О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Тестирование - не обращайте внимание
[19.1 22:57] 1/2291

Лифты для пожарных в жилых домах
[19.1 20:10] 24/0

Нужна инструкция по программированию Триумф
[19.1 19:5] 2/0

выход на кровлю многоэтажного производственного здания
[19.1 18:33] 11/0

Экспертиза по противопожарному разрыву в ИЖС. Помигите разобратся.
[19.1 15:19] 11/0

О новом министре
[19.1 15:18] 4/0


Новые темы обсуждений:
Спасение МГН из горящего дома или есть угроза взрыва дома Взламывать квартиры?
[19.1 21:7] 3/0

Аварийное освещение и дублирование RS-485
[19.1 18:41] 6/0

аттестация специалистов начинается с 1 марта 2022 года. А как действовать сейчас?
[19.1 18:31] 27/0

кол-во выходов с этажа до 300м2 и выходов из помещения где надо делать два выхода
[19.1 15:25] 2/0

Инструкция, рекомендации, требования к месту временного хранения (складирования) сажевых смазок
[19.1 10:25] 0/0
Подробнее

Новости и События

На Урале 9 человек умерли в очереди на операцию
03.05.2011 Директор Уральского института кардиологии объявил, что причина смертей - недостаточное финансирование

Уральский институт кардиологии бьет тревогу: приостановлены плановые операции на открытом сердце. Сейчас операции делают только неотложным больным. Директор института объяснил, что причина в недостаточном финансировании. В свою очередь минздрав области считает сложившуюся ситуацию "рабочей", несмотря на то, что в очереди на операцию умерли уже 9 человек.

Ситуация из ряда вон выходящая, комментирует новость директор института Ян Габинский. "У нас нет средств. Нам не выделены деньги на расходные материалы. Мы с самого начала года информировали об этой ситуации минздрав Свердловской области, но, к сожалению, за три-четыре месяца нам не выделили ни копейки", – рассказал Габинский. По его словам, в этом году проведены 133 операции. Сейчас в очереди на шунтирование стоят порядка 200 человек. Часть больных удается перевести в другие больницы, тем не менее в ожидании операций умирают люди - уже умерли девять человек.

"Эта ситуация опасна тем, что, если больной поступает с инфарктом миокарда и ему нужно провести неотложную операцию, то такой возможности может уже не быть. В других больницах тоже очередь. В областной больнице около 90 человек стоят. Когда стоят две оснащенные по последнему слову техники операционные, не оперировать - это уже слишком", - возмущается Гобинский.

Он заявил также, что губернатор и депутаты областной дума были проинфрмированны о сложившейся ситуации, руководство Уральского института кардиологии писало им открытые письма, но ответа на них не получило.

На проведение операций на открытом сердце в год нужно около 50 млн рублей, эти деньги идут на закупку расходных материалов. Как утверждают в кардиологическом центре, из необходимых 50 млн они располагают только 12 млн рублей.

После скандала в СМИ губернатор Свердловской области Александр Мишарин поручил министру здравоохранения области Аркадию Белявскому в кратчайшие сроки разобраться в ситуации в Уральском институте кардиологии. Начата прокурорская проверка.

Тем не менее в областном минздраве не считают ситуацию в институте кардиологии каиастрофической, она скорее "рабочая". Как заявили в пресс-службе, руководители других больниц решают подобные проблемы самостоятельно. А недостающие средства там обещали доперечислить во втором полугодии.

Ситуацию на Урале прокомментировал заместитель директора Института сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Юрий Бузиашвили. "Операция аортокоронарного шунтирования выполняется только в плановом порядке и требует длительной подготовки. Без этого она не может быть выполнена", - сказал хирург. По его словам, больные с ишемической болезнью сердца могут умереть за день до операции, но только потому, что сама болезнь непредсказуема. Он отметил также, что задержка при подготовке такого рода операций связана скорее с датами поставок иностранного оборудования, а не с врачами или с финансированием: "Мы абсолютно зависимы от иностранной техники. Задержал поставщик оборудование, вот и все". "Почему в Свердловске произошло именно так, надо разбираться конкретно. Такая ситуация может быть, больные месяцами ждут операций. Но собака зарыта не в финансировании, а в чем-то другом", - заключил Бузиашвили./mk.ru/
подробнее

Адресная система противопожарной защиты АСТРА-А
02.05.2011

Казахстан. ДЧС Алматы: Мы проиграли информационную войну с землетрясением

03.05.2011

Доследственная проверка по факту отравления курсантов МЧС продлена до 22 мая
Все новые природные пожары возникают в регионах России
Жителям Иркутской области могут возместить нанесенный снегом и ветром ущерб
В Усть-Катаве начальник пожарной спецчасти собирал с сотрудников премии на организацию банкет для вышестоящего руководства
Количество торфяных пожаров в Подмосковье растет: обнаружен горящий торфяник в Сергиево-Посадском районе
Директор ДС "Янтарный" Яна Перелевченко: Только проект создания противопожарной системы оценен в 6 млн. рублей
Сергей Шойгу дал неудовлетворительную оценку ликвидации последствий снегопада в Приангарье
Божко дал интервью Tengrinews.kz после разбора полетов в МЧС Казахстана

04.05.2011

В честь праздника южноуральские пожарные остались без премий. Один из их начальников лишил работяг денег, чтобы организовать банкет для руководства




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных