону пожара должны заходить не менее трёх человек. А у нас в смене всего трое, — рассказал один из сотрудников пожарной части № 95. — Противогазы были нужны тогда... Может быть, жертв было бы меньше. Без противогазов тяжело пришлось работать, рискуя жизнью, спасать людей. Один вдох этого едкого дыма и всё.

Однако в следующем году местная администрация, на балансе которой находится маленькая пожарная часть, обещала расширить штат и закупить комплекты противогазов для сотрудников.

LifeNews подтвердили, что пожарная часть № 95 стоит на балансе администрации и финансирование осуществляется из бюджета казённого учреждения.

— Если пожарная часть обеспечена этими аппаратами, то в расчёте должно находиться пять человек: водитель, командир и трое пожарных, а звено, которое идёт в задымлённую зону, должно состоять из трёх человек. Больше можно, меньше — нет, — прокомментировал LifeNews руководитель пресс-службы ГУ МЧС Воронежской области Сергей Хренов. — По технике безопасности, если одному человеку становится плохо, то двое других должны его вытащить. Получается, что пожарная часть в Алфёровке достаточно маленькая по численности, соответственно, расчёт там всего три человека — водитель, командир и пожарный.

Напомним, сильный пожар произошёл 12 декабря в психоневрологическом интернате в Новохопёрском районе Воронежской области. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 23:02. Во время пожара произошло частичное обрушение кровли здания.

Часть пациентов удалось эвакуировать. Перед сном все они получили сильнодействующее успокоительное. Как сообщил источник в правоохранительных органах, малоподвижные пациенты пытались доползти до выхода и окон, чтобы спастись от огня. В результате ЧП погибли 23 человека.http://lifenews.ru/news/176528
подробнее


22.12.2015

Профессиональное образование в области безопасности (вторая специальность)
Курсы и семинары по установкам пожаротушения (УПТ).
Глава МЧС потребовал решить проблему с зарплатой в ряде подразделений
Руководство МЧС осталось без новогодних премий
Пермским пожарным предложили оформить кредитки в связи с задержкой зарплаты
Уже 26 стихийных ёлочных базаров в Воронеже прекратили своё существование
Продавцы новогодних елок пополнили бюджет Воронежа почти миллионом рублей
Воронежцы возмущены безобразным состоянием пожарной части на «Работнице»
Спасатели Зауралья обзавелись «умным» автомобилем
Законодательные основы противопожарной службы будут изменены




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net