В Дагестане горят леса : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
расстояние от внутреннего края подъезда до наружной стены
[15.6 14:4] 1/76

Пути эвакуации в стационаре больницы
[15.6 12:49] 49/500

Учитывать ли погрузчики
[15.6 11:48] 6/148

устройство мезонинов в складе
[15.6 11:16] 56/1195


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Дагестане горят леса
12.04.2012 В ряде районов Дагестана возникли лесные пожары. Местные жители считают, что пожары вызваны военными действиями против боевиков.

В Карабудахкентском районе Дагестана пожары начались около недели назад. По словам местных жителей, их причиной стали минометные обстрелы и бомбардировки с вертолетов.

Сейчас непосредственной опасности для населенных пунктов нет, но жители селения Губден и близлежащих сел страдают от дыма. В Губдене нет подразделений МЧС, но усилиями местных жителей создана местная пожарная служба. По словам ее руководителя Ази Бахмудова, сейчас огонь локализован в 2-3 километрах от села.

«Когда был ветер, огонь распространялся очень быстро, со скоростью бегущего человека. Сейчас ветер стих, опасности для села нет, но из-за дыма невозможно дышать, люди задыхаются, особенно тяжело пожилым и больным. Кроме того, мы постоянно слышим грохот орудий, военные стреляют примерно в 5 километрах от села. Дети боятся ходить в школу. Пожар мы тушили силами добровольцев из местных жителей и сотрудников Карабудахкентской районной пожарной части №22. В республиканскую МЧС не обращались, хотя нам звонили и из Махачкалы, и из Москвы», - рассказал «Кавказскому узлу» Ази Бахмудов.

В Губдене оборудованы 5 гидрантов, есть две пожарные машины. Однако, на ходу только одна. Добровольцы-пожарные оберегают село от огня, но в лес, где силовики проводят операцию, их не пускают военные.

Напомним, жители села Губден Карабудахкентского района 9 марта сообщили, что в населенном пункте наблюдается большое скопление техники. Они предположили, что может быть объявлена спецоперация. Однако силовики сведения о КТО опровергли.

Об итогах операции в карабудахкентских лесах пока не сообщается. МВД Дагестана отчиталось только об обнаружении блиндажа в 3 километрах северо-западнее Губдена и летней стоянки, где изъяты продукты питания, одежда, медикаменты. Блиндаж уничтожен путем подрыва.

В МЧС Дагестана отказались от комментариев, объяснив, что тушением лесных пожаров занимается другое ведомство - Агентство по лесному хозяйству. Дежурный Дагестанского лесопожарного центра Исалмагомед Шамхалов подтвердил, что военнослужащие не пропускают пожарных лесхоза к месту, ссылаясь на то, что за оцеплением находиться небезопасно из-за активности боевиков. Площадь возгорания в Карабудахкентском районе не установлена.

"Это целенаправленные поджоги. В этом нет никаких сомнений, ведь пожары начались одновременно в нескольких местах, в том числе там, где не было сделано ни одного выстрела", - заявил правозащитник и журналист Гамзат Дарбишгаджиев.

По его словам, он хотел сделать фотоснимки пожара в районе Губдена.

"Автоматчики запретили мне снимать, хотя я показал свое журналистское удостоверение. Я обратился в природоохранную прокуратуру с просьбой принять меры. Это дикость - бороться с боевиками такими варварскими методами и губить природу», - заявил Гамзат Дарбишгаджиев.

В Ботлихском районе также горит лесной массив. Причина возгорания неизвестна, огнем охвачено 17 гекторов леса. Опасности для населенных пунктов нет, сообщили в Дагестанском лесопожарном центре.

Леса горят также в Чародинском, Сергокалинском и Шамильском районах республики. Местные жители утверждают, что военные специально поджигают лес, чтобы "выкурить" оттуда боевиков.

Напомним, 1 апреля в селении Шалих Цунтинского района Дагестана сгорели восемь домов. Никто не пострадал.

Ранее «Кавказский узел» также сообщал о крупном пожаре 17 марта в селении Тукита Ахвахского района Дагестана, в результате которого погибли четыре ребенка: одна девочка и трое мальчиков 1997, 1999, 2003 и 2009 годов рождения. Их мать выжила и была доставлена в больницу./kavkaz-uzel.ru/
подробнее


11.04.2012

Спасатели предлагают петрозаводчанам поучаствовать в конкурсе на лучший плакат "Вступайте в добровольную пожарную охрану"
В Омской области в огне погибло 13 детей
В Омске малыши потушили горящий телевизор
МЧС признало гул под Пермью загадкой

12.04.2012

Визит в Китай делегации МЧС Республики Беларусь во главе с министром Владимиром Ващенко
Добровольцам — внимание особое
Новосибирск накрыл смог от пожаров
Вычислять пожары в российских лесах будет система "Ясень"
Онлайн путеводитель выставки MIPS – уникальный инструмент для эффективного посещения.

13.04.2012

Школьников Улан-Удэ сегодня учили справляться с пожарами. С огнетушителем на урок. Школьников Улан-Удэ сегодня учили справляться с пожарами. Объясняли полезные правила сотрудники МЧС. Они рассказали, как устроен огнетушитель и как им пользоваться.




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных