О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Премия к новому году, продолжение
[5.12 13:1] 100/0

металлический крепёж в Шлейф АУПС
[5.12 12:12] 53/0

Огнезащита несущих стальных конструкций в здании прокатного цеха
[5.12 10:22] 10/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пожар в воронежском интернате: медсестра развернула пожарную машину за 10 минут до трагедии
22.12.2015 Нужно ли было спасателям слушать медработника, решит следствие

Стали известны некоторые детали расследования страшного пожара в психоневрологическом интернате в селе Алферовка, который произошел 12 декабря. Напомним, в ночь с субботы на воскресенье погибли 23 человека, 23 получили ранения.

Как оказалось, сигнал о задымлении поступил на пульт спасателей в 22.50. Пожарный расчет выехал на место, однако медсестра позвонила в часть и отменила вызов. Через 10 минут здание уже пылало. Напомним, в день трагедии пожарная сигнализация ложно сработала 3 раза.

     - В функциональных обязанностях медсестры не предусмотрено дублировать сигнал пожарной тревоги. Кто взял на себя ответственность не отреагировать на вызов, разберется следствие, - сообщил заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов телеканалу НТВ.

В МЧС назвали главные версии причин пожара. Наиболее вероятные версии - аварийный режим работы электроустановок для обогрева, а также неосторожное обращение с огнем, так как у пациентов могут быть сигареты, спички и зажигалки.

В ТЕМУ

Медперсонал психоневрологического диспансера спасал больных до приезда пожарных, выбивая стекла подручными предметами

Скорее всего, возгорание произошло из-за неисправной электропроводки, а вовсе не из-за брошенной сигареты, как предполагалось ранее (Читайте далее)

Заведующий отделением в сгоревшем под Воронежем психдиспансере: «Могла замкнуть старая проводка, вряд ли ее когда-нибудь меняли»

Пожар начался в правом крыле, где лежат самые слабые пациенты (Читайте далее)

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Чем закончились такие же трагедии

Свердловская область: апрель 2013 года

Трагедия произошла в поселке Раменском, в психиатрической больнице №14. Там загорелся один из медицинских корпусов. Одноэтажное деревянное здание вспыхнуло, как спичка. Погибли 38 человек, в том числе две санитарки. Выжили только трое (Читайте далее)

Новгородская область: сентябрь 2013 года

Под Новгородом дотла сгорел психоневрологический диспансер. Огонь бушевал в деревне Луки в Маловишерском районе. Погибли 37 человек (Читайте далее)

Псковская область: штраф директору

26 апреля 2006 года. Дом престарелых, Город Опочка.

Сгорели двое мужчин, причина - непотушенная сигарета. Директор дома престарелых поплатился штрафом. А через две недели, 10 мая, тут снова произошел пожар. И опять погиб человек.

     - В этот раз протокол на директора не составлялся, так как в интернате уже были выполнены все требования пожарной безопасности, - коротко рассказали в региональном Управлении МЧС. – Виновным признали погибшего - он также не затушил сигерету.

Выплатив штраф, директор Опочецкого дома престарелых ушел на пенсию.

Омская область: до суда не дошло

Июнь 2007-го. Село Екатерининское Тарского района.

Дом-интернат для престарелых. Несколько стариков, получив пенсию, купили самогон и выпивали. Кто-то из них не потушил сигарету, отчего и случился пожар. Медсестры на руках выносили беспомощных пожилых людей на улицу. Но спасти всех не удалось. Трое из постояльцев, спасаясь от огня, выпрыгнули с окон третьего этажа и погибли. Еще семь человек задохнулись в дыму. Четверо постояльцев интерната получили травмы и ожоги. Сотрудники, дежурившие в ту роковую ночь, были уволены, но до суда дело не дошло. Чтобы отремонтировать здание, потратили 12 миллионов рублей.

Ноябрь 2010-го. Село Андреевское Омского района.

Психоневрологический диспансер. Ночью загорелась комната отдыха в диспансере, где на лечении находились более 150 пациентов. Погибли три человека, еще четверо получили ожоги. Выяснилось, что за год до трагедии в здании интерната нашли 8 нарушений пожарной безопасности. Правда, на момент пожара все они были устранены. Возгорание случилось из-за китайских люминесцентных потолочных светильников. Они хоть и были сертифицированы, но в одном из них сломался защитный элемент, и лампа начала накаляться. Обвинение в гибели людей никому так и не предъявили.

Коми: осудили пожарных инспекторов 31 января 2009-го

Двухэтажный Дом ветеранов в селе Подъельск сгорел за несколько минут.

Погибли 23 человека, самостоятельно выбрались из пламени лишь трое. Уже потом, на стадии расследования и проверок, выяснится, что дом «не замечали» власти - у него не было ни технического паспорта помещения, ни даже юридического статуса. А противопожарной безопасностью там никто и не собирался заниматься.

От чего загорелось, так и не ясно. Самая вероятная версия - от непотушенной сигареты. За гибель стариков наказали семерых. В 2011 году суд признал трех инспекторов районного Госпожнадзора виновными в том, что они не проверяли документы по этому дому ветеранов, не установили владельца и статус здания. Одного из них приговори к 3,5 годам колонии - поселения. Остальные шестеро, в том числе чиновники, отделались, что называется, «легким испугом» за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и халатность. Троим прокуратура пыталась ужесточить наказание. Но Верховный суд Коми оставил все приговоры в силе – условные сроки от 2,5 до 4,5 лет и лишение права занимать должности на госслужбе сроком на три года.http://m.kp.ru/online/news/2258016/
подробнее


22.12.2015

Воронежец, насмотревшись роликов о пожарах, поджигал киоски и наблюдал за их тушением
Вместо брандспойта — лопата. Пожарные 21-ой части вышли на борьбу со снегом
Прокуратура и МЧС проверили кафе и бары Воронежа на пожарную безопасность
В результате аварии самолета в Индии погибли 10 человек
В гибели людей на пожаре в воронежском интернате могут обвинить медсестру
Почему профессиональным заболеванием пожарных является глухота
Невыплата пожарным заработной платы — нарушение трудового законодательства — хабаровский юрист
В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ СОТРУДНИКАМ МЧС ВМЕСТО ЗАРПЛАТ ПРЕДЛАГАЮТ ОФОРМЛЯТЬ КРЕДИТЫ
Профессиональное образование в области безопасности (вторая специальность)
Курсы и семинары по установкам пожаротушения (УПТ).




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net