О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Пульт микрофонный МЕТА 18740
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Запрос к производителю о продлении срока эксплуатации
[30.6 19:55] 5/381

Уклон трубопроводов водозаполненной системы ПТ
[30.6 8:22] 15/250

Как сократить время на подготовку документов по ППБ?
[30.6 3:40] 3/191


Новые темы обсуждений:
Какое минимальное расстояние от спринклерного оросителя до стены
[30.6 22:10] 2/42

Расположение спринклеров относительно коммуникаций
[30.6 22:7] 7/102

кладовые в Ф1.3 по изм.3 СП4
[30.6 15:14] 0/37

ПРОЕКТы СП МЧС (Росстандарт)
[30.6 14:52] 0/75
Подробнее

Новости и События

Добровольцев-пожарных привлекут льготы?
18.05.2011 Сотрудники МЧС ожидают резкого увеличения числа добровольцев с принятием в Тюменской области закона о добровольной пожарной охране. Привлечь людей к такой деятельности, заинтересовать их могут различные льготы, считает заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по области Сергей Зиневич.

В советское время, напомнил он, за участие в таких дружинах можно было получить дополнительные дни отпуска за счет средств организации - серьезный стимул. Существовало соотвествующее постановление правительства, которое теперь уже не действительно.

После страшных лесных пожаров прошлого лета остро подняли вопрос о необходимости нового закона. "После долгих дебатов, которые были и в правительстве, и в общественных кругах, закон № 100 от 2011 года в апреле был принят и подписан президентом России. В законе определены основные понятия - кто такой добровольный пожарный, что такое дружина, команда. Здесь есть принципиальное отличие. Добровольная пожарная команда - это формирование, которое будет иметь выездную пожарную технику. Определены правовые основы: кто может создавать добровольчество, какими способами оно может финансироваться и определено, что социальные льготы устанавливаются нормативно-правовыми актами субъектов России".

Опять же в апреле Главным управлением МЧС России по Тюменской был разработан проект областного закона о добровольной пожарной охране. Сейчас он находится на согласовании в правительстве. К концу мая он должен получить заключения департаментов, после чего документ отправится в областную Думу для рассмотрения. Сергей Владимирович выразил надежду, что эту процедуру не будут затягивать и закон примут в 2011 году. Главное теперь, чтобы институт добровольчества получил свою серьезную правовую базу.

Какие именно льготы теперь сулят добровольцам, Зиневич перечислять не стал. Но, по его словам, их достаточно - они занимают целых три листа. Однако сколько в итоге из этих льгот будет одобрено, загадывать рано.

"Мы понимаем, что желания должны совпадать с теми возможностями, которые есть в обществе. Конечно, было бы здорово если бы все 1 миллион 300 тысяч населения области были пожарными-добровольцами", - улыбнулся Зиневич.

Между тем, в самом начале встречи с журналистами Зиневич привел цифры по добровольцам. Так, на сегодняшний день в 29 организациях области созданы 38 добровольных пожарных команд численностью около 200 человек, имеющих на вооружении 41 единицу пожарной техники. В числе этих компаний - "Сургутгазпром" и "Сибнефтепровод". Кроме организаций сформирован институт добровольчества и главами муниципальных образований - это еще 2500 человек, которые имеют на вооружении 16 единиц техники, способной подавать воду на тушение пожара, и 38 переносных пожарных мотопомп.

По мнению Сергея Владимировича, 5-10 тысяч добровольцев - это было бы уже хорошо для области. В качестве примера он привел Германию, где количество пожарных-добровольцев в несколько раз превышает число пожарных-профессионалов.

Нельзя забывать и о том, что профессия пожарного входит в пятерку самых опасных профессий. Поэтому необходимо продумать и вопрос страховки - вероятность того, что человек может пострадать на тушении, немаленькая. Кроме того, добровольцы обязательно должны пройти обучение, получить соответствующую квалификацию, чтобы знать, как и чем тушить. Плюс к этому, заниматься не только тушением пожаров, но и не менее важной пропагандой противопожарной безопасности. /vsluh.ru/
подробнее

Пульт микрофонный МЕТА 18740
18.05.2011

Руководители финансовых органов МЧС съехались на сборы в Ярославль
Для борьбы с пожарами в Томской области нужны радиосвязь, единые карты и ранцевые опрыскиватели
Всероссийский КВН среди сотрудников МЧС пройдет в курорт-отеле под Новосибирском
Площадь природных пожаров в России увеличилась за сутки в 4 раза
Сергей Зиневич: количество природных пожаров нужно свести к минимуму
МЧС принимает звонки о природных пожарах по многоканальным телефонам
В Казани прошли учебно-методические сборы начальников служб пожаротушения по ПФО
Генерал-полковник МЧС России проверил службу пожарных и спасателей Чечни
Армянские спасатели-десантники осуществят в четверг свою первую высадку
Ярославские спасатели переоборудуют машины для тушения лесов




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных