Татарстанские пожарные стали лучшими в Приволжском региональном центре МЧС России : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Участники выставки представят широкий ассортимент средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Дата вступления в силу НД или дата выхода на экспертизу определяет применение документа проектным ин
[27.11 8:49] 3/122

СП 3 п. 3.3 и СП 484 п. 7.1.7 Запуск СОУЭ
[27.11 5:54] 4/189


Новые темы обсуждений:
Нужно выполнить расчет на взрывные воздействия
[27.11 0:8] 0/52
Подробнее

Новости и События

Татарстанские пожарные стали лучшими в Приволжском региональном центре МЧС России
10.10.2010 В конкурсе принимали участие победители региональных смотров Главных управлений МЧС России по субъектам Приволжского федерального округа.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Сразу в трех смотрах-конкурсах Приволжского регионального центра МЧС России представителям Республики Татарстан удалось одержать убедительную победу. Татарстанцы стали лучшими в конкурсах «Лучший пожарный», «Лучший начальник караула» и «Лучшая пожарная часть Приволжского регионального центра МЧС России».

Теперь победителям предстоит отстаивать честь не только Татарстана, но и всего Приволжского регионального центра на финальных этапах смотров-конкурсов, по итогам которых определятся лучшие пожарные, лучшие начальники караулов и лучшая пожарная часть МЧС России.

Определяли самых образцовых пожарных и начкаров ПРЦ в Нижнем Новгороде на базе ГОУ ДПО «Нижегородский учебный центр ФПС». В конкурсе принимали участие победители региональных смотров Главных управлений МЧС России по субъектам Приволжского федерального округа. От Татарстана за главный приз каждый в своих номинациях боролись старший пожарный отдельного поста ПЧ-76 ГУ «5 ОФПС по Республике Татарстан» прапорщик внутренней службы Александр Церюков и начальник караула ПЧ-47 ГУ 1 ОФПС по Республике Татарстан» майор внутренней службы Андрей Семашкин. За их плечами уже были победы на зональных и республиканских конкурсах.

Для выявления лучшего кандидатам потребовалось показать свои знания в теоретической подготовке, практических навыках и физической выносливости.

«Теория» представляла собой по три вопроса на темы тактической и технической подготовки, правил газодымозащитной службы, охраны труда и медицины.

На «практике» личный состав ФПС должен был набирать зачетные очки при выполнении следующих нормативов: пожарно-строевая подготовка в боевой одежде и снаряжении пожарного и вязка двойной спасательной петли без надевания ее на спасаемого. Затем нужно было влезть на учебную башню по штурмовой лестнице на 4 этаж и преодолеть на время 100-метровую полосу с препятствиями.

Спортивная составляющая включала в себя кросс на 3 км, подтягивание на перекладине и челночный бег 10х10 м.

Татарстанские пожарные имеют за плечами опыт выступления на спортивных соревнованиях серьезного уровня. Андрей Семашкин является мастером спорта по борьбе самбо, кандидатом в мастера спорта по дзюдо. А Александр Церюков - мастер спорта по спортивному ориентированию и кандидат в мастера по лыжным гонкам. Оба сотрудника принимают активное участие в спортивных соревнованиях - выступают за команды своих отрядов и за сборные ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

Третий конкурс определил лучшую пожарную часть Приволжского регионального центра МЧС России. Главное управление МЧС России по Республике Татарстан представляла в состязании ПЧ-30 ОФПС-1 по РТ. Коллектив пожарной части подготовил на суд строгого жюри видеоролик, доклад-презентацию и оценочную таблицу показателей. Набрав 128 баллов, ПЧ-30 ОФПС-1 по РТ заняла 1 место и признана лучшей пожарной частью Приволжского регионального центра МЧС России. Впереди у татарстанских пожарных борьба за титул лучших в МЧС России, сообщает пресс-служба министерства./tatar-inform.ru/
подробнее


08.10.2010

Вагон с серой горел в Архангельской области. При тушении огня пожарным потребовались специальные знания особенностей химического вещества

09.10.2010

Пожарный из Магадана уедет из Иркутска на родину с условным сроком
Дым от горящего камыша дошел до Самары
В Архангельск вернулась первая высокоширотная экспедиции МЧС

10.10.2010

Высотки Ульяновска защитят от огня. 67 домов будут соответствовать правилам пожарной безопасности

11.10.2010

Вежливый контейнер. Размышление о губернаторе Валентине Матвиенко и новых мусоросборниках
Новая инициатива Д.Медведева, или Страховка "на всякий пожарный"
Военных Новогорного наградили за тушение пожаров
Сотрудник МЧС усмирил соседа навеки
Дым от тлеющего торфяника окутал юго-запад Екатеринбурга




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных