Перед паводком. Волонтеры Подмосковья начинают сотрудничество с МЧС Сергея Шойгу : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Перед паводком. Волонтеры Подмосковья начинают сотрудничество с МЧС Сергея Шойгу
04.04.2012 В МЧС решили привлечь активистов проправительственных молодежных движений к борьбе с паводками в Подмосковье. Вместе с сотрудниками МЧС они будут обходить территории, находящиеся в зоне риска, и участвовать в профилактических мероприятиях.

Ведомство наиболее вероятного кандидата на пост губернатора Московской области Сергея Шойгу — МЧС начинает программу сотрудничества с близкими подмосковным властям волонтерскими организациями.

Заместитель председателя Российского студенческого союза Сергей Соколов рассказал «МН», что недавно руководство МЧС по Московской области обратилось к активистам молодежных движений с предложением о сотрудничестве. Ведомство организовало встречу, на которую были приглашены представители Российского студенческого союза, «Молодой гвардии Единой России», подмосковного движения «Местные» и других организаций. Спасатели предложили активистам стать добровольными помощниками МЧС по предотвращению пожаров и контролю за паводками. «Что касается паводков, то предполагалось, что волонтеры будут сопровождать сотрудников МЧС при проведении профилактических мероприятий, участвовать в обходах, — отметил Соколов. — Но нашу организацию не устроили условия сотрудничества. Такие мероприятия требуют специальной подготовки, обеспечения безопасности волонтера, чего в МЧС пока гарантировать не могут. Мы готовы сотрудничать, но эти предложения нуждаются в проработке».

А вот подмосковные активисты движения «Молодая гвардия» согласились принять участие в противопаводковых мероприятиях. Об этом «МН» рассказала пресс-секретарь организации Ольга Добрина. «На днях в Ногинске комиссия МЧС провела сбор нашего актива, чтобы проверить их подготовку, — сказала Добрина. — Проблемы паводков и наводнений у нас на повестке дня, мы будем ими заниматься». Движение «Местные» отказалось от комментариев.

В пресс-службе МЧС «МН» сообщили, что в течение всего года приглашают волонтеров для помощи спасателям, как в тушении пожаров, так и в предотвращении паводков. В ведомстве отметили, что готовы сотрудничать не только с представителями молодежных организаций, но со всеми желающими.

Допускает появление в ближайшее время в рядах подмосковного МЧС добровольцев и заместитель начальника отдела МЧС по Московской области Михаил Миронов. По его словам, в предыдущие годы подобной практики не было.

Политолог Дмитрий Орешкин отмечает, что МЧС старается привлечь волонтеров именно из прокремлевских молодежных движений. Однако, по его словам, существует множество общественных, организованных неравнодушными гражданами движений, готовых помогать в чрезвычайных ситуациях. «Наверное, проблема в том, что МЧС не может их организовать и мотивировать», — предположил он.

Последствия половодья можно минимизировать, если беречь подмосковные леса, утверждает руководитель лесной программы «Гринпис» Алексей Ярошенко. «Надо не бороться с последствиями, а создавать условия, при которых катастроф не будет», — считает Ярошенко. По его словам, проблема паводка напрямую связана с вырубкой деревьев, так как лес задерживает таяние снега, и половодье проходит плавно.

Ожидается, что в этом году паводки в Подмосковье не будут сильными. Самые большие разливы ожидаются на Оке: в Луховицком, Коломенском, Серпуховском, Озерском районах. По данным МЧС, в возможные зоны подтопления могут попасть 89 населенных пунктов с населением 6,4 тыс. человек. Предположительно опасный период продлится с конца апреля по начало мая. В МЧС заявили, что для борьбы с паводками задействуют около 7,5 тыс. человек./mn.ru/
подробнее

Аттестация проектировщика МЧС
03.04.2012

Московские рынки ждут большие проверки
Семинары участников MIPS 2012: новинки и тенденции индустрии безопасности.

04.04.2012

Противопожарная система «Федерации» оказалась ненужной
Задержан второй подозреваемый по делу о пожаре на рынке в Москве
На борьбу с пожарами в Иркутской области в 2012 году направят 659 миллионов рублей
Мосгосстройнадзор: в «Москва-Сити» пожарные системы исправны. В комитете удивлены, что они не использовались для тушения пожара
Мигрантов обучили пользоваться огнетушителем
Когда горящий небоскреб становится ловушкой.
Пожарному делу учиться, всегда пригодится (04-04-2012)
Генпрокуратура поручила МЧС провести проверки всех столичных рынков




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных