Накануне инаугурации Шойгу пообещал решить проблему военных городков и вырубки лесов : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений:
повышение заработной платы работникам
[19.6 12:2] 3/196
Подробнее

Новости и События

Накануне инаугурации Шойгу пообещал решить проблему военных городков и вырубки лесов
11.05.2012 Сергей Шойгу на посту губернатора Московской области намерен решать проблемы военных городков и дольщиков, заняться наведением порядка в подмосковных лесах, укреплять в регионе пожарную и спасательную службы. Об этом он рассказал в интервью "Комсомольской правде" накануне своей инаугурации.

Шойгу отметил, что в Подмосковье много "интересных задач и проектов". Говоря о проблеме военных городков, он заявил, что существующую программу необходимо пересмотреть и оптимизировать совместно с Министерством обороны. "Жители военных городков должны знать, каким будет их завтрашний день. Появится ли в их военном городке какое-то производство, или он будет передан на областной или муниципальный баланс вместе со всем имуществом", - сказал Шойгу.

Он добавил, что считает нужным выстроить "понятный, прозрачный план. Либо имущество передают области, либо министерство само финансирует военные городки". Будущий губернатор пояснил, что, если городок используется Минобороны, и его жители продолжают военную службу, то "логично, что Минобороны должно продолжить отвечать за его состояние. А мы будем помогать". Те городки, жители которых уже не служат в армии и не имеют другой работы, по мнению Шойгу, надо передать области. Что касается обманутых дольщиков, Шойгу заверил, что "восстановление справедливости" продолжится, пристальное внимание будет уделено предотвращению подобных ситуаций в будущем. "Обман дольщиков должен караться не просто как воровство, а как грабеж", - отметил Шойгу.

Бывший глава МЧС также пообещал защитить подмосковные леса от незаконной вырубки и застройки. Для этого Шойгу намерен добиться передачи лесного хозяйства области в ее собственность. "Прежде всего, появится ответственность за состояние этих лесов. Но мало принять леса. Одновременно мы должны создать или усилить службу, отвечающую за безопасность, за здоровье лесов", - пояснил он, выразив уверенность, что получится создать эффективную лесную службу. Будущий глава региона также считает необходимым построить заводы по переработке больной, горелой и некондиционной древесины, из которой уже ничего нельзя сделать. Упомянув последствия ледяного дождя в декабре 2010 года, Шойгу отметил, что понадобится санитарная вырубка деревьев.

Продолжая тему чрезвычайных ситуаций, он сказал, что часть наработок МЧС нужно перенести в Подмосковье. "Среди задач - укрепление пожарной, спасательной службы области... Должна быть и своя санитарная авиация, и система реагирования по всей транспортной инфраструктуре", - перечислил Шойгу. По его мнению, пригодится и опыт создания системы мониторинга и прогнозирования как ЧС, так и ситуаций, связанных с засухой, состоянием дорог, инфраструктурных объектов, линий электропередачи, водопровода.

Церемония инаугурации нового губернатора Московской области начнется 11 мая в 15:00, передает РИА "Новости". Впервые она пройдет в новом здании правительства Подмосковья в Красногорске. Сергей Шойгу произнесет торжественную клятву, в которой пообещает "уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Московской области", а также добросовестно выполнять возложенные на него обязанности губернатора Подмосковья.

После этого председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов вручит ему знаки губернаторской власти: золотую цепь с гербом и картой Московской области и губернаторский жезл. С приходом нового губернатора кабинет министров правительства Подмосковья в полном составе должен подать в отставку, исполнять обязанности министров члены кабинета будут до нового их назначения.

Ранее Шойгу заявил, что уже начал думать о составе будущего правительства Подмосковья и не видит смысла полностью менять команду своего предшественника. Он отметил, что эта команда формировалась не один день, многие делали свое дело добросовестно и профессионально. В то же время Шойгу сказал, что "новый человек имеет право собрать свою команду". На посту губернатора Шойгу не сможет, в отличие от уходящего главы региона Бориса Громова, одновременно возглавлять и региональное правительство. Эта функция будет возложена на вице-губернатора. Второй новой должностью станет пост руководителя администрации губернатора./newsmsk.com/
подробнее


11.05.2012

Работники главного управления МЧС России по Республике Алтай допустили нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции
Индонезийские спасатели ждут помощи МЧС России
Профессия как образ жизни…
Более 56 тыс га леса продолжает гореть в Сибири
Воробьев поздравил Шойгу со вступлением в должность губернатора Подмосковья
Биография Сергея Шойгу
Сотрудникам МЧС Казахстана определили пороговый балл прохождения внеочередной переаттестации
Киргизия. Ташполот Балтабаев предлагает МЧС при чрезвычайных ситуациях «действовать нестандартно»
Лесные пожары в Бурятии будут тушить парашютисты-пожарные из Коми
Начальник надзорного отдела МЧС обжаловал арест




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных