О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ на серию бесплатных осенних вебинаров ГК Пожтехника
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Центральный блок МЕТА 17950, МЕТА 17951 предназначен для автоматического и ручного оповещения о пожаре и других чрезвычайных ситуациях.Прибор устанавливается в учебных, торговых, медицинских, спортивных, административных и других учреждениях с массовым пребыванием людей. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Аппаратный контроль линий
[17.10 14:19] 75/0

и снова 6.8 нового СП 6
[17.10 4:32] 66/0

какой алгоритм ЗКПС необходимо выбирать для команды на включение противодымной вентиляции
[17.10 4:19] 5/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Структура МЧС требует через суд извинений от Федеральной антимонопольной службы
15.09.2010 Компания «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («Экоспас»), на 70% принадлежащая структуре МЧС, требует через суд извинений от Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая обвинила «Экоспас» в сговоре с МЧС. Иск о защите деловой репутации Арбитражный суд Москвы зарегистрировал 14 сентября. Юристы центра говорят, что хотят только извинений, речь о материальной компенсации не идет.

Почему обиделся «Экоспас»

В центре «Маркеру» рассказали, что после того как ФАС признала «Экоспас» виновным в сговоре, в частности, с МЧС, они потеряли часть клиентов. Пока все иски в суде о признании недействительным решения ФАС центр выигрывал и потребовал от ведомства принести официальные извинения. Поскольку сделать это оно отказалось, было решено действовать через суд. В ФАС «Маркеру» заявили, что дело еще не закончено, поэтому комментировать нечего.

Как возник конфликт

«Экоспас» был создан в 1998 г. для предупреждения и ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов. В 2003 г. центр был определен головной экспертной организацией по этой тематике.

Противостояние ФАС и МЧС началось весной прошлого года. Антимонополисты посчитали, что МЧС создавало «серьезные препятствия деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих добычу, переработку, транспортировку и хранение нефти и нефтепродуктов».

Было заведено два дела. По первому нарушение, по мнению ФАС, выразилось в согласованных антиконкурентных действиях «Экоспаса» и МЧС на рынке обслуживания опасных производственных объектов (в том числе источников разливов нефти). За это нарушение «Экоспас» был оштрафован на 2,211 млн руб. По данным ФАС, в интересах центра МЧС осуществляло давление на нефтегазовые предприятия, чтобы они заключали договоры с «Экоспасом».

Второе дело обошлось гораздо дешевле: ФАС оштрафовала «Экоспас» на 254 тыс. руб. Центр наказали за соглашение с Московской областной противопожарно-спасательной службой о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Причем второго участника соглашения штрафовать не стали, так как он добровольно заявил в антимонопольный орган об участии в антиконкурентных действиях и отказался от дальнейшего исполнения соглашения.

По второму делу Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Экоспаса» и признал решение ФАС незаконным, поскольку речь не шла о разделе рынка — цель соглашения состояла в совместных действиях по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Апелляция ФАС была отклонена. Сейчас рассматривается кассация ФАС.

По первому делу решения суда пока нет. Слушание несколько раз откладывалось, и ближайшее рассмотрение назначено на 6 октября. Так что центр, если и дождется извинений, то только после окончания всех судебных разбирательств./marker.ru/
подробнее


15.09.2010

В Сургуте полыхал миллиардный дворец
Сергей Шойгу может стать мэром Москвы
Заключение Общественной комиссии по расследованию причин и последствий природных пожаров в России в 2010 году
Технологии XXI века на выставке «Комплексная безопасность-2010»
Технологии XXI века на выставке «Комплексная безопасность-2010»
Пожарные Самарской области получили 11 новых спецмашин
Областное МЧС и саратовская епархия подписали необычное соглашениеВ Саратове вместе со спасателями на пожары будут ездить священники.
На Урале сотрудники МЧС вручили друг другу награды за борьбу с летними пожарами
В Геленджике завтра открывается третий Всероссийский Чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд МЧС.
Карельские и финские спасатели провели совместные учения




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net