О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
САПР для проектирования АПС и СОУЭ
[18.1 15:47] 18/11

Точечные дымовые извещатели между балками.
[18.1 15:31] 1/0

Законны ли расчёты рисков в свете требований СП 1.13130
[18.1 15:30] 5/0

Нормы Казахстана
[18.1 13:40] 2/0

конституционный патруль (контроль, федеральный надзор) ЧТО ЭТО?
[18.1 8:49] 3/0

ФЗ 123 отменяют или нет?
[18.1 4:15] 22/4


Новые темы обсуждений:
АУПТ в театре
[18.1 13:37] 2/0

Кнопка вызова для МГН (Болид)
[18.1 12:6] 4/0

предел огнестойкости стен из ракушечника
[18.1 11:48] 0/0
Подробнее

Новости и События

Инвестор с долгами. На Варгашинский завод претендует московский холдинг, задолжавший курганцам 10 млн рублей
07.12.2015 
От инвестора, которого нашли Варгашинскому заводу, пока лишь одни убытки
Торги по продаже 100% акций ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования», которые находятся в собственности Росимущества, объявлены во второй раз. Первый аукцион не состоялся – желающих приобрести госпакет за 257 млн рублей не нашлось. Сейчас открыт новый прием заявок. В бизнес-кругах региона считают, что потенциальным участником и победителем торгов может стать московская компания ЗАО «Коминвест-АКМТ», руководство которой уже выражало интерес к предприятию. Любопытно при этом, что единственный инвестор, о котором предполагают в регионе, сам имеет серьезные долги перед Варгашинским заводом – 10 млн рублей.

Российский аукционный дом объявил новый аукцион по продаже 100% акций ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» (находятся в собственности Росимущества). Как сообщается на сайте РАД, торги пройдут 4 февраля 2016 года. Прием заявок на участие в аукционе начался 4 декабря и продлится до 28 января.

Начальная цена пакета акций Варгашинского завода при этом не изменилась и по-прежнему составляет 257 млн рублей.

Первый аукцион по продаже акций предприятия был назначен на 9 декабря 2015 года, однако, как пояснил Znak.com гендиректор Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования Михаил Федулов, он был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Тогда и были объявлены новые торги.

Федулов отметил: «Первые торги идут на повышение. По первоначальной цене никто не покупает. И существует специальная процедура, позволяющая, если никто не заявился на аукцион, объявить следующие торги уже на понижение цены. То есть тот, кто стоит на аукционе с молотком, объявляет: цена – 257 млн рублей. Никто руки не поднимает. Тогда идет понижение цены, и так – до цены отсечения: 128,5 млн рублей. Тут кто-то говорит: «Я хочу купить!». И, если желающих несколько, идут торги на повышение цены».

В бизнес-кругах региона считают, что потенциальным участником и победителем торгов может стать московская компания ЗАО «Коминвест-АКМТ». Эти предположения, в частности, основываются на том, что 1 июля 2015 года гендиректор этой фирмы Александр Халецкий встречался с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным. Известно, что московскую компанию привел в Зауралье экс-сенатор, а ныне заместитель губернатора Олег Пантелеев.

ЗАО «Коминвест-АКМТ», как заявлено, — один из крупнейших производителей коммунальной и дорожной техники, аэродромного оборудования, имеет гособоронзаказ. После встречи с Алексеем Кокориным пресс-служба главы Зауралья сообщала, что ЗАО «Коминвест-АКМТ» «заинтересован в производстве пожарно-спасательной техники и планирует инвестировать в «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования».

Александр Халецкий тогда заявлял: «На наш взгляд, Варгашинский завод отличается тем, что это - действительно инновационное предприятие, которое имеет стабильную номенклатуру продукции и стабильных заказчиков, и то, что оно сегодня попало в такую ситуацию, – это, скорее, стечение обстоятельств». По его мнению, «это предприятие должно быть лидером в России».

Ситуация, которую имел в виду Халецкий, Кокорин называл не иначе как «кризисом». Дело в том, что обстановка на Варгашинском заводе, как писал Znak.com, осложнилась после первой смены руководства весной 2014 года, когда предприятие возглавил москвич Олег Фет. За несколько месяцев работы Фета к нему возникло много вопросов и у властей, и у заказчиков, и у партнеров завода. Глава Варгашинского района Валерий Яковлев даже выступил с инициативой созыва заседания совета директоров предприятия в связи с тем, что власти были крайне обеспокоены тяжелым финансово-экономическим состоянием актива, на котором заняты около 400 рабочих. Совет директоров в конце ноября 2014 года заседал два дня подряд и в итоге решил отстранить от должности гендиректора Олега Фета. Новым руководителем был назначен Михаил Федулов. Впрочем, решить все проблемы предприятия ему не удалось. Несмотря на то, что в ноябре 2015 года пресс-служба губернатора Зауралья заявляла, что производство обеспечено заказами на ноябрь-декабрь 2015 года, просматривается перспектива на первый квартал 2016 года, источники Znak.com отмечали: предприятие накопило около 150 млн рублей долгов.

Сегодня гендиректор Варгашинского завода Михаил Федулов подтвердил Znak.com, что ему известно о том, что ЗАО «Коминвест-АКТМ» претендует на участие в аукционе.

При этом он уточнил, что завод не вел никаких переговоров с этой компанией. «Лично завод с ними никаких переговоров не вел. Но мы с ними работаем, сотрудничаем в плане поставок продукции. Они периодически встречаются с администрацией области, района, обсуждая вопросы вхождения в завод в качестве потенциального инвестора. Они в процессе», — заметил собеседник.

У Варгашинского завода уже есть опыт сотрудничества с «Коминвест-АКТМ». Правда, не очень удачный: в процессе совместной работы потенциальный инвестор сам задолжал варгашинскому предприятию. «Мы выполнили контракт по поставке продукции для нужд МЧС совместно с «Коминвестом». Поставку мы выполнили в ноябре. Пока что они с нами еще не рассчитались. Они должны нам 10 млн рублей», — уточнил Михаил Федулов.

На вопрос о том, как Федулов оценивает инвестора, который сам должен денег заводу, гендиректор предприятия ответил так: «Это предмет взаимоотношений по договорам, по работе. Еще не до конца осуществлены некоторые процессы – получения денег «Коминвест-АКТМ» за поставленную продукцию и т.д. Видимо, как и многие, сегодня они испытывают нехватку финансовых средств».

О других возможных участниках аукциона Михаилу Федулову, по его словам, неизвестно.

Пресс-центр ЗАО «Коминвест-АКТМ», куда сегодня был направлен редакционный запрос Znak.com, не смог представить комментарий по ситуации. http://www.znak.com/kurgan/articles/07-12-19-21/104816.html
подробнее


07.12.2015

Иркутская область. Торфяные пожары тушат водой из подземных источников
МЧС России: организации теперь сами могут проходить пожарную экспертизу
МЧС России подарило Российской государственной библиотеке собрание книг по безопасности жизнедеятельности
В Крыму на пожаре погибли трое детей
В Челябинской области на работу добровольных пожарных выделили 2 млн рублей
В МЧС РФ выявлены многочисленные факты нарушения законодательства
При тушении горящей скважины на Каспии будет использоваться пена и новое оборудование - Азнефть
Начальник Главного управления поздравил добровольцев и вручил им почетные грамоты
В Новосибирской области пожарный доброволец получил фотокамеру за свой труд
Два человека погибли и тысячи домов сгорели вследствие пожара в Мумбаи




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net