Эстония. Пухьяские спасатели прощались со своей командой : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Пути эвакуации в стационаре больницы
[15.6 15:31] 52/541

расстояние от внутреннего края подъезда до наружной стены
[15.6 14:4] 1/96

Учитывать ли погрузчики
[15.6 11:48] 6/160

устройство мезонинов в складе
[15.6 11:16] 56/1207


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Эстония. Пухьяские спасатели прощались со своей командой
17.05.2012 Вчера утром спасательная команда Тартуского уезда в полном составе, включая нынешнего и прежнего начальников, собралась на рабочем месте, чтобы закрыть двери и спустить развевающийся во дворе флаг. То же самое сделали еще четыре команды спасателей в Южной Эстонии.

«Печальное событие, в свое время мы создавали эту команду, и теперь ее приходится закрывать», — со вздохом сказал Геннадий Леппик, работавший начальником спасательной команды Пухья в 1997-2008 годах. В спасательную команду Пухья Леппик пришел 1 июля 1976 года, поэтому он не мог не прийти вчера проститься со ставшей родной командой.

«С чем только не приходилось иметь дело за это время. Только в последние годы пережили три болотных пожара, люди тушили их несколько суток», — сказал Леппик, который последние четыре года работает в техническом отделе Лыунаского спасательного центра. Спасатель Пухьяской команды Андри Кирс сегодня первый день трудится в Эльваской спасательной команде.

Последнее дежурство
В субботу первый рабочий день в качестве ведущего спасателя на новом месте работы будет и у Агу Аннука. Вчера в восемь вечера у него закончилось последнее дежурство в Пухьяской спасательной команде.

«Последнее дежурство было спокойным», — сказал Аннук, отработавший в Пухья 14 лет и четыре месяца. Последний вызов спасатели из Пухья получили в понедельник вечером, когда в поселке на улице Ыхту загорелась деревянная коптильная печь, из которой только-только извлекли рыбу.

Поскольку коптильня стояла в полутора метрах от построек, огонь мог наделать немало бед. Спасатели предотвратили распространения огня на постройки, которые все же немного пострадали от жара.

Спасатели, прошедшие огонь, воду и медные трубы, хоть и шутили, прощаясь с командой, но настроение у всех было подавленное. Последнее дежурство пухьяские спасатели хотели отметить проездом на пожарных машинах с включенными сиренами, но Спасательный департамент запретил делать это. Но никто не мог запретить волостной управе Пухья вручить своим спасателям благодарственные грамоты и угостить кренделем.

Ушли девять спасателей
«Большое спасибо вам, вы не раз здесь показали себя», — поблагодарил руководитель Лыунаского центра спасения Марго Клаос спасателей и подарил им по термокружке с надписью «Последний спасатель Пухья».

Разговоры об упразднении команды в местечке Пухья, расположенного между пожароопасными болотами, шли уже давно. «Какое-то время назад казалось, что наверху понимают необходимость существования команды Пухья и ее сохранят, — сказал вчера Клаос. — Но сегодня ее по-тихому закрывают».

Из девяти пухьяских спасателей восемь продолжат работу в других командах.
В Тартумаа завершила свою работу спасательная команда в Вынну, из девяти спасателей ушли из специальности четверо. В Йыгевамаа закрыли команду в Паламузе, где все десять спасателей и их начальник отправятся на новые места службы.

Продолжат работу также шесть спасателей и их начальник команды в Пука в Валгамаа. Из девяти человек закрытой в Пылвамаа спасательной команды продолжат работу в других местах пятеро.

«Всем спасателям упраздненных команд было сделано новое предложение. /rus.postimees.ee/
подробнее


17.05.2012

Для Сибирского регионального центра МЧС России ведется проектирование двух объектов
Один доброволец-пожарный погиб и еще один получил ожоги при тушении лесного пожара в Туве
WEB-семинар по теме: Линейный тепловой пожарный извещатель PHSC(термокабель) производства компании Protectowire (США).Дата проведения: 29 мая 2012 г.
В соревнованиях пожарных дружин МО участвовали более 200 человек
Курский учебно-методический центр ГОЧС празднует 10-летие
16 мая 2012 года первая организация из системы МЧС (ФГУАП МЧС РФ) получила лицензию на тушение лесных пожаров
Красноярские специализированные поезда на страже пожарной безопасности
На Дальнем Востоке бушуют восемь природных пожаров
На 7,7% уменьшилось количество пожаров в Мурманской области
Цаликов Руслан Хаджисмелович. Биография




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных