Корякского спасателя отдали под суд из психбольницы : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений:
Автобусные остановки
[28.2 9:17] 2/84
Подробнее

Новости и События

Корякского спасателя отдали под суд из психбольницы
25.01.2007 В Петропавловске-Камчатском вчера арестовали бывшего начальника управления по обеспечению деятельности администрации Корякского автономного округа в области ГО и ЧС Юрия Новикова, обвиненного в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Находясь под подпиской о невыезде, экс-чиновник трижды не являлся на заседания суда, предоставляя справки из медучреждений. Прокуратура выяснила, что по состоянию здоровья господин Новиков может участвовать в судебных заседаниях.
Вчера, как сообщили Ъ в прокуратуре Корякского автономного округа, в СИЗО Петропавловска-Камчатского был доставлен экс-начальник управления по обеспечению деятельности администрации Корякского автономного округа (КАО) в области ГО и ЧС Юрий Новиков. В прокуратуре уточнили, что арест состоялся "в одном из медучреждений Петропавловска". По данным Ъ, последние дни до ареста господин Новиков находился в психиатрической лечебнице.
Бывшего чиновника окружной администрации обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, часто бывая в командировках, господин Новиков использовал чистые бланки дорогих гостиниц, в которых не проживал, для составления финансовых отчетов. В апреле прошлого года ущерб, нанесенный бюджету округа, был оценен в 120 тыс. руб., позже доказанная сумма ущерба выросла до 150 тыс.
В апреле прошлого года Юрий Новиков был задержан по подозрению в мошенничестве сотрудниками УВД автономии, а затем арестован за то, что он препятствовал следствию: при задержании он пытался съесть финансовые документы, предназначенные для выемки. Сотруднику правоохранительных органов пришлось буквально вытаскивать их изо рта подозреваемого. С 16 апреля обвиняемый содержался в ИВС окружного центра – поселка Палана, однако в ноябре ему была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.
Осенью 2006 года оба уголовных дела в отношении экс-главы управления ЧС администрации Корякии, объединенные в одно производство, были переданы прокуратурой в суд. По первому требованию господин Новиков был обязан явиться в суд, где его безуспешно прождали около четырех месяцев. Юрий Новиков трижды не являлся на назначенные заседания, при этом суду в качестве оправдания предоставлялись справки из медучреждений Петропавловска, где обвиняемый находился на лечении.
Как вчера сообщил Ъ прокурор автономии Александр Золотухин, проверка показала, что медицинских противопоказаний для участия в судебном процессе у господина Новикова нет. "У нас есть заключение врачей, которые говорят, что Новиков может участвовать в судебных заседаниях",– сказал прокурор. По ходатайству прокуратуры Тигильский райсуд КАО вынес решение об изменении меры пресечения для отставного чиновника с подписки о невыезде на арест. "В ближайшее время он будет этапирован в Корякский округ. Суд по его делу назначен на 19 февраля",– уточнил Александр Золотухин. По обвинениям в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями господину Новикову грозит до шести лет лишения свободы. Он примет участие в рассмотрении дела по существу уже в принудительном порядке.
Между тем в поле зрения следственных органов Юрий Новиков попадал и по другому делу. По результатам прокурорской проверки об исполнении законодательства о чрезвычайном положении было установлено, что в селах Корякии, подвергшихся разрушительному землетрясению в апреле прошлого года, отсутствовал необходимый запас для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В результате эвакуация населения и оказание необходимой помощи были организованы своевременно только благодаря вмешательству спасателей МЧС и экстренных мер, принятых администрацией автономии. "Обеспечение запаса входило в служебные обязанности Новикова. Для этого была и нормативно-правовая база, и денежные средства",– рассказал окружной прокурор Золотухин. Поэтому против господина Новикова было возбуждено еще одно уголовное дело – по статье "халатность". Его расследование еще продолжается./kommersant.ru/
подробнее


24.01.2007

Чиркунов принял «парад» МЧС
В Пермском крае создается система координации служб спасения и МЧС
Главное управление МЧС по Пермскому краю подвело итоги деятельности за 2006 год
Жертвами пожаров в Калмыкии прошлом году стали 12 человек

25.01.2007

МЧС России начинает самостоятельно получать спутниковую информацию
«Кубы жизни» спасут новосибирцев
Пожарные областного центра с завтрашнего дня переходят на усиленный вариант несения службы
Вице-президент компании IKEA Россия: угрозы закрытия екатеринбургского ТРК «Мега» нет
Азербайджан. Президент повысил зарплаты гражданским работникам системы МЧС
У гостиниц появились паспорта антитеррористической защищенности




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных