О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ на серию бесплатных осенних вебинаров ГК Пожтехника
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Могу ли я АЛС пожарной сигнализации протянуть на тросу, без гофры
[28.9 5:4] 23/0

Ремзона. Выбор СПС и АУП
[28.9 4:0] 22/0

кадровики не везут документы в пенсионный отдел
[28.9 0:8] 6/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

ВДПО признало, что официальным добровольным пожарным для тушения лесных пожаров необходимы лицензии
27.04.2012 Руководитель Всероссийского добровольного пожарного общества М.М.Верзилин признал, что официальным добровольным пожарным (в понимании федерального закона от 6 мая 2011 г. № 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране") для тушения лесных пожаров требуется лицензия. Ранее он утверждал, что добровольцам никаких лицензий на тушение лесных пожаров получать не нужно. Признание необходимости лицензирования деятельности подразделений добровольной пожарной охраны по тушению лесных пожаров состоялось в рамках пресс-конференции в РИА Новости.

Ссылка: Сезон пожаров: о роли добровольцев в борьбе с огнем

Цитата из материалов пресс-конференции:

"Алексей, Москва: Участвуют ли добровольцы в тушении пожаров в городах, или их прерогативой является тушение природных пожаров?

Михаил Верзилин: Добровольцы участвуют в пожарах в городах, на объектах экономики. Что касается лесных пожаров, то на сегодняшний день есть препятствия. Потому что для тушения лесных пожаров нужно получить лицензию у Рослесхоза. Поэтому привлечение добровольцев пока и для меня остается вопросом. Я недавно узнал, что выпущено распоряжение о лицензировании. Будем этот вопрос рассматривать и будем решать получать или не получать лицензию. Как известно, в 2010 году и в последующие годы добровольцы привлекались к тушению лесных пожаров, при защите населенных пунктов."

ВДПО - одна из старейших общественных организаций в России. В 2010-2011 г.г., в период подготовки и рассмотрения в Государственной Думе проекта федерального закона "О добровольной пожарной охране", ВДПО вместе с Гринпис, Обществом добровольных лесных пожарных, другими неправительственными организациями и добровольцами выступили с резкой критикой законопроекта, и потребовали от органов государственной власти не допустить принятия закона в предлагавшейся МЧС редакции. Одним из основных замечаний неправительственных организаций было именно то, что новый закон требовал обязательного существования добровольной пожарной охране в форме юридических лиц, а значит, подводил ее под требование обязательного лицензирования. К сожалению, закон был принят именно в редакции, предложенной МЧС, а руководитель ВДПО С.И.Груздь был смещен со своего поста. Вместо него руководителем ВДПО (председателем Центрального совета) был назначен бывший директор Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны, генерал-лейтенант внутренней службы М.М.Верзилин, а само ВДПО превратилось в главную структуру добровольной пожарной охраны в понимании ФЗ-100.

Ссылка: МЧС расправилось с руководителем ВДПО, выступавшим против закона "О добровольной пожарной охране"

Рекомендуем М.М.Верзилину детально изучить новую редакцию федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". В соответствии со статьей 12 этого закона, в перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии, входит "деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров", а в соответствии со статьей 2 этого закона, требования лицензирования относятся к осуществлению деятельности "юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями" (любыми, без каких бы то ни было исключений). Таким образом, официальные добровольные пожарные, входящие в состав подразделений добровольной пожарной охраны в понимании ФЗ-100, без лицензий не имеют права тушить не только лесные пожары, но и пожары в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

Вот тушить палы сухой травы на землях сельхозназначения, или торфяные пожары на землях запаса - это пожалуйста, на это пока никакие лицензии не требуются./forestforum.ru/
подробнее


27.04.2012

Пожарный поезд нового поколения появился на Дальневосточной железной дороге
Открыт памятник главе пожарной службы Москвы
Маленьким кемеровчанам МЧС предлагает сфотографироваться с огнетушителем и потушить условный пожар
В Подмосковье открыли центр робототехники МЧС
Тушить лесной пожар без лицензии разрешат только в крайнем случае
ГУ МЧС: Пожарные не могут запретить петербуржцам жарить шашлык во дворе
Свердловские спасатели установили: в храмах тушат пожары медленнее
Главное Управление МЧС России по Иркутской области информирует!
Главное Управление МЧС России по Иркутской области информирует!
В Иркутске прошел пожарно-тактический этап Всероссийской Олимпиады по ОБЖ




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net