С пером и огнетушителем : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Место ИПР в СПА
[27.9 2:45] 38/394

Какая нынче адекватная цена за проектирование ОПС
[27.9 2:5] 19/1042


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

С пером и огнетушителем
26.05.2011 Главное управление МЧС России по Чувашии подвело итоги творческого конкурса «Огонь и люди». Прежде чем объявить лауреатов, спасатели провели с представителями СМИ полезный урок на тему: «Первая помощь при ЧС».
Например, простая задача – пользование огнетушителем, который имеется в каждом автомобиле. Умеете с ним обращаться? Спасатели поступили просто: переодели журналистов в рабочую форму пожарного, дали огнетушитель, разожгли костер и сказали: «Посмотрим, что легче – тушить пожар или написать об этом».
Казалось, что журналисты тяжелее ручки ничего в жизни не поднимали. Поэтому утепленные брюки пожарного натягивали на себя с трудом, куртка, переброшенная на спину через голову, пролетала мимо тела, огромный ремень не слушался нежных пальцев, а каска ложилась на бок. Нечего и думать о выполнении норматива (17 секунд), который дается на эту операцию профессиональному пожарному. Представители пишущей братии, кряхтя, поднимали огнетушители, направляли струю порошка на слабые язычки пламени на мангале и с третьей попытки все же справлялись с возгоранием.
Был на месте происшествия «пострадавший» – манекен Максим, который нуждался в первой медицинской помощи. Как ее оказать со знанием дела? Спасатели не только рассказали, но и показали, как это происходит в реальной ситуации. Словом, курс молодого бойца пройден всем отрядом журналистов, специализирующихся на «чрезвычайщине».
«Наша совместная с вами работа направлена, прежде всего, на безопасность», – сказал начальник чувашского главка МЧС России генерал-майор С. Антонов, подводя итоги творческого конкурса. В состязаниях приняли участие более 40 редакций. Лучших определяли по четырем номинациям. Так, среди телевизионщиков победителями признаны О. Петрова и Н. Андреева («Вести-24. Чебоксары ТВ»), радийщиков – И. Перов, Г. Вастрюкова и В. Тимофеев («Радио Чувашии»), среди представителей республиканских СМИ – Е. Васильева («Танташ»), «районок» – А. Белов (Моргауши). Почетная премия «Огненное перо» досталась нынче И. Клементьевой («Хыпар»). Работы обладателя «Огненного пера-2009», обозревателя «СЧ» В. Вадимова отмечены в номинации «Республиканские печатные СМИ»./sovch.chuvashia.com/
подробнее


26.05.2011

УЖЕСТОЧАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОГО НАДЗОРА
"300 тысяч лесников справлялись с лесными пожарами лучше МЧС"
В Екатеринбурге планируется построить клинику МЧС
500 миллионов рублей выделят на вологодскую противопожарную службу
Лесные пожары тушит авиация
В Башкирии идет эвакуация поселка Урман из-за пожара на арсенале
Кто будет тушить лесные пожары в Смоленской области
Пожарные тушат 9 цистерн на железной дороге в Волгоградской области
Для тушения пожара в Башкирию вылетел крупнейший противопожарный самолет-танкер
Шойгу снарядит новый "Калипсо" и найдет русского Жака-Ив Кусто




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных