В Югре создадут первый в стране центр по ликвидации нефтяных разливов : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Участники выставки представят широкий ассортимент средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
утверждение требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре Продолжение
[9.12 9:25] 78/760

Нужна/допускается ли установка АКБ в блоки питания?
[9.12 9:11] 22/526

Есть ли новая информация по выплатам ЕСВ в 2022 году? Зима близко.
[9.12 8:45] 53/9330

Премия ко дню спасателя 2022
[9.12 6:14] 43/49582

Замечания по проекту АУПС + СОУЭ для детского сада.
[9.12 5:38] 28/293


Новые темы обсуждений:
Пожар в ТЦ Мега Химки - что взорвалось-то?
[9.12 9:18] 1/63
Подробнее

Новости и События

В Югре создадут первый в стране центр по ликвидации нефтяных разливов
13.04.2012 Итогом визита комиссии Центрального аппарата МЧС России в Ханты-Мансийск стало решение о создании в Югре объединенного регионального Центра ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Как сообщил заместитель начальника Управления федеральной поддержки территорий МЧС России Александр Рвачев, уже создается рабочая группа, которая выработает проект создания центра и направит его руководству страны.

"Концепция направлена на повышение реагирования и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также в целом на улучшение экологической обстановки в округе. Для нефтяных компаний создание центра позволит обеспечить своевременную локализацию и ликвидацию чрезвычайной ситуации любого уровня на объектах, вывести непрофильные виды деятельности из сферы основного бизнеса и сократить собственные издержки", - считают в МЧС.

Югра - регион с наибольшими объемами добычи нефти. Неудивительно, что и аварии, при которых разливается нефть, здесь происходят чаще, чем где бы то ни было в стране. Ежегодно на территории округа происходит 3-4 тысячи таких ЧС. От разливов округ теряет десятки миллионов тонн ценного сырья - иногда больше, чем добывается в ином европейском государстве. Еще 200-300 тысяч тонн теряется при транспортировке из-за различных дефектов трубопроводов. И при этом наносится непоправимый урон окружающей среде, теряются миллиарды рублей.

Несмотря на то, что проводятся десятки учений по ликвидации таких разливов, в некоторых сложных случаях пожары приходится тушить по двое-трое суток, а последствия ЧП оперативно не устраняются.

По словам заместителя губернатора, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Югры Валентина Грипаса, сейчас на территории округа действует семь профессиональных объединений по ликвидации подобных ЧС. Это явно мало. Есть еще 14 предприятий непрофессиональных, но их сотрудники требуют постоянной переквалификации.

Разрозненные аварийно-спасательные формирования при возникновении крупного разлива нефти не смогут самостоятельно решить проблему, считают в МЧС. А единого мобильного формирования, укомплектованного профессионалами и соответствующей техникой, в округе нет. Нет их в других регионах страны. Поэтому специалисты МЧС предложили на базе Югры реализовать пилотный проект по созданию регионального объединенного Центра ликвидации разливов. Затем этот опыт распространят на другие регионы, где ведут добычу углеводородов.

     - Центр будет заниматься ликвидацией разливов профессионально и оперативно, для чего будет обеспечен надлежащей техникой. Надобность собирать непрофессиональные формирования, которые в принципе заняты в других местах, отпадет, - считает Валентин Грипас, заместитель губернатора,

Югорчане сами определят, где появится пилотная площадка для обучения и дислокации специалистов. Организаторы центра рассчитывают на помощь нефтяных компаний./rg.ru/
подробнее


13.04.2012

Площадь активного горения пожаров в РФ за сутки выросла почти в 4 раза
В забайкальском поселке Онон-База сгорели 18 домов. При эвакуации пострадала женщина
19 видеокамер будут установлены в лесах государственного фонда. Благодаря этому информация о пожарах будет мгновенно передаваться на пульт МЧС
В забайкальском поселке сгорели 20 жилых домов
Прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в забайкальском посёлке
Госдума отказалась вызывать Шойгу на правительственный час
Зона чрезвычайного Замкадья: что досталось в наследство С.Шойгу

14.04.2012

Строительство Центра оперативного реагирования на ЧС в Тыве начнется в 2013 году
Огнеборцы на льду. 30 апреля российские пожарные отмечают свой праздник
Новый начальник ГУ МЧС России по Республике Тыва вступил в должность




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных