О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Центральный блок МЕТА 17950, МЕТА 17951 предназначен для автоматического и ручного оповещения о пожаре и других чрезвычайных ситуациях.Прибор устанавливается в учебных, торговых, медицинских, спортивных, административных и других учреждениях с массовым пребыванием людей. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
можем ли мы построить вплотную Два некапитальных ангара
[8.12 10:52] 3/0

расчет категории помещений, зданий и наружных установок при техническом перевооружении
[8.12 10:45] 16/0

Выплаты сотрудникам в конце года. Что-нибудь изменилось в 20021 г?.
[8.12 8:35] 64/0

Отключение СКУД при сработке АПС
[8.12 5:48] 56/0


Новые темы обсуждений:
Предел огнестойкости покрытия лестничной клетки.
[8.12 6:41] 0/0
Подробнее

Новости и События

Мисс МЧС Коми покорила жюри рюмкой водки
28.05.2011 В Сыктывкаре выбрали самую красивую и умную сотрудницу МЧС в республике. В актовом зале главного управления состоялся конкурс «Мисс МЧС Коми-2011». Чтобы покорить жюри, участницы делали алкогольные коктейли, бинтовали головы своих коллег и сочиняли стихи


Еще до начала конкурса зрители стали вести себя шумно и активно. У некоторых в руках были плакаты со словами поддержки той или иной участницы, мужчины принесли с собой спортивные дудки, используя их в моменты особой радости от созерцания конкурсанток.

В жюри конкурса попали, как выразился ведущий, милые, добрые и отзывчивые люди, ценители женской красоты. К таковым себя отнес председатель жюри, заместитель начальника главного управления МЧС России по Коми Юрий Куликов. Не менее милыми и отзывчивыми оказались начальник медицинской службы главного управления Олег Александров и майор внутренней службы Андрей Киселев. К ценителям женской красоты ведущие причислили начальника отдела пропаганды и связей с общественностью главного управления Юлию Чубову. Главной «фишкой» жюри стал балетмейстер ансамбля «Асъя кыа» Дмитрий Бушуев.

В финальный этап «Мисс МЧС Коми-2011» попали шесть девушек — трое представляли Сыктывкар, еще трое - Ухту, Усинск и Прилузский район. Первое испытание для них оказалось предсказуемым — конкурс «Визитная карточка».


Татьяна Колегова из Усинска первым делом призналась, что любит шить, кататься на велосипеде и печь вкусное печенье. Однако вместо мучного она презентовала жюри салфетки и картины. Ведущий подчеркнул: салфетки связаны крючком, картины вышиты крестиком.

Исправила недоработку Татьяны Колеговой и все-таки подарила торт судьям Татьяна Забалуева из Сыктывкара. Однако его лишь показали членам жюри и унесли в неизвестном направлении.

Лейла Вичугова, работающая в системе ГИМС, сначала призналась в любви к понтонным мостам и переправам, а затем также решила одарить судей — мздой стал конь. Девушка призналась, что на изготовление маленькой статуэтки ей понадобились 960 граммов глины, клей ПВА, акриловая краска и немного усилий.


Екатерина Макарова из Ухты появилась на сцене под мелодию из фильма «Эммануэль» и сразу же сделала признание в стихах:

     - На мне вот юбка голубая

И форма - вот она такая.

О внешнем хватит говорить,

Меня ведь есть за что любить.

Завершив стихотворную часть своего выступления, Екатерина перешла к песенной — она исполнила рэп. Тематика осталась прежней — внешнее и внутреннее содержание девушки.

Ирина Грошева из Сыктывкара поведала жюри, что практически вся ее семья работает в МЧС и тоже подарила торт. Жюри не успело толком разглядеть кулинарный талант участницы, как сладкий подарок вновь унесли за кулисы. Последняя конкурсантка Марина Шучалина из села Объячево Прилузского района удивила жюри предупреждением о том, что у нее есть двое детей и муж.

Во втором конкурсе девушкам предстояло рассказать о своей малой родине. Они вновь принялись читать стихи


Несколько зрителей не выдержали испытания словом и вышли покурить на улицу.

Были и другие жертвы.

Пожалуй, самым оригинальным выступлением стала история Татьяны Забалуевой о своей улице. Она просто рассказывала воспоминания о своем дворе, на экране транслировались ее детские фотографии. Жюри не оценило креатив Забалуевой, поставив ей низкие оценки.

В третьем туре участницам предлагалось сочинить стихотворение на заданные рифмы.


Причем делать это девушки должны были на сцене во время выступления заслуженной артистки Коми Веры Булышевой. Казалось, что безграничный талант вокалистки и ее громкий голос больше мешают девушкам связать слова между собой.

Так Екатерина Макарова смогла придумать только три строчки вместо четырех:

     - Ко мне пришла моя любовь,

Но только не через морковь,

А через глазик мой, алмазик.

Затем девушки сделали самолетики из бумажек, на которых они написали свои творения с рифмами. Бумажные летательные аппараты они запустили в зал, а мужчин, которые их поймали, пригласили подняться на сцену. Так девушки определили своих «жертв» на конкурс «Первая медицинская помощь».

Участницам раздали бинты и попросили красиво обмотать головы «пострадавших». Хотя тут же ведущий конкурса озвучил главный критерий состязания:

     - Голова должна быть полностью заполнена бинтом.

На заполнение голов отводилось примерно две минуты. Наличие на них бинтов лично проверил член жюри, начальник медицинской службы главного управления Олег Александров, отдав победу сразу двум участницам.

В последнем конкурсе девушки демонстрировали таланты, которые не уместились в первых четырех испытаниях. Татьяна Колегова танцевала, эффектно украсив постановку разбрасыванием лепестков роз.


Лейла Вичугова решила спеть, удивив собравшихся выбором композиции. Она исполнила песню из репертуара Григория Лепса «Рюмка водки на столе». Татьяна Забалуева вышла на сцену не одна. Спеть про тревожный чемоданчик ей помогали четверо мужчин в форме и девушка на подпевке. Все вместе они маршировали вокруг чемодана, а конкурсантка интриговала зрителей, перечисляя содержимое дорожного набора:

     - А я возьму с собой свой чемоданчик, там есть белье мое, там есть стаканчик.

Екатерина Макарова спела частушки, а затем попросила вынести на сцену стол, чтобы приготовить поделки для жюри. Ее помощник тут же открыл бутылку шампанского, чем заставил оживиться большую часть зала. Конкурсантка наполнила железный стаканчик жидкостями, после чего встряхнула его и некоторых членов жюри.

     - А что вы делаете? - поинтересовался ведущий.

     - Коктейли! - ответила Екатерина Макарова.

     - Из чего? - вновь спросил ведущий.

     - Из алкогольных напитков, - под одобрительные крики из зала ответила участница.

Коктейлей оказалось только три — синий, зеленый и белый, как цвета флага Коми, пояснила конкурсантка. В отличие от тортов коктейли не унесли за кулисы.

Судьи продегустировали их немедленно.

Марина Шучалина и Ирина Грошева также решили станцевать.

Жюри совещалось около 15 минут в отдельной комнате. Первым из нее вышел Юрий Куликов, который и направился награждать девушек.

Все участницы получили дипломы и звания. Победительницей и обладательницей звания «Мисс МЧС Коми-2011» стала Лейла Вичугова. Ее голову украсила диадема, стоимость которой в МЧС не стали уточнять.

     - Не ожидала, волновалась, все девочки очень талантливые. Труднее всего было в конкурсе, который оценивал доктор, и стихотворный конкурс, - поделилась впечатлениями Лейла Вичугова.

Корреспондент БНКоми поинтересовался у победительницы, собирается ли она выпить рюмку водки за успех.

     - Только шампанское, - сказала Лейла Вичугова и отправилась на фуршет./bnkomi.ru/
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
27.05.2011

Прокуроры в огне. Надзорное ведомство проверило готовность Подмосковья к пожарам
Для обводнения торфяников в Подмосковье нужно 200 млрд руб

28.05.2011

Командир сгоревшей базы ВМФ в Подмосковье выиграл суд у Минобороны
Шойгу посоветовал регионам покупать современную технику для тушения пожаров
Прокуратура Владивостока добилась от коррупционера из МЧС компенсации ущерба бюджету
МЧС России отрабатывает тушение лесных пожаров
28 мая площадь пожаров в России возросла почти на 7 тысяч гектар
В Башкирии на месте сгоревшего арсенала работают 900 человек.

29.05.2011

2 тонны воды сбросили самолеты МЧС на якутские леса
В Якутии не могут справиться с лесными пожарами




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных