Огненный спринт: в Москве определили сильнейшую команду в боевом развертывании : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Огненный спринт: в Москве определили сильнейшую команду в боевом развертывании
03.09.2025 

На территории учебно-тренировочной площадки для подготовки пожарных и спасателей Департамента ГОЧСиПБ прошли традиционные московские соревнования по боевому развертыванию.
Ярким спортивным аккордом уходящего лета стали традиционные московские соревнования по боевому развертыванию: в соревнованиях приняли участие 22 сильнейших подразделения столичного пожарно-спасательного гарнизона – 11 безупречных забегов и лишь секунды, отделяющие финалистов друг от друга. Соревнования традиционно прошли на главной спортивной арене Департамента ГОЧСиПБ – учебно-тренировочной площадке для подготовки пожарных и спасателей. Здесь царила атмосфера не просто спортивного мероприятия, а буквально настоящего праздника: торжественное построение, развевающиеся на ветру флаги, игра оркестра и невероятный накал эмоций перед предстоящими стартами. Перед стартом с приветственным словом к участникам обратился начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по г. Москве Юрий Жуковский:

«Такой огромный коллектив единомышленников стоит на защите самого славного города в мире – нашей столицы Москвы. Я уверен, что те эмоции, те впечатления, которые вы сегодня получите от этих соревнований, послужат вам хорошим зарядом для дальнейшей службы, дальнейшей работы. Новых вершин и новых побед вам!»

Условия соревнований кажутся невыполнимыми для обывателей, но для столичных пожарных – это ежедневный труд, доведенный до совершенства. За секунды надеть боевую одежду пожарного, установить автоцистерну на открытый водоисточник, проложить магистральную линию и осуществить подъем в окна учебной башни с помощью выдвижной трехколенной и штурмовой лестниц. Завершающий этап: на позициях на 3-м и 4-м этажах наполнить водой специальные мишени – это, кстати, единственное отличие традиционных московских соревнований по боевому развертыванию от отборочных.

«Чем меньше ты делаешь лишних движений, тем меньше итоговое время, – с улыбкой рассказал командир отделения ПСО №209 имени полковника А.А. Жебелева ГКУ «ПСЦ» Сергей Козлов. – В этом виде спорта нет ничего второстепенного. Здесь получается, как снежный ком – где-то на одном этапе ошибся, и все пошло не так. Если ты проиграешь несколько секунд в надевании боевой одежды, ты уже даешь огромную фору своим соперникам. Поэтому важно выработать свою тактику и много тренироваться».

Но скорость – не единственный критерий победы. Судьи предельно внимательно следили за каждым движением: не закреплена рукавная линия задержкой до появления воды из ствола? Плюс 10 драгоценных секунд к итоговому времени. Повреждена боевая одежда или снаряжение во время выполнения боевого развертывания? Еще 5 штрафных секунд. Даже малейшая оплошность в экипировке, например, неправильная высота низа брюк, могла стоить команде пьедестала. В этом году большинство участников прошли дистанцию без ошибок: всего два спортивных коллектива из 22 команд заработали незначительные штрафы.

«Могли бы выступить лучше. Наверное, помешали погодные условия. В дождь проходить дистанцию немного труднее. Мокрую боевую одежду надевать сложнее, достаточно скользко на самой дистанции, – рассказал командир отделения ПСО №214 ГКУ «ПСЦ» Андрей Шерстнев. – Каждый год боремся за первое место, но пока что никак не получается уйти с соревнований с золотыми медалями. Будем и дальше стремиться к безусловной победе».

Несмотря на все сложности, спортивный коллектив ПСО №214 столичного Пожарно-спасательного центра показал прекрасный результат – 1 минута 39 секунд, что позволило команде занять третью ступень пьедестала почета традиционных московских соревнований по боевому развертыванию. Немного не повезло в этом году и одним из фаворитов этих соревнований – ПСО №204 ГКУ «ПСЦ», которые потеряли несколько драгоценных секунд при выполнении упражнения по надеванию боевой одежды.

«Работаю в столичном Пожарно-спасательном центре меньше года. Это мои вторые соревнования по боевому развертыванию. В первый раз участвовал на отборочном этапе среди подразделений нашего центра в этом году. Было очень волнительно, не хотелось подвести свою команду. Тем более большая ответственность именно в том плане, что надо хорошо забрать воду. Из-за волнения немного долго надевал боевую одежду, но попытался отыграть время как раз на заборе воды. Получилось все сделать достаточно неплохо», –с улыбкой рассказал пожарный-водитель ПСО №204 ГКУ «ПСЦ» Вадим Ермощенко.

Итоговое время прохождения дистанции у коллектива ПСО №204 ГКУ «ПСЦ» – 1 минута 32 секунды. Это второй результат соревнований по боевому развертыванию и серебряная ступень пьедестала почета. Уже не в первый раз победителями соревнований становится коллектив ПСО №209 имени полковника А.А. Жебелева ГКУ «ПСЦ». В этом году команда показала время прохождения дистанции – 1 минута 27 секунд.

«Любые соревнования очень волнительны, особенно если ты настроен на определенный результат. Конкуренция здесь очень большая, много молодых, амбициозных ребят. Поэтому посчитал важным приехать лично и поддержать своих коллег по подразделению, – с улыбкой рассказал пожарный 3-го класса ПСО №209 имени полковника А.А. Жебелева ГКУ «ПСЦ» Дмитрий Леонтьев. – Здесь развернулась очень серьезная спортивная борьба. Приятно, что наш отряд снова оказался в лидерах».

Подразделения, показавшие лучшее время прохождения дистанции на соревнованиях, станут участниками Открытого чемпионата города Москвы по боевому развертыванию, посвященного памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга, на Кубок председателя Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, который пройдет в столице в конце сентября.

«Остался основной этап – это Открытый чемпионат города Москвы, где уже будут выступать коллективы Министерств и ведомств от разных субъектов Российской Федерации. Там, конечно, определится сильнейшая команда России в боевом развертывании. Будем надеяться, что наша команда и там займет первое место», – рассказал начальник Службы обеспечения подготовки населения, обучения пожарных и спасателей Департамента ГОЧСиПБ Александр Татьянкин.



https://www.mos.ru/news/item/159113073
подробнее


02.09.2025

МЧС запускает цифровую систему для управления пожарно-спасательными гарнизонами Ее протестируют в конце года в Московской и Кировской областях

03.09.2025

В Пензу прибыла передвижная выставка «Огонь и память»
Трое мужчин погибли в канализационном колодце в Татарстане
Пожар в шести бытовках на северо-востоке Москвы полностью ликвидирован
Путепровод на улице Торговой в Омске оборудуют системой безопасности за 10,7 млн рублей
Курганцу, устроившему смертельное ДТП с пожарной машиной, грозит большой срок.
Брянский чиновник использовал пожарный резервуар для полива своего участка
Посетили выставку пожарной техники в Лужниках на Форуме-фестивале Москва 2030
Шесть бытовок загорелись на северо-востоке Москвы Возгорание временных сооружений ликвидируют в Марфино
В Кузбассе нашли опасную библиотеку: суд потребовал заменить в ней пожарную сигнализацию




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных