[29.4 7:17] 1/78

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Лучший пожарный Великой страны
15.11.2014 Сотрудник пожарной части № 47 города Миасса Марат Нурисламович Муллагалиев стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации "Лучший пожарный».
Муллагалиев Марат Нурисламович родился 11 ноября 1967 года в городе Миасс Челябинской области. В 1975 году поступил в восьмилетнюю школу №8 города Миасса, которую окончил в 1983 году и продолжил обучение в Миасском автомеханическом техникуме по специальности «автомобилестроение».
В 1987 году, после успешной защиты дипломного проекта, был призван на срочную военную службу. Службу проходил в вертолетной эскадрилье ракетной дивизии города Ужура Красноярского края в должности стрелка. В мае 1989 года демобилизовался и устроился на Уральский автомобильный завод слесарем. Однажды Марат Нурисламович встретил своего однокурсника Вячеслава Петряева, который к этому времени уже служил в 29-й пожарной части. И от него узнал о том, что есть такая интересная профессия и что в настоящее время на службу требуются молодые, физически развитые ребята. Марат всегда увлекался спортом и рассказ товарища о боевых буднях, спортивных состязаниях, пожарах и учениях заинтересовал его.
Раздумья были недолгими, и уже 19 октября 1989 года в пожарной охране появился новый боец – рядовой внутренней службы Муллагалиев. Караул, в котором начал службу Марат, был как на подбор: все молодые, активные, увлекающиеся спортом. Пять лет пролетели как один день. В 27 лет судьба позвала в путь, и Марат из родительского дома уехал на Север, за самостоятельностью и «северной романтикой». Однако с пожарной охраной Марат расставаться не планировал и перевелся в 33 пожарную часть 2-го ОГПС Ханты-Мансийского автономного округа, где прослужил до июля 1995 года.
90-ые годы были тяжелыми как для всей страны, так и для пожарной охраны. И Марат принял трудное для себя решение: оставить любимую работу и, как многие, заняться бизнесом. Что-то покупал, что-то продавал, затем работал снабженцем, в 2000 году вернулся в Миасс. В водовороте событий, попытках выжить и встать на ноги всегда с теплотой и грустью вспоминал о своей службе в «пожарке», о дружном коллективе, о захватывающих соревнованиях и о схватках с огненной стихией.
13 января 2002 года Марат вернулся на службу. Все встало на свои места, словно и не было этих тяжелых семи лет. Вновь дружный коллектив, где надежное плечо друга всегда рядом, вновь тревожные звуки сирен разрывают тишину маленького городка, и красные машины спешат на помощь тому, кто в беде. На пожаре порой доли секунды решают все, и от грамотных, хладнокровных, слаженных действий пожарных зависят жизни людей. Марат в этой битве всегда впереди, - спокойный, уверенный в себе и своих товарищах, он ведет беспощадный поединок с огнем.
А основным увлечением в жизни нашего героя стал спорт. Марат является многократным чемпионом области по зимнему многоборью и гиревому спорту среди пожарных подразделений, чемпионом области по плаванию в составе эстафетной команды, вице-чемпионом по лыжным гонкам и легкой атлетике в командном чемпионате огнеборцев. Неоднократно становился победителем соревнований по подтягиванию на перекладине. Не раз принимал участие в состязаниях по триатлону и полиатлону, так как всегда был универсальным и разносторонне развитым спортсменом. Но наиболее высоких достижений в спорте Марат достиг в зимнем полиатлоне, которым он занимается профессионально уже много лет, выполнив норматив мастера спорта и завоевав кубок России в 2007 году.
Шли годы. Марат не сделал карьеры в привычном понимании этого слова, не стал полковником, и не возглавил часть или отряд. Кто-то усмехнется – дескать, не повезло. И будет не прав тысячу раз. Сержант внутренней службы Муллагалиев Марат Нурисламович неоднократно доказывал, что он – один из лучших пожарных нашей Великой страны. В 2013 году Марат Нурисламович занял 4-ое место во Всеросийском конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший пожарный МЧС России» в городе Москве. А следующий 2014 год прошел для Марата Нурисламовича в напряженной борьбе, и принес победу на областном и региональном этапах. И вот, наконец, долгожданный триумф на финальном этапе Всероссийского конкурса на звание «Лучший пожарный МЧС России», который прошел в городе Москве.

Сержант внутренней службы Муллагалиев Марат Нурисламович, пожарный 47 пожарной части ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области» (г. Миасс) - «Лучший пожарный МЧС России» - лучший среди равных и равный среди лучших. Поистине достойная и заслуженная победа.

Конкурс "Лучший пожарный" проводится в рамках фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Задача фестиваля – рассказать о современных героях – пожарных, спасателях, представителях других профессий, обычных людях, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему.http://ural.mchs.ru/pressroom/news/item/437470/
подробнее

14.11.2014

Как устроен пожарный автомобиль?
МЧС России переоснащает подразделения современными техническими средствами и техникой
Около двух тысяч пожарных и спасателей Чечни сдают нормативы по физической подготовке
Глава МЧС Владимир Пучков выразил соболезнования родным, близким и коллегам Эдуадра Экизьяна

15.11.2014

Кто защитит торговцев от пожара?
МЧС предупреждает: на рынках и в торговых центрах не на все огнетушители есть необходимые документы
Смотр сил и средств оснащенности торфяных групп проше
Вступили в силу новые правила уплаты штрафов
В Ульяновске вспомнили погибших на 31 Арсенале
Уральская авиабаза: «В следующем году тушить лесные пожары будет некому и нечем»

Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей: