В «деле пожарных» становится жарко. Расследование в отношении Герштейна может теперь пойти как по маслу : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Что делать после эвакуации
[22.5 11:38] 13/215

Проверка на водоотдачу пожарных кранов более не требуется?
[22.5 10:53] 18/398

Категорирование помещений ресторана быстрого питания
[22.5 10:52] 21/479

Требования к линии управления общеобменной вентиляции
[22.5 9:51] 1/149

Пожарные извещатели в нишах магазина
[22.5 9:9] 5/142


Новые темы обсуждений:
Категория помещений
[22.5 11:46] 3/82

Существующая пожарная сигнализация
[22.5 11:33] 1/82

Отделка наружных стен
[22.5 10:50] 2/78

АУПП с несколькими зонами тушения в одном помещении
[22.5 7:37] 0/45

Существующая пожарная сигнализация
[22.5 7:32] 0/41
Подробнее

Новости и События

В «деле пожарных» становится жарко. Расследование в отношении Герштейна может теперь пойти как по маслу
17.01.2007 Во вторник, 16 января, в Москве был арестован заместитель начальника главного управления МЧС по ЯНАО, главный пожарный инспектор Александр Маслов. Напомним, он замешан в крупном коррупционном скандале, получившем название «дело пожарных», которое правоохранительные органы начали еще в апреле 2006 года. Тогда под следствием оказались сотрудники Государственной противопожарной службы нескольких муниципалитетов ЯНАО. Часть из них были арестованы. Под подозрением оказался и Александр Маслов, который долгое время скрывался от следствия. Арест Маслова может положить начало развязки громкого дела. Наблюдатели полагают, что за всем этим стоит видный ямальский политик, депутат Госдумы ЯНАО и Тюменской облдумы Борис Герштейн и, возможно, персоны более высокого ранга.

По версии следствия, задержанный замначальника МЧС по ЯНАО Александр Маслов занимался тем, что выдавал лицензии на осуществление противопожарной деятельности компаниям, принадлежавшим бывшему первому заместителю начальника Приволжско-Уральского центра МЧС РФ Борису Герштейну. «Это как раз сейчас и выясняется», – пояснили «УралПолит.Ru» в прокуратуре ЯНАО.

Напомним предысторию конфликта. В июле оперативники закончили проверку деятельности ООО «Спецсервис», которое возглавляет жена Бориса Герштейна – Елена Шапиро. Компания, получив от УГПС УВД ЯНАО лицензию на осуществление деятельности по предупреждению и тушению пожаров, заключала договоры с администрациями муниципалитетов и получала деньги на обработку зданий спецраствором, защищающим их от огня. Однако указанные виды работ выполняли пожарные части, которые, в свою очередь, заключали договоры субподряда с ООО «Спецсервис». Причем, по данным прокуратуры, по такой схеме работали еще несколько предприятий, так или иначе относящиеся к Борису Герштейну.

В незаконных действиях обвиняют и пожарных. Так, уголовные дела были возбуждены в отношении начальников отрядов Красноселькупского, Тазовского и Ямальского районов.

В прокуратуре ЯНАО пока не знают, каковы планы предварительного следствия в отношении депутата думы ЯНАО и Тюменской областной думы Бориса Герштейна. Однако правоохранители предполагают, что будут планироваться спецмероприятия по его задержанию.

Впрочем, выйти на контакт с Борисом Герштейном следственные органы пыталась еще в апреле 2006 года, когда были проведены проверки деятельности противопожарных служб ЯНАО. Тогда ему инкриминировали ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Но депутат успел скрыться до визита оперативников. Задержать экс-заместителя главы пожарного Приволжско-Уральского регионального центра пока так и не удалось. «По информации, данной одним из помощников Бориса Герштейна, он сейчас находится в Москве», – сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в прокуратуре ЯНАО.

Но не исключено, что Борису Герштейну по-прежнему удается уходить от следствия еще и потому, что, возможно, за ним стоят представители ямальской политической элиты. Иначе как объяснить тот факт, что Борис Яковлевич до сих пор совмещает две депутатские должности – в региональных парламентах Тюменской области и ЯНАО, – тогда как законодательством это запрещено? Напомним, прокуратура ЯНАО пыталась опротестовать результаты голосования в Госдуму ЯНАО 2005 года, когда Герштейн стал ее депутатом. Однако ни суд ЯНАО, ни Верховный суд России не согласились с доводами прокурора и приняли решение о том, что никаких нарушений закона в действиях дважды парламентария нет.

Ранее, по мнению наблюдателей, Борис Герштейн был для администрации ЯНАО, а в частности, для главы округа Юрия Неёлова, своего рода инструментом в выстраивании отношений с нефтяниками и газовиками. Обладая полномочиями руководителя надзорного органа, чиновник мог создать немало хлопот различным компаниям, предъявив претензии о несоответствии их объектов, к примеру, требованиям правил противопожарной безопасности. Быть может, поэтому Герштейну в лице руководства округа никто не чинил препятствий в преступных действиях, на которые обратили внимание правоохранительные органы. В этом смысле примечательно, что после того как Гернштейна начали преследовать правоохранительные органы, Юрий Неёлов не был переизбран в совет директоров Газпрома, членом которого он был на протяжении последних 6 лет. Впрочем, как будет разворачиваться ситуация далее – покажет время./«УралПолит.Ru»/
подробнее


17.01.2007

В 2006 году МЧС Мордовии спасло 1500 человек
Пожаров в городе будет больше?
Выполнение мероприятий гражданской обороны обсудят завтра в Югре на учебно-методических сборах
Пресс-служба ГУ МЧС Алтайского края не подтвердила факта оцепления силовиками места падения предполагаемого метеорита в Угловском районе.
МЧС Алтайского края приглашает на работу в пресс-службу
Укрина. Киеву не хватает пожарных

18.01.2007

ГИМС: не хотелось бы в праздник заниматься ликвидацией ЧС
В Ярославль прилетел ястреб-осоед
Дружины юных пожарных лихо справляются со своими задачами
Подразделения тульских спасателей приведены в готовность №1




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных